ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 46: Трогательный момент. (ИЧИГО)

Настройки текста
Pov: Ичиго — Бесполезно.- пропел Зенгецу в подсознании.- я скрипнул зубами. Я не собираюсь проигровать черт побери, а боль в груди- пустяки. Не хочешь слезать с лица? Хорошо, тогда поступим проще. Я дал маске окаменеть, а потом резко рванул её. Больно. Но не сильно. Подумаешь, чуть-чуть содрал кожу с лица… Пару крупных капель крови скатились вниз, но маска все ещё была в руке и исчезать не собиралась. — Сиди тихо и не вылезай, пока не скажу.- я говорил это маске, но эти же слова эхом звучали в голове, только с более противной интонацией. Зенгецу лишь смеется. Я тяжело дышал, воздуха будто не хватало. В глазах чуть-чуть поплывало. Глубокие вдохи, чтобы не потерять сознание. Сейчас ни в коем случае нельзя его терять. — Я не убью их.- пропел на ухо голос.- просто покажу, где их место. Нет, Зенгецу. Сиди там, и сиди тихо! — формировать мысли было сложно, но я все же сделал это. После этих слов маска растрескалась и разлетелась на куски. — А справишься ли ты с ними сам? — верно, если я проиграю, то они уведут меня отсуда. Стоило усомниться в ответе хоть на секунду, как моргнув я увидел свой меч приставленный к горлу Рукии, которая, видимо подбежала ко мне слишком близко. Она чуть подрагивала, но смотрела в глаза. Потом её глаза блеснули и отбив мой меч она оказалась на расстоянии вытянутой руки ко мне. В какой-то момент я правда подумал, что она нападет и я проиграю, но… Холодная… дрожит… — Прекрати, Ичиго… пожалуста, прекрати. Все ведь ещё можно вернуть, почему ты просто не хочешь пойти с нами? — она сжала меня крепче, рана на груди отдавала жуткой болью, но эта боль отрезвляла. — А ты разве не видешь? — голос чуть хрипел, я закашлился. Мой рукав снова стал кроваво-красным.- Я почти не контролирую себя.- прошептал я ей на ухо.- если уйду отсюда… — Ууу- Рукия уперлась лицом в мою грудь. Больно, черт…- У тебя месяц. — Что? — У тебя месяц, после того, как мы отсюда уйдем. Чтобы через месяц, после того, как мы уйдем ты вернулся домой, понял? — Но я…- Рукия подняла голову и посмотрела мне в глаза. Её сине-красные от слез глаза смотрели с отчаянной одеждой. Почему смотря на неё грудь болит сильнее? И совсем не рана.       Мне её жалко. Гордиливая Рукия никогда не плакала, не просила, не смотрела так…- я тяжело вздохнул. — Я постараюсь.- и тут её глаза прямо заблестели. Казалось, она не верила тому, что услышала. Я рассматривал такие знакомые черты лица, пока она все ещё так близко. Красные глаза, высохшие и потрескавшиеся из-за здешнего сухого климата губы… я бегал глазами по её лицу, пытаясь запомнить, каждую линию. — У тебя волосы отросли.- через минуту ляпнул я первое, что пришло в голову. А что? Отходить она что-то не собирается, как вцепилась в меня, так и не отпускает. А её волосы… ей идет. Раньше они были не ниже плеч, а теперь до лопаток доставали.- Тебе идет.- улыбнулся я. — Твои тоже отросли.- улыбка сползла с её губ. Мне до ужаса хотелось её развеселить, подбодрить что-ли. Только теперь я понял, что больше никогда не хочу видеть её слезы. Не хочу, чтобы она плакала. До какой крайности она дошла, что расплакалась? — Ужас…- прокомментировал я.- глаза красные, губы опухшие, ты совсем не следишь за собой.- поняв к чему я веду она рассмеялась, слезы снова стекли по щекам. Я хотел ляпнуть что-то вроде: ещё и плакса. Но не смог. Слишком уж больно. — Рукия. Не могла бы ты отпустить? Больно. Очень…- Рукия мигом отпустила и отпрянула. Кровь пропитала не только мою, но и её одежду, она не спросив схватила и рванула мою одежду так, что рану было видно во всей красе, а ведь я так не хотел показывать… — Когда это? — спросила она смотря мне в глаза. Но не дождавшись ответа сжала губы в линию. Поняла когда. Я отвернулся к окну, но его не оказалось на месте. Я скрипнул зубами. — Лучше расскажи, что я тут успел натворить, с тех пор, как как сказал, что никуда с вами не пойду.- предложил я наклонив голову так, что чуть не упирался лбом в плечо Рукии, которая все равно стояла слишком близко. Рядом паклями свисали её волосы. Черные… Люблю… этот цвет. — В который раз? — со смешком спросила Рукия, а я нахмурился, ведь её голос казался громким и резал слух. Вот чего-чего, а терять сознание нельзя, я широко открыл глаза. — Когда Ренджи заорал: ты меня вообще слушаешь? — Ну… если вкратце вы разнесли одну стенку. — А если не в кратце? — Ренджи без сознания, но жив-здоров. Ты ему рукоядью меча в живот дал хорошенько. Он отлетел, а потом ты стал подходить к нему… и страшно улыбаться- на этом моменте её голос задрожал. Я напугал её, представляю насколько... — Прости.- она отрицательно замотала головой. — Ничего страшного. Главное, что это ты.- её голос дрожал, а по щекам уже текли слезы.- Я так боялась, что ты уже… не ты… — Хватит реветь, рева-корева, я так легко не проиграю. — Не проиграй. Ни в коем случае.- она вцепилась в мою рубашку и притянула меня ближе к себе.- И обязательно вернись через месяц!- Слишком близко. Наши лица слишком близко. — Хорошо, хорошо. Сказал приду, значит приду.- Вот только что меня там ожидает? Это же не окажется какой-нибудь ловушкой? Нет. Смотря в её заплаканные глаза я не верю, что это окажется ловушкой. Я улыбнулся и не выдержав соблазна взъерошил её волосы. Раньше я частенько так делал Карин, просто потому, что они мои сестры, но тут немного другое. Как-то раз я уже сделал так же Рукии. Она разцарапала мне руку, прям как котенок. Я не злился, но понял, что ей это не нравится. Сейчас мне тоже хотелось увидеть того котенка. Чтобы она была вспыльчивой, улыбчивой, бесящейся по любому поводу Рукией. Хотелось увидеть её улыбку, а не эти заплаканные глаза. Хотя я не желел, что поступил так. Если бы у меня был выбор я бы снова прыгнул из того окна, хотя от мысли, что я больше никогда не увижу своих родгых и близких становилось мучительно больно. Рукия не сопротивлялась пока я превращал её волосы в воронье гнездо. Но когда рука устала я перестал. Она лишь поправила волосы и улыбнувшись перевела взгляд куда-то за меня. - Надо бы помочь Ренджи.- хихикнула она. Как же она изменилась. Стала больше похожа... на девочку что ли. А то всегда напоминала мне младшего братишку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.