ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 47: Трогательный момент (Рукия)

Настройки текста
Pov: Рукия. — Ужас… - сказал Ичиго, меня передернуло.- глаза красные, губы опухшие, ты совсем не следишь за собой.- так вот оно что! Снова его плоские шуточки... но он прав. Не пугай меня так больше, дурак!- хотелось сказать, но я промолчала. Однако слезы все равно потекли. Черт! Ну же, посмейся. Скажи, что я взрослая плакса! Но он промолчал. На его лице застыло какое-то страдальческо-бледное выражение. — Рукия. Не могла бы ты отпустить? Больно. Очень…- И-Ичиго сказал, что ему больно? Я мигом отпрянула от него. Моя форма... в крови?.. Не моей! Я сразу перевела взгляд на Ичиго. Его форма тоже была в крови, именно в этом же месте. Меня передернуло. Не властная над собой я шагнула вперед и схватив черную ткань дернула её в разные стороны огаляя его грудь. Ужасная рана. Сильно кровоточащая красная полоса тянулась от ключицы вниз и сворачивала вбок. Ичиго отвернулся. Явно не хотел показывать рану. Похоже на него. Черт, идиот!!! Внутренне я материла и ругала Ичиго на чем свет стоит. Внешне же застыла статуей. И тут в голову ударил вопрос. — Когда это?- спросила я. Он снова повернулся, но не отвечал. В его глазах читалось сомнение. Не хочет говорить? Почему? Я вспоминала все его действия от нашей встречи. Он вполне живо дрался с теми неизвестными мне пустыми, да и реацу свою... Тогда? Когда он спас меня? Снова меня спас? Хоть я и не узнала его? Принимала за врага, а он в решающий момент все-равно принял удар на себя, тогда? Я сжала губы в линию кусая их изнутри до крови. Ненавижу себя сейчас. Ичиго передо мной. Живой и вполне в своем уме. А я? Я, идиотка! Я в него совершенно не верила и сама себя заверила, что он- мертв! — Лучше расскажи, что я тут успел натворить, с тех пор, как как сказал, что никуда с вами не пойду.- прервал Ичиго мои терзания. Ему эта фраза далась с немалым трудом. Он явно не хотел этого знать, но должен.       Это был не Ичиго, я знала. Но все равно решила, что это лишь Зенгецу притворялся им, а когда надоело... Я так решила, однако когда стоял выбор: напасть или умереть, я рискнула жизнью поставив на Ичиго. И не прогадала. На самом деле мне просто не хватило духа попытаться убить его, а когда он напал на Ренджи я просто стояла в сторонке, как истукан. Прости, Ичиго, такой вот я плохой друг. Мне не хотелось говорить, но и молчать я не могла. Горячее дыхание Ичиго опаляло шею. Я вспомнила, сколько раз он говорил, что никуда с нами не пойдет, а я все равно хотела затащить его силой. - В который раз?- со смешком спросила я. - Когда Ренджи заорал: ты меня вообще слушаешь?- Он не контролировал себя уже тогда? И что тогда рассказывать? Я не хочу пересказывать тот разговор... - Ну... если вкратце, вы разнесли одну стенку. - А если не в кратце?- я буквально пересилила себя и рассказала последствия, однако про разговор с Зенгецу я все-равно промолчала. Про то, что меня он чуть не убил тоже. - Прости...- такой виноватый голос... но ведь он ничего не сделал... это ведь был не он, верно? Я ненавижу Зенгецу, но не Ичиго. Ичиго очень дорогой для меня человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.