ID работы: 3457368

Яблочный зефир

Гет
R
Завершён
1336
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 178 Отзывы 429 В сборник Скачать

Арифматика, Нумерология, Заклинания, Трансфигурация

Настройки текста
Арифматика, Нумерология, Заклинания, Трансфигурация. Она про себя повторяла названия этих предметов словно оду небесную и надеялась не забыть, что за чем следует, потому что кое-кто не давал ей сосредоточиться весь чёртов день. Утром, когда помятая, сонная Гермиона спускалась в Большой зал — уснуть она почти не смогла, кровать словно пропиталась его запахом, — то первым, с кем она встретилась лицом к лицу, оказался Джордж, который, мило кланяясь, попросил разрешения проводить "милую даму" к месту назначения. Злая, сонная — Мерлин, неудовлетворённая — Грейнджер отмахнулась, запустив в "рыцаря" силенцио, что избавило её от шума на несколько минут. Арифматика, Нумерология, Заклинания, Трансфигурация. Яичница в тарелке приветливо улыбалась, а сосисочный рот забавно скалился, отчего Гермиона хмыкнула в тарелку, подавляя глупую улыбку. Волшебство, витающее в воздухе, просто не давало ей сердиться слишком долго, так что Грейнджер с удовольствием принялась за трапезу, почти что любовно макая горбушку белого хлеба в растекшийся по тарелке желток. Она почувствовала два одновременных толчка с двух сторон и зажмурилась, чуть не подавившись ломтиком хлеба. Грейнджер зло уставилась на одного из близнецов, который, мурлыкая и, надо признаться, почти не фальшивя, игриво запел: — Я знаю этот взгляд, дорогая. Второй улыбнулся, дополняя брата: — Глаза постоянно ищут, был ли там кто-то. — Выкопанный давным-давно. — Я не стану спрашивать, откуда ты. — Я не стану спрашивать, не станешь и ты. — Милая, просто сомкни свои нежные губы на моих. — Мы должны поцеловаться, как настоящие люди. Арифматика, Нумерология, Заклинания, Трансфигурация... Вилка, звеня и делая сальто в воздухе, оказалась откинута на другой конец стола, а Грейнджер, с силой хватая сумку, понеслась прочь, слыша, как в спину, словно стрелы, ударяются идентичные смешки. Багровый румянец заливал щеки, а сердце, бешено пульсирующее где-то, кажется, в пятках, постанывало. Она схватила идущую на завтрак Джинни и, шикнув на ту, потащила подругу за ближайший гобелен — былые вылазки с Гарри и Роном оставили следы, — облокотилась на каменную стену — выступы болезненно впивались в спину, но это очищало разум — и застонала, скидывая тяжелую сумку с плеча. — Что они опять натворили? — Они, они сведут меня с ума! — Гермиона жалобно посмотрела на Джинни, которая выглядела чересчур решительно и воинственно. — Сама виновата, — глубокомысленно подметила Уизли, поправляя заметно отросшие волосы. — Ты пасуешь, — она пожала плечами. — Я не... — Ага, как же, — горящие голубые глаза ещё сильнее припечатали Гермиону к стенке. — Понимаешь, — выдохнула, — в игру играют две стороны. Смотри, так можно оказаться в нокауте, Грейнджер. И, круто развернувшись, ушла, напоследок подмигнув и задорно помахав рукой. Ох уж эти Уизли. Еще несколько минут Гермиона тупо всматривалась в стену, взвешивая все "за" и "против", а потом, решив, что, пожалуй, ограбить Гринготтс было куда более невинной идеей, отправилась на Арифматику. А в голове созревал план. Коридоры опустели — уроки уже начались, — и Гермиона, спешно выбегая из-за угла, наткнулась на Джорджа, который, удивленно моргнув, явно загорелся азартом. — Староста опаздывает? — он засунул руки в карманы, слегка покачиваясь на месте. — Похоже, кого-то следует наказать. Арифматика, Нумерология, Заклинания... — Если кого-то и следует наказать, так это тебя, — она гордо вздёрнула подбородок, расправляя плечи, но тяжелая сумка, неудачно съехав, упала, с громким, тупым стуком, ударившись о пол. Уизли засвистел, поднимая увесистый кладезь книг. — Ничего себе, Гермиона, уверена, что донесёшь? — До этого, если ты не заметил, я с успехом справлялась и без тебя. — Арифматика, да? — он закинул сумку на плечо, хватая Грейнджер за холодную ладонь. — Пошли, профессор Вектор вряд ли заметила твое отсутствие. Её обдало жаром, когда тёплая, сильная рука слегка сжала её ладонь и Гермиона, почему-то даже не думая противиться, мирно зашагала рядом, приятно ощущая покалывание на кончиках пальцев. Арифматика, Нумерология,... Они оба не проронили ни слова, а когда, оказавшись прямо напротив двери, Джордж аккуратно, нежно, словно боялся сломать, вернул сумку хозяйке, повесив той на плечо, то, не выдержав, наклонился, целуя опешившую Грейнджер в губы, даже не надеясь, что она ответит. Но Гермиона, одним движением языка разрушив его теорию, таяла от его прикосновений, превращаясь, кажется, в зефир. Медленно — просто чертовски медленно — он обводил контур её губ, слегка посасывал нижнюю и мягко, еле слышно, укусил, взрывая её представление о мире, окрашивая всё в новые, совершенно неизведанные краски. Джордж, с явной неохотой оторвавшись от неё, провёл большим пальцем по её щеке и, шепнув прямо в губы: — Зови, я с удовольствием помогу. Развернулся, скрывшись за ближайшим поворотом замка. А Гермиона, удивлённо прикасаясь пальчиком к горящим губам, замерла, вдыхая аромат яблока и, кажется, какой-то сладости. Арифматика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.