ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прозвенел пронзительный школьный звонок, и все ученики поспешили к выходу из класса, нетерпеливо расталкивая друг друга. Последний урок оказался самым нудным и серым из всех, потому Стэнли Пайнс, не дослушав замечания учителя, мигом вскочил со стула и, долетев в один прыжок до выхода, исчез из поле зрения, растворившись в разъяренной толкучке. Самым последним поплелся за всеми Стэнфорд, попутно поправив очки на носу. Юноша успел по пути удариться ногой об угол парты и перевернуть горшок с цветком, сопровождаемый неловким и монотонным "простите, миссис Бэгман". Рассеянность дается только избранным, он в этом не сомневался. Миссис Бэгман, устало вздохнув, махнула рукой.

 — Ой, идите уже, мистер Пайнс, — проворчала учитель, посмотрев на неуклюжего юношу поверх очков.

 От Стэна и след простыл. 

 Юноша оперся о стену рукой, чтобы перевести дыхание. Сегодня его мозги просто плавились под напором бесчисленных цифр и диаграмм, графиков и корней. Единственным утешением было только то, что сегодня будет грандиозное событие. 

 — Дружище, ну что ты встал, наш коварный план ждет не дождется скорого осуществления, — позади него послышался нетерпеливый голос Стэнли. 

 Стэн, подтянувшись, уверенно кивнул брату, и они продолжили ленивый и тяжелый путь до пункта назначения. 

 — Координаты местоположения? — заговорщически подмигнув, спросил он. 

 — Дамские уборные, — усмехнувшись, довольно произнес брат. 

 Прямо по курсу были расположены туалеты, где и пряталась сама Карла Маккоркл. На сегодня близнецы решили устроить ей неожиданный сюрприз, который обязательно должен был ее "взбодрить". Так полагал Стэн. И так решил Стэнли. Они подошли к фиолетовой двери и, облокотившись по обеим сторонам, братья резко притихли, ожидая выхода девушки. Прошло несколько минут, но она так и не вышла. 

— Да она издевается! — проворчал Стэнли, поняв, что стоять так вечно он не собирается. Он решил открыть дверь женской уборной, как вдруг его покрасневший братец оттолкнул в другую сторону. 

— Это неприлично! — Стэнли раздраженно взревел, возведя глаза к небу. — Уважай женское пространство! Они же к нам не врываются в...

 — Братец, будь ты мне не роден, я б тебе врезал. Слушай, да мы с тобой тут стухнем, пока будем ее ждать!

 — Терпение, — тихо шепнул Стэн.

 Юноша недовольно стиснул зубы, однако противиться решению брата не стал. И тут же через секунду выскочила орава визжащих девушек, которые довольно кружились вокруг себя, загадочно двигая бровями. Близнецы по команде схватили некоторых за руки, громко произнеся: 

 — Дамы, постойте, кто-нибудь знает, Карла там надолго застряла?

 — Иначе я за себя не ручаюсь, — хищно посмотрев на первую попавшуюся девушку, понизил голос Стэнли. 

 Не прошло и года, как из туалета соизволила наконец выйти Карла, которая на ходу причесывала свои кудрявые пышные волосы. Да, шевелюра этой девушки — просто нечто. Они путаются, лезут в глаза и в губы, электризуются и требуют тщательного каждодневного ухода. 

 — Нет, вы только посмотрите, ну куда с такими волосами идти?! — отчаянно воскликнула она, миллионный раз проведя расческой по спутанным прядям. 

 Стэнли выхватил из ее рук расческу и принялся в буквальном смысле их чесать. Поняв, что даже грубые меры по отношению к этим шаловливым волосам были напрасны, юноша сделал громкий вздох и грустно протянул: 

 — Понятно, чем ты все это время занималась в туалете. А я хотел было уже туда рвануть. 

 Девушка резко забрала свою расческу обратно, смерила близнеца раздраженным взглядом и мигом отвернулась. Стэн, который все это время внимательно следил за всеми манипуляциями, ближе подошел к ней, загадочно сощурив глаза. 

 — Карла Маккоркл, Вы бы не хотели составить нам компанию на предстоящую вылазку в кино? — Юноша деловито поглядел на наручные часы и, снова поправив очки, продолжил: — Часиков так через три. Пойдет? 

 На что Карла недоверчиво вгляделась в его хитрые глаза и, сделав окончательный вердикт, отрицательно покачала головой. Близнецы удивленно подняли брови. 

 — Что за нежности? — ошарашенно прошептал Стэнли, обратно повернув девушку лицом к себе. — Мы тут, понимаете ли, давно нормально не виделись, хотим пообщаться. Ну, и, конечно, совместить приятное... с приятным. 

— Дайте угадаю, — самодовольно улыбнувшись, произнесла Карла, — вы зовете меня на тот самый фильм ужасов, о котором вся школа только и говорит? 

 «Как она догадалась?» — оба удивленно подумали в уме близнецы Пайнс.

 — Допустим, — пытаясь вернуть разговор в более убедительное русло, начал Стэн, — но поход в кино с нами тебе не обойдется вообще ни во что! Я обещаю. 

 Девушка сделала вид, будто не на шутку удивилась, издав протяжный "пра-авда". А по сути дела ей вообще нечего терять, потому как весь день она может провести либо впустую, либо в компании чокнутых близнецов Пайнс. И это даже не о врожденной неуклюжести и шестипалой ладони Стэна и не о безумных выходках самодовольного Стэнли. Хотя круг замыкается только на этих фактах. Но они ее друзья, и сколько не пройдет времени они останутся ими для нее навсегда. Карла слабо улыбнулась и беззаботно взяла обоих за руки, ласково произнеся:

 — Конечно же...



10 минут полного кретинизма, где Карла ужасно боится фильмов ужасов спустя




— Не-е-ет!!! — свирепо заорала девушка, пытаясь вырваться из крепких рук близнецов.

 — Перестань орать, Карла, ты уже взрослая девочка, — угрюмо сказал Стэнли, крепче сжав ее побелевшую руку. — Только представь, тебе выпала огромная честь идти с самыми крутыми парнями в школе, так еще и бесплатно! 

 — Не обольщайтесь по поводу вашей крутости! — с трудом выговорила каждое слово девушка, одарив близнецов презрительным взглядом. — Почему меня нельзя оставить в покое с этим фильмом?

 — Как это, в покое? — задумчиво хмыкнув, невинно спросил Стэн и успокаивающе провел пальцами по тыльной стороне ее ладони. — Карла, будь так добра, ну, пошли с нами, хоть один разок...

 Близнецы одновременно переменились в лице, надув губы, будто обижаясь на нее. Девушка никогда не могла устоять перед ними. Ведь они ее друзья, причем уже целых четыре года. Хоть за это время они стали взбалмошнее чем обычно, девушку никогда не переставала интересовать их дружба. В ней было что-то такое родное, близкое, которое понять другому человеку будет крайне сложно. Все же Карла, глубоко вздохнув, довольно улыбнулась, нежно сжала руку Стэна и посмотрела на Стэнли, смущенно кивнув в знак согласия. Юноша просиял. 

 — Никто не устоит перед моим шармом, — самодовольно усмехнувшись, отчеканил он, отчего Карла и Стэн что-то недовольно пробурчали под нос. 

 Вылазка в кино обещала быть веселой. 



***

Теплая вечерняя погода полностью накрыла такой обширный город, как Портленд. Весна пока не радовала переменчивой погодой жителей, но еще чуть-чуть, и солнце будет ярче, чем обычно, проснется теплый проливной дождь, который неожиданно обрушится на них; погода точно плачет от счастья, ведь ей некуда девать свою пробудившуюся энергетику радости и любви. 

С таким же переменчивым настроением весь месяц боролась и Карла. Она не могла понять, чего хочет сама, постоянно избегала близнецов, хотя даже причин на то веских не было. Просто хотелось побыть в одиночестве и все. И сейчас снова в ней рвались наружу два чувства сразу: невероятная жажда одиночества и жажда какой-то теплоты, поддержки со стороны друзей. Да, все-таки она скучала по ним. Но как объяснить им об этом не знала. Девушка надеялась, что сегодня все само каким-то чудесным образом да обернется. 

 Карла подошла к кассе, неловко топчась на одном месте. Близнецы еще не объявились, потому было решено пялиться на стенды с яркими постерами новых фильмов, что в скором времени будут показаны в кино. В эти лихие времена ходить в кино — очень дорогое удовольствие, которым могут насладиться лишь немногие. Но так как им разрешено ходить в кинотеатр раз в год, то это всегда было грандиозным праздником. И в придачу еще и бесплатно. Девушка решила не наряжаться, ведь всегда вспоминала, какой дикий холод в помещении: темно, сыро, зато большой экран, хорошее качество и главное без помех. При одном лишь слове холод и сырость, она еле заметно вздрагивала и лишь сильнее укутывала руки в теплые объятия шерстяного платья с вышитыми озорными оленями.

 Вдруг Карла почувствовала невесомое касание холодных рук возле шеи, отчего она снова вздрогнула и застучала зубами. Пайнс, задорно улыбнувшись, протянули ей большую бутылку ледяной газировки. Девушка жалобно застонала. 

 — Давай, закаляйся, нечего! — даже не взглянув на нее, вручил ледяной напиток Стэнли и ухмыльнулся. 

Стэн выхватил бутылку из ее дрожащих рук, и притом несмотря на теплую погоду! Он вручил ей большую миску всеми любимого карамельного попкорна.

 Троица рванула сквозь улюлюкающую толпу, что желает поскорее купить билеты и насладиться ужасающей экранизацией этого года. 

 — А мы уже купили билеты, так что все сосут... — начал было орать юноша, как ему тут же заткнули рот, пригрозя вылитой ледяной колой на его пустую бошку. 

 Неудивительно, насколько был воинственно настроен один из близнецов. Ведь это был настоящий рекорд: билеты были отданы им почти даром (уж не сомневайтесь, Стэнли всех там разрулил), и в придачу они впервые в жизни вытащили Карлу на фильм ужасов. 

Чтобы не травмировать психику взволнованной девушки, они с большой неохотой, но все же сели на последний ряд. Голоса в зале стали слышны чуть громче, хотя это не помешало девушке услышать писклявый голос лучшей подруги Амелии. Девушка обладала роскошной рыжей шевелюрой и в придачу хорошими формами, что являлись всегда ее беспроигрышным вариантом. Амелия, радостно завизжав, скорее побежала сквозь ряды к подруге.

 — Карла, дорогая, как же хорошо, что ты здесь! — чмокнув ту в щеку, снова заверещала она. Сказать, как была в восторге Карла, то это ничего не сказать. Рыженькая была очень помешана на Стэнли — постоянно крутилась вокруг него, делая такие пластичные движения, которые, наверное, не снились даже гимнастке. К счастью для Карлы, Стэнли и понятия не имеет, кто вообще такая Амелия, и всячески пытается ее избежать. 

 — Привет, — попыталась выдавить искреннюю улыбку она. — Что же ты, совсем без подружек?

 — Понимаешь, такие трусихи! Не то, что я! — театрально закатив глаза, воскликнула она. — Вот я была чрезмерно удивлена, увидев тебя здесь...

 Карла была готова вот-вот взорваться. Амелия кинула нежный взгляд из-под пушистых ресниц на Стэнли, который уже успел расположиться на двух сидениях одновременно, блаженно откинувшись на спинку удобного кресла. Тем временем, не теряя ни минуты, девушка уселась посреди близнецов, лениво глядя на яркий экран. А рыжая бестия воспользовалась местом на солнышке, иначе говоря — возле предмета воздыхания. 

 Карла негодовала. «Что она нашла в Стэнли?» — этот вопрос не давай ей покоя и, в конечном итоге, даже не заметила, как скоро начался фильм. Посмотрев направо, чтобы хорошенько разглядеть юношу, она не сомневалась в том, что он увлеченно смотрит этот глупый фильм. Все черты его лица были ровными, очерченными, в них читался вызов. Возле Стэнли всегда царил хаос и уверенность в следующем дне. И так недалеко до будущего. Все же теперь она стала понимать Амелию: как она ей твердила, что "в нем такая сила, от которой хочется немедленно ей подчиниться" Звучит пошло, не находите? 

 Теперь же ее взгляд пал на саму рыжеволосую девушку, которая каждый раз искала повод дотронуться до его руки, когда они начинали доставать попкорн, что покоился на ее коленях. Амелия выглядела потрясно: черные кожаные сапожки-ботфорты, что доставали ей до колен, прекрасно сочетались с ее черным коротеньким платьишком. Рыжая просто глаз своих оторвать от юноши не могла, потому благополучно пропускала все дико орущие звуки из фильма мимо ушей. 

Карле вдруг стало очень стыдно. Амелия даже не скупилась на такой наряд и надела его, а теперь выглядит просто потрясно. Переведя тяжелый взгляд на свое нелепое вязаное платье, где были рисунки оленей с красными носами и порванные потрепанные кеды, девушка залилась краской. Лучше уж фильм нормально досмотреть.

 Весь сеанс она пыталась прятать испуганные глаза, уткнувшись в грудь Стэну. Тот успокаивающе гладил ее по талии, чуть спустив руку на ее бедро. Девушка не считала в этом ничего такого, ведь это было совсем естественно: они — ее лучшие друзья.

 Стэнли повернул голову к Карле, чтобы снова взять горстку попкорна, но тут же наткнулся взглядом на руку его братца, которая мирно лежала на ее бедре. В сердце что-то непривычно екнуло, и все замерло лишь на миг. Что же такое ему не понравилось он не понял, но сам копаться в этом не стал, приняв увиденное за вызов. 

 Стэн в это время тихонечко шептал ей: 

 — Тш-ш-ш, тихо, это всего лишь фильм. 

 Девушка успокоилась. Ей было хорошо в объятиях Стэна, у него спокойно вздымалась грудь, он был нежен и тих. И это очень даже показалось ей романтичным... Нет, она все же моментально отогнала эту мысль. 

 Стэнли все это время не мог найти себе место, пока Амелия не сделала все за него: девушка, тихо промурлыкав "как же холодно", положила голову на его плечо и позволила себе нырнуть в его кожаную куртку. Карла, увидев это, переменилась в лице и вернулась в обычное положение. Стэнли, хитро ухмыльнувшись, приобнял Амелию за худые плечи, попутно схватив другой рукой Карлу за талию. Так властно и дерзко, что девушка тихо охнула. Это пробудило в ней что-то очень странное: внизу живота все напряглось и сжалось в тугой комок. Животные инстинкты подсказывали ей, чтобы она подвинулась к нему поближе и незаметно скользнула рукой по его торсу, но ее здравый смысл снова отметал все эти странные идеи. «Мы же друзья, только друзья...» — словно мантру проговаривала в уме Карла, нервно сглотнув.

 Фильм для нее, казалось, длился вечно: она даже забыла, что это был фильм ужасов, с самой настоящей кровавой резней, но ее это больше не волновало. Больше всего ее волновало, что происходило в данный момент между ней и друзьями. Это просто ужасало ее, аж руки похолодели. К счастью, фильм закончился, и девушка вылетела из кинотеатра, не дожидаясь близнецов. 

 Глубокая ночь встретила ее холодным порывом ветра, заставив ее сильно заерзать. Она была очень зла. Зачем они позвали ее на этот чертов фильм?! Чтобы устроить этот спектакль? Сзади послышались скорые шаги, и Пайнс ловко подхватили Карлу, весело переговариваясь между собой. Это было последней каплей. 

 — Слушайте, вы хотели поиздеваться надо мной? — раздраженно и двусмысленно произнесла она, отдернув руки, чтобы якобы вытереть нос рукавом шерстяного платья. 

 Близнецы недоуменно переглянулись между собой.
 
 — Какая еще издевка?.. 

 Повисло молчание. Они прекрасно знали, что она не переносит ужасы, но встряхнуть в такой скучный и нудный день ее точно не помешало бы.

 — Зато... — подбирая нужные слова, тихо начал Стэн, — ...эти часы кровавой жатвы ты провела вместе с нами! 

 Девушка не разделила с ним должного оптимизма, еще сильнее насупившись. 

 — Ах вот вы где! — Из здания кинотеатра вальяжной походкой вышла Амелия, которой хватило одного лишь движения, чтобы кинуться на шею к Стэнли. 

 В свою очередь юноша не нашел никакого оправдания. Он громко откашлялся и аккуратно дернул плечом, чтобы скинуть маленькую изящную ручку рыжеволосой. Девушка внимательно взглянув в его глаза просто пожала плечами и, чмокнув Стэнли в щеку, ушла в другом направлении, помахав рукой напоследок. Он странно поморщился, однако добавлять ничего не стал.

 Между тем Карла немного встрепенулась и сделала вид, будто ее это совершенно не волновало.

 — Знаете, я пойду домой, мне холодно, и я хочу есть, — бросила им на прощание она, сильнее вжалась в пушистую шерсть и, нахмурившись, поплелась в сторону своего дома. 

 Проводив девушку взглядом, Стэнли кинул ей вслед, зло прорычав: 

 — Да, конечно, ну и катись отсюда! Впервые в этой жизни мы пригласили тебя хоть куда-нибудь, лишь бы привлечь твое внимание к нам, потому что мы существуем и не забываем про своих друзей, понятно?! 

 Карла остановилась и только поняла всю суть этого похода. А она повела себя как полная дура, да кто бы мог подумать! Мальчишки... просто хотели провести это недолгое время вместе с ней, как в старые добрые времена. 

 Девушка развернулась и отчаянно посмотрела на них. Два темных силуэта во мраке стояли на большом расстоянии и глядели на нее. Карле стало совсем не по себе. Она не знала что предпринять: подбежать к ним и извиниться или снова последовать домой, не обращая на это внимания. Конечно, извиниться ей не даст ее гордость, что в данный момент душила ее. Негативные, противоречивые эмоции просто переполнили ее полностью, и Карла почувствовала как глаза наполнились слезами. 

 — Простите... — как можно громче промямлила она и, больше не сдерживая нахлынувших слез, поспешно развернулась в сторону дома. 

 — Карла! Стой! 

— Ну, прости ты его, Карла! Это же Стэнли, ты чего!

 Их голоса становились ближе, и вскоре близнецы снова подхватили расклеившуюся девушку, обнимая ее за плечи. 

— Мальчики, правда, простите... — прошептала Карла, пока Пайнс тщательно вытирали слезы с ее щек. — Я такая эгоистка. 

 — Пф-ф, как будто мы и не знали, — хохотнул Стэнли.

 — Несмотря на это мы ведь... друзья, — неловко подытожил Стэн. 

 Девушка стояла и глядела на них, своих друзей. Она не переставала удивляться тому, насколько они похожи друг на друга внешне и как разны их характеры внутренне. Это просто невообразимая смесь безумства и спокойствия одновременно, будто они должны быть только одним целым. Карла поняла, что никогда не сможет пережить ссоры с ними. 

 — Да, — легко подтвердила она, обняв обоих за шеи, — но мы все же больше, чем простые друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.