ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тихий, едва ли различимых шорох заставил юношу резко открыть глаза. Он был уверен, что очутился в раю: ослепительно белая комната, в которой он находился, казалась ему каким-то тайным святилищем, где теперь вынужден пребывать всю вечность. Стэнли привстал с чего-то мягкого. Оглянувшись, он понял, что все это — вовсе не сон. И тем более не рай. Белая кровать была настолько мягкой, из-за чего ему так не хотелось вставать и никуда не спешить... Комната действительно была безупречно белой: легкие занавески, что совсем не защищали от яркого солнца, два милых миниатюрных креслица — все было обставлено просто и изысканно. Бесспорно, здесь жила девушка. Юноша никак не мог оторвать взгляда от такого просторного и легкого помещения, но его изумленный взгляд все же остановился на собственном измученном отражении в настенном зеркале. Выглядел он, мягко говоря, просто ужасно. Большие порезы на щеках, запекшаяся кровь на виске, опухший и кривой нос, а для еще более прекрасного дополнения — огромные круги под глазами. Стэнли криво поморщился и мягко коснулся носа. «До свадьбы заживет», — подумал он и, устало усмехнувшись, аккуратно встал с кровати. Противный скрип этой до жути мягкой мебели заставил юношу вновь упасть на кровать. Ноги были просто категорически против какой-либо активности, и он недовольно нахмурился. Неизвестность того факта, как он очутился здесь, просто выбешивала его, но не успел Стэнли и разозлиться, как в комнату зашла девушка. — А...Амелия? — ошарашенно пролепетал он, удивленно разглядывая ее с головы до ног. Вроде бы все потихоньку становилось на свои места. Но множество вопросов, что крутились в голове, словно торнадо, тут же испарились от увиденного. Рыжеволосая девушка стояла на пороге своей комнаты в одной лишь хлопковой ночной рубашке, которое было ей по бедра. Легкое, прозрачное одеяние сидело на ее точеной фигурке настолько соблазнительно, отчего юноша не мог скрыть своего явного удивления и откровенного взгляда, в мельчайших подробностях разглядывающего все ее тело. Ноги его одноклассницы, такие тонкие и аккуратные, игриво водили носком по деревянному паркету, остановившись на широком пороге, словно выпрашивали разрешения войти в комнату. Рыжие волосы Амелии небрежно завязаны в пучок, и выбившиеся волнистые пряди подчеркивали ее милое и маленькое веснушчатое личико, а ворот белой рубашки будто случайно сполз с ее худенького плеча, показывая всю красоту ее нежной кожи и аккуратных ключиц. Девушка изящно коснулась рукой своей длинной шеи и сонно промурлыкала: — Доброе утро. «Доброе утро», — два слова, а столько эмоций в голове Стэнли. Доброе. Утро. — Доброе, — хриплым голосом проговорил он и поспешил перевести взгляд на пол, — может, расскажешь, что все-таки произошло? Амелия мягко улыбнулась и не спеша приблизилась к юноше. Он, в свою очередь, неловко забегал глазами по белым стенам, всем видом показывая, что он явно не настроен на всякого рода заигрывания. Девушка присела на пол прямо напротив него, и Стэнли стало еще больше не по себе. «Черт, — смутился он, — Стэнли, с каких это пор ты стал таким легко пробиваемым?» Красотка сидела прямо на коленях перед юношей, а это никак не могло его не смущать. Все же это длилось недолго, и вскоре, так и не получив ответной реакции от него, она серьезно заговорила: — Я увидела тебя на дороге, поняла, что тебе нужна помощь. Я привезла тебя домой на папиной машине, и вот, ты здесь. Сладкий голос рыжеволосой действовал как самый настоящий наркотик, однако Стэнли быстро отрезвили внезапно нахлынувшие воспоминания, и он резко вскочил на ноги. Забыв о невыносимой боли во всем теле, юноша поспешил прочь из этого дома. Но он не учел только одного... — Черт, — только поняв, что пребывает в одних лишь трусах, он быстро укутался в белый одеяло, — Амелия, спасибо, конечно, что не оставила валяться на дороге, но мне нужно спешить. Только, черт возьми, где моя одежда?! Она хитро ухмыльнулась и мгновенно вытащила вещи из шкафа. Стэнли быстро натянул на себя джинсы, однако вновь очутился на кровати и оказался придавлен одноклассницей, что ловко выхватила из его рук мятую футболку. Амелия, словно тигрица, начала водить своими холодными пальчиками по его оголенному торсу, нежно касаясь шеи. Юноша немного опешил от такой наглости со стороны рыжей. Конечно, он не мог не признать, что в ней было что-то соблазнительное и притягательное, но на данный момент в его голове крутилось лишь имя лучшей подруги, потому Стэнли поспешил стащить с себя прелестное девичье тело. — Карла... — сбивчиво произнес юноша, но резко замолк и, поняв, что назвал совсем не то имя, тут же исправился, — то есть, Амелия.. Девушка перестала ласкать его своими нежными руками и сразу же переменилась в лице, зло сверкнув глазами. — Карла?.. Теперь ясно, в чем дело, — сухо бросила она и слезла с него. — Значит, ты хочешь сказать, что Карла лучше, чем я? Стэнли непонимающе нахмурил брови и ответил: — Нет же, она моя подруга, я за нее беспокоюсь... — Подруга, — повторила Амелия с ноткой обиды в голосе, — может, ты ее и считаешь подругой, но точно не она. Слова, будто сильный удар в челюсть, заставили его неожиданно вскочить на ноги и судорожно вглядываться в лицо рыжеволосой, ища в зеленых глазах ответ. — Не понял... — все что он и смог произнести. Однако девушка за него продолжила: — Разве ты не видишь, как она смотрит на тебя? Каждый день, каждую минуту. Она только и ищет повода, чтобы привлечь к тебе свое внимание. «Ищет... чего? Привлечь внимание?» — миллион непонятных и нечленораздельных вопросов снова вертелись в его голове, не давая нормально переварить услышанное. Тогда что это было? То, что увидел Стэнли Пайнс в собственном доме, в собственной комнате? Ведь это ему не привиделось, не померещилось. Его брат-близнец и лучшая подруга... целовались на ковре, прямо посреди комнаты... А то, что говорит Амелия? Не может же она говорить ложь, ей это не выгодно... Юноша устало провел ладонью по волосам. В любом случае он понимал, что не узнает всей правды, пока сам не поговорит с ними. Он быстро забрал футболку из рук девушки, и в одно движение она оказалась на нем. — Спасибо, я теперь твой должник, — напоследок бросил Стэнли и выбежал из дома, не забыв прихватить рюкзак, что небрежно валялся на полу. Рыжая лишь проводила его внимательным взглядом и, когда от него в комнате и след простыл, моментально расплылась в хитрой и сладкой улыбке.

***

Карла медленно плелась по широкой аллее, пиная носком кед мелкие камни, что встречались ей по пути. Погода окончательно испортила все ожидания девушки: холодный порывистый ветер в разные стороны гонял молодые ветви деревьев, а едва ли проросшая зелень вот-вот пожелтеет от такой холодины. Солнце, даже не попрощавшись с городком, поспешило скрыться за черными тучами, будто укутываясь в них от такого ужасного ветра. Как ни странно, она понимала погоду; ведь у нее тоже есть чувства. За всей этой неразберихой Карла совсем позабыла о предстоящих зачетах и экзаменах, что мучительно быстро приближались к ученикам старших классов. Учителям в последнее время совсем тяжко и без того, потому все свои силы направляют на бездельников и прогульщиков. Миссис Бэгман говорила готовиться с начала учебного года, однако девушка не помнит об этом наставлении, неудивительно. Внезапно она вспомнила, что провалила несколько зачетов, но сейчас это было не важно. Вся школьная рутина вообще не важна, когда твой лучший друг находится неизвестно где. Карла остановилась и закрыла глаза руками, стараясь сдержать слезы. Она слишком долго терпела, чтобы не сломаться в самый неподходящий момент. Девушка чувствовала себя просто отвратительно, не считая ноющей боли ниже живота, что до сих пор так и не прошла. Почему, почему же, когда все так хорошо начинается, позже становится невыносимо горько и так тяжело? Она задавалась одним и тем же вопросом и все время натыкалась на один и тот же ответ. «Порой за все хорошее приходится платить, — ответила самой себе Карла и, коснувшись мокрых глаз тыльной стороной ладони, продолжила путь до дома. — Платить собственными поступками». За девушкой бежал Стэн, который тяжело тащил за собой сумку с учебниками. Юноша еле догнал, ухватив ее за плечо, чтобы развернуть лицом к себе, и встретил печальные, полные соленых слез, глаза. Карла лишь шмыгнула носом, и каштановые волосы упали ей на лицо, пытаясь скрыть эмоции, что на данный момент бушевали прямо в разодранном сердце. Стэнфорд понимал, что чувствует его любимая девушка, поскольку ощущал себя не лучше нее. Смятение, злость за то, что Стэнли даже не решился выслушать их. А теперь он исчез... Оставил себя на растерзание тем задирам, что два часа назад мелькали в школе, ехидно поглядывая на растерянную пару. Он знал, что это дело так просто не оставит, однако вмешиваться сейчас было бы не очень уместно без веских доказательств. Тем более, если брат находился у Амелии, то он просто обязан очухаться и вернуться домой. Юноша вгляделся в напряженное лицо Карлы и грустно вздохнул. Сердце сжалось в комок. Стэн ласково убрал кудрявые пряди с ее лица, нежно вытер мокрые дорожки на румяных щеках и схватил за руку, спокойно и тихо сказав: — Пойдем, я провожу. Девушка слабо улыбнулась и послушно последовала за ним. Казалось, даже погода смилостивилась на ними, а ветер незаметно прекратил бешеный шелест юных лепесточков, растущих на хрупких ветвях, хотя оставалась сырость и прохлада. Она почувствовала мягкое касание ледяных пальцев Стэна на бедре и зябко поежилась, который раз замечая, что на ней все те же лиловые короткие шортики. Юноша заботливо накинул на нее плащ и обнял за плечи. Карла прильнула к нему и, спрятав руки в длинные рукава теплого плаща, блаженно прикрыла глаза. Как бы она хотела остановить время. Прижиматься к его теплой груди было приятно, и сейчас девушке не нужно было ничего. Но через дорогу показался ее дом; пара неохотно остановилась и поглядела друг на друга. Карла хотела было что-то сказать, но лишь опустила голову, смущенно поморгав большими карими глазами. Стэн мягко улыбнулся и отвел глаза. Он понимал, что так долго стоять они не могут, потому постарался набрать в грудь побольше воздуха и слегка дрожащей рукой коснулся ее подбородка и поднял лицо к своему. Девушка глядела на юношу немного удивленно, но нежно и доверчиво. Она никогда не могла представить себе такую ситуацию: двое лучших друзей против своих же выдуманных стереотипов. Невинный поцелуй вскружил ей голову, и Карла осторожно провела рукой по юношеской груди, слегка надавив, пытаясь обоих держать под контролем. Но и это вовсе не помогало, из-за чего невольно углубила поцелуй, зарывшись ладонью в его волосах. К счастью, Стэн неловко отстранился и лишь провел большим пальцем по ее нижней губе, прошептав: — Иди, а то родители заподозрят что-то неладно. — Девушка коротко кивнула и, тяжело вздохнув, направилась к дому. Юноша еще долго провожал ее взглядом, пока она не скрылась за дверью дома семьи Маккоркл, и он на ватных ногах поплелся к своему, попутно теша себя туманными думами о блудном братце-близнеце...

***

Мама... Э, привет, — в гостиной послышался чей-то тихий и низкий голос, — уверяю тебя, с нами все просто замечательно... Да, мам, дома чистота и порядок, не беспокойся... В комнату вошел Стэн и, завидев Стэнли, замер в дверном проеме. Юноша стоял спиной к нему, облокотившись о журнальный столик. Все тело напряглось, когда тот снова заговорил по телефону: — Стэна сейчас нет... Э-э, он еще не пришел со школы... Не знаю, наверное задержали... Да, мам, целую и обнимаю, пока. — Он быстро бросил трубку и облегченно выдохнул. Стэнли развернулся к брату-близнецу и сказал будничным тоном: — Привет. А где Карла? Тот в свою очередь хмуро разглядывал разбитый нос юноши и резко ответил: — Она ушла домой. — Он быстро подбежал к нему и яростно схватил за ворот футболки. — Чем ты думал, Стэнли?! Где ты всю ночь шлялся?! — Надо же, герой-любовник, — зло отчеканил тот и, быстро оттолкнув от себя брата, продолжил: — Зачем я вам нужен? Продолжили бы заниматься тем, чем занимали на ковре! Ах, да, приношу свои глубочайшие извинения, если я вас потревожил. Юноша чувствовал, как злость и обида охватила все его существо, а разрывающееся сердце тут же окатилось волной стыда, поскольку понимал, что говорит вовсе не то, что хотел. Душащая гордость решила все за него, и он поспешил скрыться от глаз Стэна, но тот неожиданно повалил его на пол и стал трясти за плечи, громко крича: — Да послушай же меня хоть один раз! Как же ты не понимаешь, Карла очень любит тебя и беспокоится за тебя, как и я! Если бы ты выслушал нас, ничего бы не произошло, а ты... — А что я? Что я? — взревел Стэнли и несильно пнул его в живот, чтобы он слез с него. — Ну, конечно, я же сукин сын! Поганая блядь, которой насрать на вас! Слушай, что ты приебался ко мне, делай что хочешь, только не надо впутывать меня в свои чертовы игры! — Какие игры, да ты вообще о чем? Не веди себя как кретин, пора бы перестать уже думать о том, что все вертится только возле твоей задницы, брат! — Катись к черту! — бросил он, резко поднялся на ноги и ударил кулаком в стену, громко рыкнув. — Просто. Катись. К черту. Стэн все еще сидел на холодном полу и, внимательно глядя юноше в глаза, поджал губы. Стэнли тяжело дышал, игнорируя острую боль в руке. Он все еще думал, почему же так и не смог смириться с тем, что увидел вчерашним вечером, однако твердо решил, что не хочет знать всей предыстории. Сейчас он ощущал себя полным ублюдком, однако виду не подавал. Брат медленно встал с пола и нервно поежился. Чувства, что переполняли его всего, словно яркая палитра, заставляли ощущения меняться с каждой гребаной секундой. Мертвая тишина тяжелым гулом навалилась на его плечи, из-за чего он сильно зажмурился и сжал руки в кулаки. Юноша надеялся на банальное понимание со стороны родного человека, а получил это. Стэн с каменным выражением лица разглядывал ровные черты брата; как капля воды, похожего на него. Словно глядел в свое отражение, но совершенно не находил себя. Он бы сказал: «Да нет же, разве я такой?». Стэнли крепче него в два раза, а его самодовольная ухмылка никогда не сползает с губ. Он постоянно одевается так, как ему вздумается, может без какого-либо смущения вести себя неприлично, показывая свой настоящий грубый характер. А Стэн так не может. Он всегда одет с иголочки, носит огромные очки, которые постоянно сползают с носа, а выражение лица всегда задумчивое и внимательное, дополняя легкой улыбкой на плоских обкусанных губах. За ухом у него находится ручка для личных записей различных идей, что могут прийти в голову совершенно неожиданно. Всегда немного смущенный, но твердо стоит на ногах. Вроде смотрят на себя, но никак не могут найти в своем отражении знакомых черт... — Я не могу в это поверить... — первым на удивление тихо и приглушенно начал Стэнли, — ...она забрала тебя у меня. Стэн опустил голову и твердо произнес: — Я знаю, наша дружба больше не станет как прежде... Но я умоляю тебя, подумай о Карле. Ей очень плохо без тебя. На этих словах юноша, нахмурившись, удалился из гостиной, оставив брата одного. Он задумчиво устремил взгляд в то место, где несколько секунд назад стоял Стэн и еле слышно ответил в пустоту: — Я всегда думаю о Карле, брат. Но она выбрала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.