ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Карла осознавала, что делает все не так. Чуть ли не каждый свой шаг, жест, взгляд. Контролировать себя было уже бесполезно, поскольку она сделала то, чего так боялась сделать раньше. Тогда что, что же она хотела доказать этим? Но ответа девушка так и не нашла. Может, тем самым она хотела найти поддержку, а может — банальное сочувствие или защиту. Но одно она знала точно: будь на месте Стэна его брат-близнец, то она точно не смогла бы решиться на такой шаг. Девушка сидела на том же самом месте, где стояла несколько минут назад. Большой и пыльный ковер мягко впивался своими ворсинками в ее колени, а нежные пальцы небрежно массировали пушистые волосы. Легкий румянец на ее щеках никак не хотел уходить, и жар, который до сих пор испытывала она, буквально пылал прямо в сердце, пронзая своими жгучими стрелами. Стэнфорд сидел напротив, шокировано устремив взгляд в пустоту. Тишина была словно неживой. Старинные настенные часы тикали настолько громко, отчего очень действовали обоим на нервы. Карла потупила взор. Несколько минут назад она просто никак не могла оторваться от него, буквально впившись жадным и глубоким поцелуем. Но Стэн оттолкнул ее. Он не понимал, чем думала подруга, однако винить ее не спешил, поскольку это было лишь чистой случайностью. Да, только случайность. Не иначе. Девушка еще немного помолчала, потом подняла голову, но все же не решилась произнести то, что так боялась сказать. Карла думала, что снова сделает ошибку, что снова оступится, и вся их драгоценная дружба пролетит мимо них, оставив после себя лишь горькие воспоминания, словно выжженные письма... — Стэн, — слабо начала она, но тот так и не взглянул на нее. — Стэн, пожалуйста... Девушка резко замолкла, ощутив на себе его твердый, но тем не менее безмятежный взор на своем лице. Он обвел ее взглядом, полный безысходности, и глубоко вздохнул. — Я... знаешь, Карла, ты не беспокойся, я забуду про этот случай, просто... — он шумно выдохнул и схватился за голову, — ...просто забуду. Стэн нахмурился и поспешил встать с пола, но сразу же почувствовал, как девушка крепко схватила его за руку и потянула обратно. Он неуклюже развернулся, вновь упал на колени и навис прямо над Карлой, упершись руками в пол по обеим сторонам. Она неожиданно вздрогнула, чувствуя, насколько близко друг от друга находятся лучшие друзья. Карие глаза поверх больших очков глядели на нее с грустью и глубоким сожалением, и тогда девушка поняла, что ей не нужна никакая жалость, никакое сочувствие, никакая поддержка. Ей нужен он, ей нужны те самые нежные руки, что обвивали ее хрупкую талию, словно боясь сломать. Карла дотронулась одной рукой до его подбородка, а другой обвила его шею. Она снова прильнула к его губам, пытаясь как можно медленнее целовать, судорожно вдыхая ртом воздух. Стэн приглушенно застонал и подался вперед, касаясь пальцами ее шелковистых волос. Глаза невольно закрылись, а его рука скользнула вниз, и он обхватил ее за талию, заставляя еле выгнуться. Это невыносимое чувство головокружения юноша не ощущал никогда. Он понимал, что не сможет остановиться, не сможет прекратить терзать ее покрасневший губы, потому как ему всегда будет мало. Стэн ощущал каждой клеточкой своего тела, как девушка немного напряглась и начала водить своей тоненькой ручкой по его груди, неловко остановившись ниже. Он сразу открыл глаза и поднял свой непонимающий взгляд на девушку. Карле было очень душно; она боялась этой близости, хотя и понимала, что знает этого юношу почти все свое детство. Она боялась, что может сделать ему больно, думая, что все было лишь огромной ошибкой. Карла понимала, что это не ошибка, ведь она хочет его, она желает его всей душой. Но понимал ли он это сам? — Стэн... я не хочу, чтобы ты забывал, — вполголоса ответила девушка, уткнувшись носом в его плечо. — Я люблю тебя... я хочу... Послышались твёрдые шаги, и громко отворилась дверь в комнату. Стэнли с каменным лицом оглядел парочку, что таким неподобающим образом лежала на ковре, и тот еще пуще помрачнел. Карла испуганно раскрыла глаза, посмотрела на разгневавшегося юношу и поспешила сесть на пол, неловко пригладив волосы, что небрежно летели в разные стороны. Стэн спокойно взял ее за руку и тоже присел на ковер. Брат-близнец выглядел действительно сурово: его волосы были взъерошенный пуще прежнего, а взгляд был полон нескрываемой злобы и разочарования, будто произошло действительно страшное. — Ах, да! — громко начал Стэнли, заикаясь от накатывающей ярости. — Я тут, значит, прикрывал ваши задницы, рискуя собственной шкурой, а потом прихожу и вижу это... а вы... а вы тут развлекаетесь! На ковре... в нашей комнате, Стэн! Черт... Юноша никогда не мог представить себе такую ситуацию. Нет-нет-нет, все же только начало налаживаться! Чтобы Стэн, его занудный брат, постоянно прячущий лицо за огромной книжкой, страстно целовался с их лучшим другом на ковре посреди комнаты?! Он уперся спиной о стену и шумно выдохнул. Напряженные ладони сами потянулись к лохматым волосам, еще пуще начиная ерошить волнистые пряди. Глаза непонимающе метались по комнате, будто искали ответ. — Ладно, — снова произнес юноша, только уже более спокойным голосом. — Хорошо... то есть, в этом нет ничего хорошего, это просто пиздец какой-то! Нет, знаете что? Я никогда не думал, что все дойдет до такого, поэтому я просто пойду прогуляюсь и сделаю вид, будто ничего не происходило. Стэнли подобрал рюкзак, что бросил на пороге, и поспешил выйти из дома, но девушка преградила ему дорогу. — Нет, Стэнли, не уходи... — И что тогда? — Он дерзко посмотрел на нее, убирая ее руки с входной двери. — Ты снова за свое, да? Карла, пожалуйста, отойди, иначе я все снова испорчу! Он рывком открыл дверь и мгновенно вылетел на улицу, запустив немного прохладного воздуха в дом. — Стэнли! — она снова попыталась вернуть его, но тут же остановилась возле плотно закрывшейся двери. Девушка опустила веки и снова замерла на одном месте. Холод вновь окутал ее с головы до ног, словно никуда и не уходил. Стэн, что стоял позади нее, напряженно выдохнул. Он аккуратно обнял ее со спины, уткнувшись лицом в ее мягкие волосы. — Он поймет, — неуверенно пролепетал юноша, перебирая ее длинные волосы в своих руках, — со временем поймет...

***

Начало смеркаться. Улицы снова накрыло густой темнотой, где даже фонари, что стояли по сторонам от дороги, не помогали осветить каждый угол сразу. Стэнли медленно плелся по еле освещенной дороге куда глаза глядят. Он не понимал, что на данный момент происходило в его душе, поскольку ему ужасно хотелось врезать любимому братцу. Так, чтобы знал. Чтобы знал, как переворачивать всю их недодружбу вверх ногами. Юноша с глухим рыком пнул первый попавшийся камень ногой и снова остановился, ощущая, что скоро свихнется от переизбытка чувств. Он вышел на самую оживленную часть города: народу было хоть отбавляй, и всюду висели разные яркие магазинные вывески — начиная от лавочки с разными побрякушками, заканчивая овощными бакалеями. Стэнли чувствовал себя спокойно, здесь можно было немного отвлечься от собственных мыслей, внимательно разглядывая людей. Однако в этой ситуации он опять же не смог, ведь именно это место когда-то в далеком детстве обнаружили для себя трое ребятишек. Юноша вспоминал, как завороженно разглядывал эти самые светящиеся вывески, поскольку родители Пайнс никогда не выпускали их одних в центр города, заставляя близнецов постоянно гулять только возле дома. Стэнли тогда здорово ослушался их наставления, потянув в это место и друзей. Его братец был очень недоволен такой спонтанной и рискованной вылазкой, но позже ни чуточку не пожалел. Карла же была только «за», поскольку очень хотела влиться в их команду. На тот момент Стэнли просто ненавидел девушку. Он всегда считал ее заносчивой, гордой и упрямой. Ах да, еще хитрой и слишком крутой. Мальчишка откровенно рассказывал об отношении к ней своему брату за ее же спиной, но тот лишь непонимающе сводил брови. — Так что же тебе в ней не нравится? — спросил как-то раз Стэн. — Ведь вы с ней очень похожи, именно эти качества ты одобряешь в других... — Вот в том-то и дело, — тогда отвечал он, хмуро глядя на Карлу, — она забрала у меня все мои качества, а скоро заберет и тебя! Стэнли слабо улыбнулся внезапно всплывшим воспоминаниям, но тут же переменился в лице, с каменным лицом разглядывая высокие тонкие деревья, что росли вдоль центра. Оживленная местность даже не собиралась утихать. Он не мог не согласиться, что Карла вписалась в их маленькую команду искателей приключений (кхм, на свой зад, ага) просто идеально. Однако юноша всегда опасался того, что девушка будет всячески настраивать Стэна против него. Но теперь он понимает, что дело здесь далеко не в этом. Ревность? Естественно. Но только к кому? Юноша замечал за собой странные вещи: каждый раз, когда он видел девушку, то никак не мог отвести своего взгляда от нее, его постоянно бросает то в жар, то в холод, она меняет его в совсем не ту сторону, которую ему бы так хотелось, ведь он - Стэнли Пайнс, парень, которому чужды всякого рода нежности, особенно какие-то тайные переглядки. Но тогда что же его мучает? Что же заставляет его мучиться от одной лишь мысли о возможной ревности? Стэнли устало поник и продолжил свой бесцельный путь, таща за собой смятение, злость и горечь... ну, и по-моему, тяжелую сумку с учебниками. Он знал ответ. Карла выбрала Стэна. Вскоре, юноша заметил, как стал все дальше отдаляться от центра, а громкие голоса постепенно начали утихать. Поворот — дворики, окруженные облезлой деревянной изгородью. Еще один поворот — он исчез в густом мраке. Стэнли тихо выругался и кое-как вытащил из кармана потрепанного рюкзака фонарик. Слабый свет освещал кусочек непонятного пути, и юноша уже триста раз успел пожалеть о том, что вообще куда-либо сворачивал. Хотя ему это было не впервой — в отличии от рассеянного брата, он легко мог ориентироваться в незнакомых местах, причем без чьей-либо помощи. Ступая по невидимой дороге, юношу не покидало ощущение чужого присутствия, будто кто-то пристально следил за его странным маршрутом. Но он тут же услышал тихий шелест ветра и разговоры, что были совершенно далеко от него, потому все спихнул на самовнушение. Фонарик светил прямо по голой дороге, потому это показалось ему очень даже подозрительным, поскольку еще не встретил ни одной преграды на своем пути. Но мимолетное спокойствие мгновенно испарилось, когда Стэнли ощутил, что очутился лицом вниз прямо на шершавом асфальте; из тени вышли два высоких силуэта, которые тут же сбили юношу с ног каким-то тяжелым предметом. Острая боль снова прошлась по его лицу, и он услышал над собой до боли знакомые противные голоса: — Вставай, шкет. Пора бы тебя хорошенько проучить. Стэнли не успел даже сообразить, как почувствовал, что его схватили за волосы и потащили в темноту. Фонарик отлетел куда-то в сторону, а его лицо вновь встретилось с асфальтом, только намного жестче и острее оказалась боль. Он до сих пор не мог понять, что происходит, пока его не перевернули на спину. Глаза еле привыкли к темноте, однако он легко смог различить знакомые черты. Над ним склонились Крис и Сэм — приятели Бэна. Крис, что стоял слева от него, держал огромную бейсбольную биту и самодовольно поглядывал на него, пока Сэм сильно стискивал в своих руках волосы юноши. — О, только поглядите, — слабо прохрипел Стэнли, заливаясь громким злорадным смехом. — Дайте-ка угадаю, малыш Бэнни нажаловался папочке с мамочкой? Один из задир не стал даже церемониться и со всей дури саданул ногой прямо по его лицу, и юноша сильно зажмурился от жгучей боли одновременно захлебываясь в собственной крови, что текла из носа. Перед глазами все плыло, но происходящее его сильно раззадорило, что он больше не мог остановить свой истерическим смех, болью отдающий в груди, на которой покоилась нога Криса. — Ах, ты, уебок, — со всей ненавистью проговорил он, пытаясь пошевелить руками, чтобы стереть с носа поступающую кровь, — только все заживало, а вы опять за свое! — У нас нет времени на любезности, уродец. Понимаешь ли, Бэну сейчас далеко не до тебя, потому всю грязную работу свалил на нас, сечешь о чем я? — Да? — расширил глаза Стэнли, будто удивляясь, и повернул голову в сторону Сэма. — Кстати, поздравляю, ты теперь научился по-человечески разговаривать, тухлая селедка. Он понимал, что тем самым только будил в них агрессию, однако ему было глубоко насрать. Юноша и так понимал, что совершил ужасную ошибку, уходя из дома и так и не дослушав и не поняв друзей. Сэм схватил Стэнли за рубашку, что была вся в грязи, и поднял на ноги. Крис замахнулся в него битой, и он вновь почувствовал тупую боль прямо в челюсти. Он думал, что его сейчас разорвет на части, однако снова натянул слабую улыбку и хрипло засмеялся, словно казалось, что он зашелся лишь простым кашлем. Юноша поднял взгляд на них и медленно произнес: — В любом случае, суки, Бэн получил то, что заслужил. А теперь пусть жрет мое говно, поскольку я просто прекрасно чувствую себя. — Ну уж нет, Пайнс, это еще не все, — Крис убрал свои длинные темные волосы с лица и покрутил окровавленную биту в руке, — ты будешь страдать еще очень долго. Стэнли обмяк и рухнул на землю. Сэм безжалостно пинал его по животу, как пуховую подушку, в то время как другой снова взял в обе руки биту и стал лупасить его по голове. Он ощущал невероятную легкость, будто все сознание покинуло пределы его безжизненного тела, но вернулся обратно и попытался отразить удары, хватаясь дрожащими руками за голову. Темная пелена окутывала его, и юноша не понимал, куда девались двое. Все тело саднило, жгучая боль прошлась по его рукам, остановившись на лице. Сэм и Крис прекратили наносить яростные удары и перевернули неподвижно лежащего Стэнли на живот. — Вот теперь и прекрасно, — довольно отозвался Крис, облокотившись о биту. — Скоро доберемся до того шестипалого очкарика и заодно развлечемся с их подружкой. — Нет, — сипло проговорил Стэнли, услышав последние слова задир. Слова, словно живительный разряд тока прошелся по телу, будто призывая юношу встать с места и задержать этих ублюдков. — Что-что? — тихо спросил Сэм, вновь взяв пострадавшего за волосы и приблизившись к нему ближе. — Погромче, шкет. — Только попробуйте к ним подойти, — с трудом выговорил он, отплевываясь кровью. — А то что? — издевательским тоном произнес Крис и харкнул прямо на него. Они, так и не дождавшись ответа, ехидно ухмыльнулись и поплелись в темноту, оставляя после себя следы побоев. Стэнли ощущал себя полным кретином. Он боялся за друзей, потому попробовал встать с дороги, что за эти несколько минут стала для него родной постелью. Голова невыносимо раскалывалась, а тело не хотело его слушаться. Юноша оставил отчаянные попытки встать и потому остался лежать на мокром асфальте, дожидаясь своего смертного часа. Ведь смерть — ничто, по сравнению с болью самых близких тебе людей. Чтобы защитить их, он готов терпеть даже самую ужасную боль. Стэнли увидел ослепительно яркий свет и медленно закрыл глаза. Свет остановился прямо над разбитым телом юноши, и тот даже не заметил, как быстро провалился во тьму. Лишь далекий отголосок чьего-то девичьего голоса тихо прошептал его имя... ...Карла?

***

Друзья не могли понять, куда девался Стэнли, потому что ночью он так и не заявился. Карла была уверена, что юноша собирался вернуться домой, но зная, насколько он упрямый и гордый, сразу же вернула свое предположение обратно. Девушка чувствовала себя настолько виноватой, что никак не могла усидеться на месте, все время поджидая у двери. Но в чем же она виновата? В том, что просто без ума от своего лучшего друга с самого детства? В том, что выбрала его брата-близнеца, а не Стэнли? «О чем я только думаю...» — Она невольно поморщилась и спрятала лицо в своих непослушных волосах.
 — Карла, я принес немного... — Стэн вышел из-за угла и остановился, снова увидев ее возле входной двери, — ...еды. Она даже не оглянулась, а лишь коротко кивнула и вновь принялась сверлить пустым взглядом дверь, в надежде увидеть за ней друга. Юноша тяжело вздохнул и подошел к ней, сунув ей под нос пару бутербродов и маленькое красное яблочко. — Я уверен, все с ним хорошо, — твердо произнес он, ободряюще улыбнувшись девушке, — вот увидишь, он окажется в школе. — Надеюсь, — взволнованно ответила Карла и позволила себя увести в гостиную. Стэн кинул на нее довольный взгляд и уже собрался присесть на кресло, чтобы с удовольствием уплести завтрак, как внезапно раздался телефонный звонок. Старинный телефон, что находился под пыльным диваном, будто звенел громче и настойчивее, отчего юноша моментально вскочил с места и уже поднял трубку. Женский и мягкий голос заставил его нервно заерзать на месте. — Э-эм... Здравствуйте, миссис Маккоркл... «Черт, о чем я думал! Карла уже второй день проживает у нас, а об этом даже не удосужился рассказать ее родителям!» — Стэн невольно провел ладонью по вспотевшему лбу, надеясь, что сможет как-нибудь выкрутиться из сложившейся ситуации. — Стэн, будь добр, позови к телефону Карлу... — Что? — он растерянно кинул взгляд на девушку, что аппетитно поедала бутерброд. — Ах, да, конечно, сейчас... Он резко замолчал и шепотом указал Карле на телефон, всем видом показывая, что это звонит ее мать. Она испуганно замотала головой и беззвучно произнесла: «Скажи, что после школы я иду домой и просто брось трубку!» «Уверена?» — Девушка поспешно кивнула. Стэн вернулся к телефонной трубке и быстро протараторил: — Миссис Маккоркл, мы с Карлой сейчас очень спешим в школу, она просила передать, что после занятий сразу же придет домой. — Женщина даже не успела что-либо сказать, как юноша бросил трубку и шумно выдохнул. Конечно, ему проделывать такие вещи было не впервой, ведь его братец сам не раз попадал в такие запутанные ситуации, но сейчас это ему показалось дико веселым делом, нежели тогда, когда неохотно помогал Стэнли. Девушка, некогда пребывавшая в хмуром настроении, еще пуще помрачнела, однако, лукаво улыбнувшись, беззаботно произнесла: — Да уж, вот же мне попадет дома...

***

В школе снова творился настоящий хаос, только необычнее была обстановка. Напряженнее, что ли. Ученики периодически загадочно перешептывались между собой, а после того, как в поле зрения появились Стэн и Карла, так вообще начали реагировать более чем странно, постоянно пялясь на и без того подавленных ребят. Пребывая в полном неведении подальше от школьной жизни, она ощущала себя намного напряженней. Перед ней все еще всплывал образ Бэна, который насильно затаскивал ее в туалет... Девушка мигом забегала взглядом по толпе, но так и не увидела Стэнли. Она лишь поджала губы и последовала на занятие за юношей, что крепко держал ее за руку. Проходя сквозь недоумевающую толпу, что искоса поглядывала на них, в голове Карлы завертелось миллион вопросов. Она была уверена, что он не пришел, поскольку могло произойти да все что угодно, ведь он был один, ночью, в придачу неизвестно где... — Карла! — К ребятам приближалась орава безумных одноклассниц, которые приветливо махали им. Карла недоумевающе поглядела на них и неловко помахала в ответ. Стэн тем временем скрылся в толпе. Девушки накинулись на нее с разными расспросами, и она не могла уловить ни одного, потому развела руки в стороны. Они резко замолкли, однако одна из них нетерпеливо проговорила: — Ты видела сегодня Стэнли? Карла сразу же выпучила глаза и попыталась скрыть свою досаду, отрицательно покачав головой. Она лишь спокойно спросила, пытаясь держать себя в руках: — Нет-нет... Вы что-то знаете? Где же он? Повисла напряженная тишина. Казалось, даже другие ученики вслушивались в их непонятный разговор, и это только еще больше давало ей поводов для волнения. Одноклассницы обеспокоено переглянулись. Девушка и без лишних слов поняла, что с ним и правда что-то произошло. — Кто-то из девчонок видел его избитого на дороге... Кто-нибудь сегодня не приходил в школу помимо Стэнли? — Одна из них, что была поменьше, напряженно оглядела компанию. Избитый. На дороге. Карла ощутила, как провалилась земля под ее ногами, а мысли просто спутались в тугой огромный узел. Однако все встало на свои места, когда позади них послышался тихий и низкий голос Стэна: — Амелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.