ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как и обычно, внутри школы была самая настоящая суматоха: ученики младших классов бегали по коридорам и влетали из кабинета в кабинет, раздражая всех своей гиперактивностью и "невыносимой жаждой грызть гранит науки", в то время как учащиеся старших классов не раз выводили из себя учителей своей неготовностью и довольно частыми прогулами. В общем-то, бардак происходил не только внутри школы, но и внутри каждой ученической души. Особенно той, которой хоть раз доводилось сталкиваться с ужасающими предупреждениями о скором приближении экзаменов. Карла неловко озиралась по сторонам и решилась сделать осторожный шаг навстречу рутинному дню. Что-то ее особенно не устраивало в этой обстановке. Может, это все из-за последствий маленького перерывика, который так любезно выделила школа, а может и то, что идет на урок совершенно одна, не понимая, куда могли деваться близнецы. Девушка остановилась возле своего шкафчика и бросила тревожный взгляд на настенные часы, что висели неподалеку от нее. Через несколько минут должен прозвенеть звонок на урок, а друзья будто в землю провалились. Она знала, что нет поводов для волнения, но, черт возьми, разве Стэн опаздывает на уроки? Любой, но только не Стэн. Тем более он понимал, что осталось не так уж и много времени до экзаменов, потому ни в коем случае нельзя пропускать занятия... Всю неделю Карла сидела над учебниками и пыталась вызубрить хоть что-нибудь, что могло дать некое представление о предстоящих экзаменах, но все было тщетно. Как бы она не старалась, но в ее голове крутился лишь один человек, отчего ей становилось очень неловко и стыдно за свои мысли. Наверное именно за то, что не думает о том, кому когда-то говорила, что все случившееся — не просто совпадение, а осознанный выбор. Однако как только она вспоминала тот самый счастливый день, а точнее, вечер, проведенный в крепких объятиях друга, в миг пропадал еле видный румянец на ее щеках, а мысли начали все дальше углубляться в такие родные воспоминания, и потому все остальное становилось совсем неважным, далеким... — Привет. — Услышав приятный и тихий голос возле уха, девушка сразу почувствовала теплую руку Стэна на талии и невесомый поцелуй на краешке губ. Карла сразу встрепенулась и, резко возвратившись в реальность, кинула неловкий взгляд на учеников, которые шокированно устремили свои взгляды на пару, и в ответ прошептала: — Стэн, на нас все смотрят. — Юноша лишь быстро оглядел некоторых очевидцев и просто пожал плечами, потянув возлюбленную дальше. Она лишь крепче сжала его руку и вдруг почувствовала странное ощущение где-то прямо в сердце. Будто невидимый разряд тока мягко прошелся по ее часто бьющемуся сердцу и мигом окатился какой-то жгучей теплотой. Карла невесомо коснулась груди и ощутила, как гулко стучало ее сердце, но нет же, она понимала, что чувство было намного глубже, где-то внутри него... — А где Стэнли? — как-то слишком воодушевленно, даже для себя, спросила девушка и отпустила его руку. Юноша безмятежно оглянулся по сторонам и ответил: — Он торчит у директора. — Пара дошла до нужной аудитории и, ловко пройдя сквозь толпу, тут же очутилась в кабинете. — Я тебе не говорил, после того... ну, в общем, ты поняла, чтобы никто ничего не заподозрил, взял вину на себя и потому вынужден оставаться там после уроков. — Но это только после уроков, — заметила она, — а сейчас-то он что там делает? — Я и сам не знаю. Девушка остановилась, но, заметив на себе любопытный взгляд юноши, продолжила идти за ним до своей парты, снова схватив его за руку. Если бы очень хотела, она бы и так не смогла объяснить это странное наваждение, которое посетило ее несколько минут назад. Будто ощутила себя такой сильной и нужной, когда встретилась с нежным взглядом Стэна, и в то же время — защищенной, но невероятно слабой, вспомнив, как когда-то ее стискивал в своих сильных руках Стэнли. Но разве это правильно? Осознавать, как тебя просто разрывает на две части, при одной лишь подобной мысли? Карла заметила, что все изменилось. И изменилось в очень нехорошую сторону.

***

Стэнли Пайнс бежал по еле освещаемому коридору и вскоре наткнулся на кабинет директора, в котором доносились довольно гневные высказывания, вероятнее всего, в сторону ученика, поскольку никому еще не удавалось выйти живым после своей же недовольной фразы, обращенной к мистеру Малкину. Юноша тихонько подкрался к двери и прислушался к довольно эмоциональной беседе: — О чем Вы думали, когда распускали такие неподобающие слухи по всей школе? — Но, сэр, как Вы можете такое говорить, ведь я ничего, собственно, не сделал плохого!.. — Тогда что Вы можете сказать в свое оправдание? — Хм... Может, Стэнли Пайнс? Вас устроит такой ответ? — Так, довольно! — Послышался громкий щелчок дверной ручки, и юноша резко отскочил от двери. Директор сразу приоткрыл дверь и выставил за нее Бэна, который выглядел не лучше гнилого картофеля. Мистер Малкин бросил быстрый взгляд на растерянного Стэнли и одним лишь кивком головы пригласил его в кабинет, в последний раз обратившись к черноволосому пареньку: — Мистер Райт, идите на урок. Мы поговорим об этом подробнее после уроков. Задира посмотрел на того исподлобья и с трудом, но кивнул. Стэнли же не успел даже отреагировать на присутствие своего врага, как от того и след простыл, и он снова восседал перед директором, непонимающе выпучив глаза. — Мистер Пайнс, — строго протянул мужчина и важно походил взад-вперед, пытаясь хорошенько проанализировать новость, которую хотел поведать юноше. — Вы ничего не слышали сегодня? Может, какую-нибудь новость, которая могла вам показаться довольно откровенной и возмутительной? — Нет, сэр, — спокойно произнес Стэнли, но чувствовал, что еще чуть-чуть, и он срастется со стулом. — Хорошо, — директор нервно прикусил губу. — А то, что вся школа знает о том, чем вы занимались... с мисс Маккоркл в мужском туалете, об этом Вы тоже не знаете? Юноша потерял дар речи. Нет, что это я, это еще мягко было сказано. «Бэн, сучий же ты сын», — мелькнула, нет, пронеслась со скоростью света гневная мысль. — А Вы поверите этому? — внешнее хладнокровие как никогда помогало держать его под контролем, и потому он спокойно ответил вопросом на вопрос, удивленно вскинув бровь. Мистер Малкин не ожидал такой реакции и из-за чего ему стало казаться, что этот вопрос уж точно не сможет уложить до конца этой недели. Он деловито правил галстук и снова продолжил допрос: — Тогда предъявите мне веские доказательства, чтобы я смог Вам поверить. Иначе, — директор сделал акцент на этом слове, недоверчиво прищурив глаза, — Вам не видать итоговой аттестации. Стэнли не хватало и бранных слов, чтобы выразить, в каком хреновом положении он на данный момент находился. И ведь явно это было дело рук Бэна, уж в этом он не сомневался. Но ведь четверть только началась, когда он мог все это подстроить?.. — Это несправедливо, — еле вымолвил юноша, но, видимо, директор даже слушать не хотел. — Я все понимаю, — нервно отозвался мужчина и вынес последний вердикт: — Но это было последней каплей. Мне бы очень хотелось поверить в то, что все это лишь недоразумение, однако Вы не оставляете выбора. Сегодня после уроков, Вы помните? — Естественно. — Истерика, кажется, охватила его с ног до головы, и Стэнли уже представлял, как яростно раздерет глотку этому чертовому задире, даже не дожидаясь его прощального слова.

***

Прошло еще несколько уроков, после которых еще несколько раз хотелось стебануться об что-нибудь очень тяжелое и холодное, чтобы освежить мысли и привести их в порядок. Карла и Стэн уже направлялись в столовую, как им тут же преградил дорогу друг, который шустро схватил тех за плечи и повел в совершенно другую сторону. Девушку снова перехватило дыхание, когда она почувствовала родное и все такое же жгучее прикосновение его рук сквозь блузку, и она невольно вздрогнула. — Где тебя носило? — взволнованно произнесла Карла. — Некогда объяснять, — быстро протараторил он и схватил своего брата за плечи, — этот гад снова решил поиграть. — Стэнли, пожалуйста, говори яснее, — твердо сказал Стэн и внимательно вгляделся в его глаза. — Слухи... — Юноша бросил тревожный взгляд на подругу и сразу запнулся, не зная, как говорить это при брате. — В общем... теперь вся школа считает, что именно я изнасиловал тебя в этом самом гребанном туалете, а не он... Карла немного опешила, раздумывая, принимать ли это как действительно что-то страшное или же сохранять спокойствие. Хотя ни одного из этих вариантов она так и не смогла принять, и теперь стояла, буравя пустым взглядом Стэнли. Ведь она чувствовала, что в школе творилось что-то странное. Все это время, которое она проводила в школе, не оставалось ни для кого незаметным, это быстро бросалось в глаза. Каждый ученик провожал девушку странным взглядом, будто она совершила какую-то непоправимую ошибку. Теперь это не казалось таким уж непонятным, теперь же ей действительно хотелось провалиться сквозь землю, моля, чтобы этот день поскорее закончился. Стэн все это время находился где-то в своих мыслях. С одной стороны, ему могло бы быть все равно, пускай хоть всякую чушь болтают за спиной миллионы людей, ведь он привык к такому образу жизни. Не то, чтобы его всегда обсуждали, но он знал, какого это, считаться неудачником для каждого ученика, который когда-либо видел его шестипалые ладони. А вот с другой стороны, ситуация начинала разрастаться еще больше, когда в нее начинают впутывать и директора. Ведь если это знает он, значит это дело так просто не оставит. Для этого нужно было очень устойчивое и оправдывающее алиби, по-другому уж никак. — Стэн... — неловко отозвался его брат, возвращая того обратно к реальности. Юноша очнулся и поднял глаза на него, тихо прошептав: — Кажется, у меня есть план.

***

Урок с миссис Бэгман, который проходил чуть ли не каждый божий день, удивительно быстро летел, поскольку не успели они и глазом моргнуть, как звонок пронзил их уши, как бы оповещая о готовности к наступлению. Карла нервно оглянулась по сторонам и встретилась с каменным взглядом Стэнли. «Всё будет хорошо, я обещаю», — беззвучно произнес он и слабо улыбнулся ей. Девушка доверчиво кивнула ему и перевела взгляд на Стэна. Тот же сидел с неестественно прямой спиной и вникал в монотонный голос учителя. Вскоре ученики поспешили к выходу, и друзья медленно встали со своих мест и вместе отправились на поиски Бэна Райта. — Но что мы можем? — все не унималась подруга, тревожно глядя то на одного, то на другого юношу. — Карла, — мягко сказал Стэн и нежно обнял ее за талию, — все будет хорошо. Никто ни в чем не виноват, и как говорится "Правда победит". — Да, — неуверенно произнесла она. Стэнли украдкой бросил взгляд на нее и тут же его отвел, увидев, что та тоже посмотрела на него. Он все еще ломал голову о том, как Бэн умудрился оповестить всех в школе за такое короткое время, но сразу же отбросил эту мысль, поскольку удивляться тому, как быстро могут распространяться слухи, просто бессмысленно. Один из близнецов вдруг остановился и потянул двоих ближе к себе, чтобы вкратце описать их дальнейшее действие: — Значит так, — Стэн задумчиво потер подбородок и успел схватить сползающие с него очки, — диктофон, — он вытащил из кармана темных брюк маленький диктофон и снова сунул его обратно, — я включу его, как только мы начнем с ним разговор. Говорим непринужденно, не стараемся привлекать особого внимания. Юноша выжидающе смотрел на них, пока те утвердительно не закивали головой. Но не успели они и повернуться, как к ним вальяжной походкой приближался Бэн и его дружки, которые, ухмыляясь, потирали свои огромные кулаки в предвкушении еще одной потасовки. — О, уродцы! — удивленно воскликнул парень и тут же его взгляд остановился на Карле. — ...И, конечно, принцесса. Ну, какого же это, купаться в лучах славы? — Прекрасно, — парировал Стэнли. — Только в следующий раз расскажи историю намного интереснее, скажем... почему бы не историю, как мы изнасиловали нашу подругу вдвоем? Как вам это? Пока Карла медленно сгорала от стыда и злобы, Стэн незаметно скользнул рукой в карман и включил диктофон. Бэн сделал театральный взмах рукой и хлопнул ладонью по лбу, при этом произнеся: — Ох, какой же я идиот, как же я мог забыть про нашего шестипалого дружка. Ну уж нет, уж лучше будешь ее лапать ты, чем этот очкарик-неудачник. Итак... Вам, все же понравилось, да? Конечно, я могу еще много чего такого наплести этому старому олуху... — Сука, ты ответишь за свои слова! — один из близнецов, не выдержав, вцепился ему в горло и повалил на пол. — О господи, Стэнли! — Карла вскочила на помощь другу, но Стэн моментально схватил ее за плечи и потянул назад. — Нам нужно бежать, скорее! — Стэн крепко взял ее за руку, и они побежали в сторону кабинета директора. Сердце в миг пустилось в пляс, когда они заметили позади Сэма и Криса, которые уже почти догоняли пару. Девушка громко вскрикнула, когда почувствовала, как ее кто-то потянул за волосы и оттащил в противоположную сторону. Крис грубо развернул ее лицом к себе и сильно стиснул пальцами ее подбородок. — Что он держал в руке? — прорычал темноволосый. — Я н-не знаю о чем ты... Крис уже замахнулся, чтобы треснуть ее по лицу, как перед ним оказался Стэнли, который с силой толкнул того на пол. Воспользовавшись случаем, он чуть ли не подхватил сконфуженную Карлу на руки и помчался дальше по коридору, вслушиваясь в грубые голоса, что доносили позади них. — Они заметили, Стэнли! — сиплым голосом проговорила девушка. — Похрен, импровизируем! — Друзья завернули за угол и тут же почувствовали, как их втянули в темную каморку для швабр и с силой припечатали к стенке. Перед глазами все поплыло, и Карла действительно была уже готова сдаться. Но когда она увидела темный силуэт Стэна, тут же кинулась к нему в объятия, не нарочно смахнув с его лица очки. Юноша неуклюже развернулся, взял девушку за талию и приложил указательный палец к ее губам. Тем временем Стэнли быстро захлопнул дверь, и теперь маленькое помещение погрузилось во тьму. Стэн упал на ведра, что стояли на полу и больше никак не мог ориентироваться. Мало того, что очки валялись где-то на полу, так было теперь темно до искр в глазах. У Карлы закружилась голова, и она не могла понять, стоит ли она вообще на ногах. Звуки, что доносились за дверью стали постепенно стихать, и друзья облегченно выдохнули, поняв, что отвязались от задир. — Тебе очень больно? — позади девушки послышался шепот одного из близнецов. — Нет, все хорошо, — как-то рассеянно произнесла она, так и не понимая, кто из них кто. В данный момент ей просто невыносимо хотелось встретить родные губы Стэна, дать понять, что все теперь обошлось, и может даже тем самым успокоить саму себя, ведь не всегда может произойти так, что ты вылезаешь из такой ситуации целым и невредимым, верно? Перед Карлой послышался громкий вздох, и один из братьев невольно придвинулся к ней ближе, взяв ту за обе руки. Девушка смущенно заерзала, чувствуя, как сзади нее кто-то из них нежно обнимает ее за талию и прижимается к плечу. Убедившись, что позади нее стоял Стэнли, она смущенно прикусила губу и страстно потянулась к Стэну, нежно проведя ладошкой по торсу. Странное чувство охватило ее ниже живота, будто тугой комок, пробуждая в ней совершенно новые и неизведанные чувства. Она жадно впилась в губы возлюбленного, блуждая второй рукой по его волосам. «Странно. — Карла ласково провела языком по его нижней губе, тем самым еще сильнее углубив поцелуй. — Почему у него такие шероховатые губы?..» Пока она всем телом прижималась к нему, он резко выгнулся и прижал девушку к стене, ухватив ее за бедра и усадив на свое колено. Девушка удивилась такой наглости Стэна, хотя это ей показалось очень возбуждающим, отчего она невольно заерзала на его ноге, крепко вцепившись в ворот футболки... Стоп, футболки? Но Стэн же в рубашке?.. Карла прекратила ласкать его и принялась руками трогать его лицо, отчаянно надеясь, что не совершила непоправимую ошибку. — С-стэнли?.. — дрожащим голосом пробормотала она, пытаясь вглядеться в его лицо. Юноша приоткрыл дверь, но все еще держал девушку прижатой к стене. Стэнли отрешенным взглядом прожигал в ней дыру, которую теперь никак больше не залечить. Она просто не могла поверить своим глазам. Все это время пока она целовала своего друга, он даже не удосужился сказать ей об этом?.. Хотя бы толкнуть, вырваться, заорать в конце концов. Она чувствовала, что если сейчас же не провалится сквозь землю, то без разговоров вылетит из этой проклятой каморки. Раз... Стэнли все еще смотрел на нее, тяжело дыша от жара, которого испытывал на данный момент. Два... Карла едва могла сдержать слезы и трясущиеся ноги, что так и норовили выбежать отсюда, из этого места, из этого города... Три... Девушка бежит изо всех ног туда, куда глаза глядят, и юноше ничего не остается, как скатиться на корточки вниз по этой самой чертовой стене, в которую так страстно прижимал ее несколько минут назад, и закрыл лицо руками.

***

— Вы опоздали, мистер Пайнс, — сухо произнес директор и вновь уткнулся в газету. В аудитории было слишком тихо. Стэнли бросил ненавистный взгляд на Бэна, который лениво расположил на парте свои длинные ноги и теперь ухмылялся во весь рот. Юноша сжимал во вспотевших руках диктофон и, горько усмехнувшись, положил его на стол перед ничего не замечавшим мистером Малкиным. Тот неохотно перевел свой скучающий взгляд на стол, но тут же он сменился на непонимающий, увидев этот прибор. Ученик медленно повернулся лицом к Бэну и холодно сказал: — Как видите, доказательства на Вашем столе, сэр. Парень серьезно сверкнул своими черными глазами и перевел недовольные взгляд на мужчину, который немедля включил диктофон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.