ID работы: 3457460

Слабость

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 126 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Он не хотел выходить за рамки желаемого. Не хотел все снова испортить из-за собственной прихоти, из-за собственного желания счастья. И ведь каждый гребаный миг твердил себе, что даже малейшая попытка напрасна. Но, видимо, сила воли — не врожденная, как бы он этого не хотел. Стэнли Пайнс до сих пор чувствует тяжесть в руках. Совсем невесомую, словно несколько минут назад держал не девушку, а еле заметное перышко. И губы дрожат, будто постоянно напрягал их, задумчиво поджимая нижнюю. Однако все эти ощущения быстро ушли на второй план, когда перед глазами всплыл хрупкий образ Карлы Маккоркл, тяжело дышавшей ему в шею и прижимавшейся всем телом к его груди. Она заметно пыталась скрыть свою счастливую нежную улыбку. Улыбку, что принадлежала Стэнфорду. Юноша чувствует себя дурно. Ему надоело это ноющее чувство, рвущееся наружу прямо из сердца. И оно приходило всегда под руку с одним лишь упоминанием ее имени. И гул, стоявший в ушах, словно шептал, чеканив имя по буквам, твердя раз за разом, отчего невыносимо хотелось убежать и больше никогда не возвращаться. Стэнли терпел. А может, ждал какой-то перемены, которая заставит его угомониться хоть на некоторое время, но какая теперь разница, если ему даже некому объясниться и поплакать в жилетку, лишь бы тяжкий груз мигом сполз с его и без того сутулых плеч. Дышал неровно, словно только что пробежал несколько десяток километров без перерыва, пытаясь смириться с чувством, на которое возложил слишком большие надежды. Да к чему все эти драмы, он просто не может смириться с тем, что от него отворачивается та, что раскромсала к хренам его еле бьющееся сердце. Та, что каждый день нежно целует его брата. Та, что посылает долгие страстные взгляды из-под пушистых ресниц его брату-близнецу. Та, что всегда ласково и доверчиво прижимается к его, черт возьми, брату. Та, что в тот день доверила себя Стэнфорду.

***

— Карла, постой! — Стэн вновь бежал за девушкой, которая мигом направлялась в сторону своего дома. Девушка, словно в трансе, напряженно глядела только вперед, крепко стиснув вспотевшими ладонями сумку. Миллион мыслей посещало ее голову, отчего ей становилось одновременно и холодно, и жарко, а голова будто потяжелела и потому явно отказывалась принимать все это. Единственной разумной мыслью было только то, что когда она придет домой, то обязательно залезет в ванну. Юноша все же успел догнать ее, свесив на плечо свой огромный рюкзак, быстро перевел дыхание и поспешил остановить подругу. Не успел он ей что-либо сказать, как та резко вздрогнула и вяло оглядела его с головы до ног. На глаза выступили слезы, и она поспешила скрыть их. Стэн тут же развернул ее лицом к себе и внимательно взглянул на нее. — Что случилось? — Ничего. — Уверена? Карла устало поморщилась и закрыла глаза. Перед глазами все еще мерещился его темный силуэт, крепко прижимавший девушку к стене, и она еще пуще прежнего раскраснелась от поступающих горьких слез. Стэн стоял в оцепенении еще несколько минут и, очнувшись, притянул ее ближе к себе. Юноша не понимал, что случилось тогда в каморке между Стэнли и Карлой, но когда он с трудом нашел свои очки и, поднявшись на ноги, надеялся застать друзей рядом с ним, как от них и след простыл. Слышал какие-то шорохи, как кто-то спотыкался о ведра и швабры, но позже все стихло, будто ничего и не происходило. Более загадочного происшествия он еще никогда не встречал. Девушка в миг успокоилась и осторожно подняла взгляд на него. В этот момент она почувствовала себя отвратительно. Ей было стыдно за себя, за свои мысли, за то, что чуть ли не отдалась его брату в чертовой школьной каморке. Она понимает, что ей нужно рассказать ему об этом, он обязан это знать, но... Ей больше не кажется эта любовь правдивой. И те самые "бабочки" уже вылетели на свободу, попрощавшись с ее невинными чувствами. Она полностью погрязла в том, что когда-то считала чем-то тайным, близким. Пайнс глядел на небо. Спокойное и чистое, небо радовало теплым солнцем и мягкими розовыми облаками, что устремлялись вдаль все быстрее и быстрее; казалось, ветер совершенно не беспокоил, однако его легкое дуновение, и непослушные темные волосы Карлы открыли ее тонкую шею, заставляя нежную кожу покрыться мурашками. Юноша мягко улыбнулся и прижался щекой к ее голове, позволив раствориться в ее родном запахе. — Я не хотела... — дрожащим голосом выдавила Карла, крепче сжав его в объятиях. Тихий вздох Стэнфорда заставил ее пожалеть о том, что она вообще начала что-либо говорить. Но девушка продолжила, ощущая, как сердце вот-вот выскочит из груди и навсегда покинет ее и без того уже слабое тело: — ...не знала, что так получится... — Карла... — хотел было произнести юноша, но та еще крепче вцепилась в его плечи. Внезапно она подняла голову, и их взгляды встретились. — ...ты вправе думать обо мне все что угодно... Его теплая улыбка внезапно исчезла, и Стэн заметно побледнел, все также не отрывая своего взора от нее. Миг. Девушка закрыла глаза. — ...но я люблю Стэнли. И не могу жить без него, как и без тебя. Карла чувствует, как падает вниз...

***

Стэнли сидел за партой, неестественно сгорбив спину. Диктофон перестал шипеть и проговаривать слова Бэна. Мистер Малкин задумчиво склонился над аппаратурой и, хорошенько прокашлявшись в кулак, перевел медленный и прямой взгляд на учеников. — Замечательно, — прохрипел он и вернулся в кресло. — Что ж, к Вам больше у меня нет никаких претензий, мистер Пайнс. А что насчет Вас... — Значит, Вы теперь так легко поверили этому уроду? — как-то даже слишком уверенно для себя спросил задира, кинув небрежный взгляд на юношу. — Тут нет никакого веского доказательства, что все это подстроил именно я. Директор устало потер переносицу и вновь продолжил: — С этого дня, Вы, мистер Райт, будете поставлены на учет. И, скорее всего, мы будем решать вопрос над вашим исключением из школы. Все, разговор окончен. Бэн заметно напрягся, но все же выдавил ядовитую ухмылку и перевел взгляд на Стэнли. Тот же сидел и мрачно глядел в пол. Время, казалось, могло длиться целую вечность, однако за дверью послышался уверенный стук, и мистер Малкин громко добавил: — Входите! За дверью показалось веснушчатое лицо Амелии, и ее слащавый голосок произнес: — Вы вызывали меня, сэр? Стэнли непонимающе взглянул на директора, а тот в свою очередь довольно подправил галстук и впервые, на удивление юноши, выдавил улыбку. — Да, мисс Картер, как раз Вас и дожидался. — Девушка сдержанно кивнула и проскользнула в кабинет. «Строит из себя паиньку», — с явной долей сарказма подумал юноша и уже хотел было осторожно оглянуться, чтобы разглядеть рыжеволосую, как та грациозно подбежала к его стулу и аккуратно положила свои ладони ему на плечи. — Мистер Пайнс, — мягко обратился к нему директор и жестом указал на Амелию, — приношу свои глубочайшие извинения и посему я решил, что подготовиться к предстоящим экзаменам Вам стоит вместе с мисс Картер, иначе все же Вам не видать моего доверия... Как бы странно это не звучало. Стэнли недоверчиво покосился на девушку, что стояла в нескольких сантиметрах от него, и все же утвердительно кивнул. — Вот и отлично! Амелия — лучшая ученица этого года, так что надеюсь только на положительные результаты. «Стоп, с каких это пор она вдруг стала... чего?» — мелькнула мысль в голове юноши, который все еще не может поверить своему «счастью», что так быстро настигло его. — «Ну, нет, это явная подстава, не иначе». Рыжая послушно кивнула, напоследок мило улыбнувшись, схватила Стэнли за руку и вывела из кабинета. Пайнс вновь смерил ту недоверчивым взглядом, отцепил ее руку от своей и осторожно произнес: — И что это все значит? — То и значит. — Амелия деловито оглядела стены школьных коридоров и перевела свой соблазнительный взор на юношу. — Помнишь? Ты — мой должник. Он презрительно фыркнул и, даже не стараясь скрыть свой мрачный вид, пробурчал: — Ну? И когда же наши занятия начнутся? — Прямо сейчас.

***

Несколько тяжелых и пыльных книг упало прямо перед его носом, и тот невольно поморщился. — Они вообще обязательны? Рыжеволосая девушка кинула на недовольного юношу безмятежный взгляд и коротко вздохнула. Сейчас она ему чем-то напомнила Карлу, но он тут же отбросил эту мысль. — Обязательны, но только тогда, когда ты сам поймешь, что тебе нужно. Стэнли хмыкнул. — Загадочно, браво. Давай ближе к делу. Амелия, проигнорировав едкое замечание, открыла одну из книг, пролистала нужную страницу и, вчитавшись в строчки, ее брови взлетели вверх. — Ну, здесь все очень просто. Начнем с чего-то полегче... Девушка будто погрузилась в изучение алгебраических уравнений и пыталась что-то растолковать все юноше, но как бы он не пытался вникнуть в тему, все было тщетно. Он не мог оторваться от ее хрупкого тела, которое было так притягательно нежным и легким. «Сейчас или никогда», — вдруг промелькнула уверенная мысль, и Стэнли быстро приник к губам Карлы... — Стэнли, ты меня вообще слушаешь? Юноша встрепенулся и нечаянно задел локтем Амелию. Он неловко покачал головой и устало потер лоб рукой. — Да, продолжай... Рыжая задумчиво вгляделась тому в глаза, и на миг она показалась ему... настоящей, что ли. Юноша теперь честно пытался вдуматься в ее слова, но как только он вспоминал такой же нежный и вдумчивый взгляд Карлы, то вновь погружался в раздумья. Амелия, заметив, что ее снова не слушают, перестала что-либо объяснять и вновь перевела взгляд на Стэнли, который сидел и пустым взглядом прожигал книгу. Девушка прикусила губу в ожидании того, что он что-нибудь да заметит, но тот все также продолжал думать о Карле... Может, стоит отпустить, забыть о том, что не умеет справляться со своими чувствами, перестать надеяться на что-то и в конце концов стать свободным, — вот что могла бы сказать ему Амелия, которая все еще глядела на него и умоляла его взглянуть в ответ. Стэнли больше не буравит пустым взглядом чертову книжку. Теперь он смотрел на девушку и искал в ней хоть что-то, что было в Карле. — О чем ты думал? — после долгого молчания слабо произнесла Амелия. Юноша молчит. Пытается бороться со своими мыслями. Пытается бороться за свободу. — Все о ней, да? — теперь же с ноткой горечи в голосе спросила она, в миг побледнев. Стэнли отвел взгляд. Его просто разрывает на части. — Стэнли... Он резко встал. Амелия последовала за ним. Пайнс считает до трех. Решение настигло его в ту же секунду, и после того момента, как он дерзко схватил рыжеволосую за талию и принялся жадно терзать ее губы. Пора забыть и идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.