ID работы: 345752

Время исправить ошибки!

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. У Гремящей тропы

Настройки текста
      Свернув лапки под себя, я вдруг вспомнила сегодняшние свои слова насчет муравьев и старейшин. Казалось, одной хитрющей улыбки Воробушка хватило, чтобы отбить желание ложиться спать в детской, но дело пошло не так, как я того ожидала. Яролика предложила зайти к старейшинам, а меня прихватила с собою. Кисточка была, конечно, не белой и пушистой кошечкой, но, чтобы до такой степени быть сварливой старухой… это же мировой рекорд по сварливости надо ставит – она выиграет его без лишних слов.       Когда мы вошли, серый Долгохвост поднял голову и втянул ртом воздух. А потом старейшина приветливо улыбнулся. - Поздравляю, Воробушек! У тебя отличная наставница! – весело проурчал он. - Спасибо, Долгохвост, – смущенно пролепетала Яролика, отводя голову в сторону. - Но ты, правда, прекрасная наставница! – проурчала я, и уткнулась носом в лапку кошечки. - Кажется, у тебя не только Воробушек, а еще и Малиночка прибавилась. Справишься? – усмехнулся в усы Долгохвост. - Думаю, я справлюсь. Они же спокойные. - Это тебе только кажется, Яролика. - Надеюсь, что мне не кажется, - улыбнулась воительница и повернулась к Воробушку. – Я хочу, чтоб ты послушал Долгохвоста. Он поможет тебе полезными советами. - И не забудь про клещей! – напомнил староста. - Да, и клещей у Долгохвоста и Кисточки вытащи, - кивнула Яролика. – А ты, Малиночка, со мной. Мне потребуется помощник в очень важном деле.       Мое сердце наполнило приятная теплота. Она не забыла про меня! Она хочет, чтобы я помогала ей, да! Мой пушистый хвост от волнения задрожал и качал из стороны в сторону, а за спиной у меня Воробушек, переполняемый обидой и завистью, тихо пробубнил себе что-то под нос и фыркнул. - Конечно, - закивала я. – Идем! – радостно добавила я, подталкивая головой рыже-белую воительницу к выходу. - И что там за важное дело? – спросила я, когда мы оказались снаружи. - Надо собрать мох, - Яролика засмеялась, когда я с громким стоном свалилась на землю. Прижав ушки к голове и, закрыв лапками глаза, я винила себя за то, что была слишком гордой. Нет, я же ожидала получить от воительницы какое-нибудь важное поручение, а не мох собирать в лесу…

***

      Поход в лес за мхом выдался не самым приятным в моей жизни. Боюсь, я буду бояться мха, так же как и голодных лис, посягнувшись на территорию Грозового племени. Мой веселый настрой пропал еще задолго до похода. Мечты об ответственности, о важном задании, о том, что мне что-то доверили, в один момент все это разорвали в клочья, словно мечты мои – это осиновый лист.       К сожалению, оказавшись в лесу, я была невнимательной. Несколько раз я мчалась вперед, к новому дереву, чтобы лапками наскрести мох, и получалось так, что спотыкалась и мордой окуналась в огромные и холодные лужи. Умудрилась я еще вымазаться в лисьем помете, будь вы прокляты, вонючие лисы!       Яролика один раз спросила меня, а не хочу ли я вернуться в лагерь? И я отвечала ей, что не ступит моя лапа в лагерь, пока я не сделаю дело, которое доверила мне старшая воительница. Она видела, что я, уставшая, грязная, замершая, даже не думала уходить, как бы мне не нравилось мое дело. Но кем я буду, если я сейчас сдамся только из-за того, что пару раз помочила свою шерстку в грязной луже?!       Нет, я никогда не сдамся. Я буду идти вперед. «Умру, но не сдамся!» - А вот и мы, - пропела Яролика, когда мы вернулись в лагерь. - Да, мы вернулись, - тихо повторила я и опустила шарик мха на землю. Яролика дала мне немного передохнуть и я, пользуясь моментом, легла около детской. Высохшая грязь опадала с шерсти, и телу становилось намного свободнее. Легче, если можно так сказать.       А потом Яролика позвала меня с собой. Когда Воробушек закончил возиться с мхом, который мы принесли с воительницей, втроем мы отправились в лес. Яролика рассказывала нам о племенах, о местностях и их особенностях. Все, что должны знать оруженосцы. Но, конечно, наш горячо любимый, великий и могущественный кот по имени Воробушек, с очень трепетной честью, не мог не оскалиться. Когда мне попадался случай заговорить с учеником, я наклонялась к уху и шептала свои слова о том, как ему повезло, что его обучает Яролика, и что ему требуется немного терпения, чтобы пройти путь воителя. Но мои слова были для него пустым звуком. - А вот тут озеро, - прояснила Яролика. - Какое красивое, - я не могла сдержать в себе восхищение. Это озеро было таким огромным и прекрасным, что я могла только молча любоваться им. - Я согласна с тобой, Малиночка, оно, правда, очень красивое, - Яролика посмотрела на Воробушка. – Вот там на другой стороне озера лежит лагерь Речного племени. А вот где садится солнце лагерь племени Теней. Теперь посмотри в другую сторону…       Неожиданно Яролика осеклась. Я посмотрела на нее, удивленно поведя ушами. Старшая воительница опустила голову и смущенно смотрела на свои лапы, словно допустила где-то ошибку. И посмотрев на Воробушка, который сидел, задравши нос, поняла я все, что произошло. Яролика забыла, что Воробушек не может видеть. Но она не виновата в этом. - Я, конечно, не вижу того, что видишь ты, но зато я многое узнаю по слуху и запаху. Вот послушай, - он задрал нос и принюхался. - Племя Теней лежит в той стороне. Я знаю это не только потому, что Сумрачные коты воняют так, что могут кролика напугать, но еще потому, что оттуда доносится запах сосен, а под соснами трава и кусты растут очень редко, и охотиться на такой территории могут только очень хитрые коты, способные ловко выслеживать дичь. А вот здесь лежит пустошь. Ветер летит оттуда сильным потоком, никакие деревья не преграждают ему путь. Коты, живущие на такой территории, должны быть проворными и легкими, ведь им приходится загонять свою добычу на открытых пространствах. Значит, там живут воины Ветра. Я знаю, что на другом берегу живут Речные коты, хотя я не чувствую их. Сегодня над озером сильный ветер, он уносит и поглощает все запахи. Но я знаю, что Речные коты первыми узнают о приближении дождя, потому что ветер гонит волны в их сторону, я слышу, как они плещутся о берег… - Воробушек, ты великолепен! – восхищенно прошептала я, заметив на себе взгляд оруженосца. - Спасибо, - серый котик гордо вздернул голову.       Засмеявшись, я добавила: - Но только не будь таким надменным, прошу тебя. - Началось, - пробормотала Яролика, зная, что сейчас мы снова будем препираться друг с другом.

***

«Как люблю я спорить, - довольно подумала я, - интересно, если я люблю доводить кого-то, то это плохо?» - Ты никого не слушаешь, и это очень плохо, - заметила я Воробушку, когда мы шли в сторону старой Гремящей тропы. - А ты не лезь не в свое дело, – огрызнулся ученик. - А почему ты не хочешь, чтобы тебе помогали? – спросила я и, чуть наклонив голову, посмотрела на серого котика, топающего рядышком со мной. Его короткая шерстка попрыскивалась от нарастающего раздражения. Я улыбнулась, когда он выдал следую, до ужаса знакомую мне слова: - А мне не нужна помощь, - прошипел молодой котик и добавил, - я и сам прекрасно справлюсь. - Кончено, она тебе не нужна, - язвительно начала я. – Зачем же она тебе, когда ты такой умный, верно? - Неужели они никогда не успокоятся? – прошептала под нос, ведущая этот небольшой отряд Яролика.       Воробушек что-то недовольно проворчал себе под нос. Во рту все пересохло, ужасно хотелось мне попить, и я остановилась около лужицы. Холодная и приятная вода приятно остужала. «Главное, барсученком не стать», - засмеялась я. Когда я закончила пить, облизнула рот и принюхалась. Вновь подувший в нашу сторону ветер принес с собою запах опалой листвы и… - Яролика! - выдохнула я, с ужасом смотря на воительницу. Страх острым когтем впился мне в сердце, а воспоминания перенесли меня в тот день, когда меня чудом спас воитель из Грозового племени. Нет, только не снова..! - Знаю, - воительница припала к земле и готовилась атаковать. – Бегите!       Мое сердце заныло, стоило мне представить, как мы с Воробушком убегаем, спасаем свои жизни, а эта воительница остается один на один с кровожадным и опасным зверем, которому ничего не стоит прервать ее жизнь. Неприятный холодок пробежался вдоль спины. Нет, я не могу бросить эту замечательную кошку! - Я тебя не брошу! - пискнула я. - Я тоже никуда не побегу, - вставил Воробушек.       Ушки встали торчком, когда за своей спиной я расслышала глухое рычание. Обернувшись, я увидела, как пара желтых глаз, горящие злобой, наблюдали за каждым нашим движением из своего укрытия в папоротниковых зарослях. Миг – и худая, темно-рыжая облезлая лисица, противно чавкая, выпрыгнула из своего укрытия и сейчас стороной обходила старшую рыже-белую воительницу. Сердце замерло, когда лисица сделала первый выпад в сторону Яролики, но та отскочила назад, увернувшись от клыков хищницы.       Воробушек, пусть и слепой, не дрогнул, когда лисица метнулась в его сторону. Выкрикнув имя оруженосца, я рванула в его сторону, перегораживая дорогу лисице. Я зашипела и выпустила когти, когда лиса приблизилась ко мне. «Ну, давай, иди сюда!»       Неожиданно, лиса упала на бок, а на нее накинулось несколько котов. Разглядев среди них знакомую полосатую шкурку, на душе стало легче. - Ежевика! - выкрикнула Яролика.       Глашатай Грозового племени кивнул воительнице и вместе с остальными воителями погнался за лисой. Пойманная в ловушку воителей, она заскулила и помчалась прочь, в сторону племени Ветра. - Лови ее! - крикнул Сероус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.