ID работы: 345752

Время исправить ошибки!

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Раскрывая тайны прошлого. Часть 1.

Настройки текста
      Когда патрульный отряд скрылся из вида, Яролика вздыхая, одарила нас с Воробушком укоризненным взглядом и сказала: «Вы должны были бежать, а не подвергать себя опасности, как мышеголовые котята!» Ее слова только разозлили серого ученика, а меня заставили вспыхнуть от стыда, ведь в ее словах кроилась жестокая правда. Та правда, которая не могла понравиться кошке, которая инстинктивно стремилась искать неприятности. И это правда.       Обратно в лагерь мы плелись в полном молчании. Бело-рыжая воительница решила, что на сегодня происшествий было вполне достаточно. Воробушек ничего не ответил. Испустив тяжелый вздох, я опустила голову и всю дорогу смотрела на свои лапы. - Ох, как вовремя выручил нас Ежевика! - прошептала под нос Яролика, когда показался ежевичный тоннель. – А я так боялась..! «Ежевика кот, который заслуживает уважения, - я подняла голову. Тот момент, когда полосатый воитель бесстрашно кинулся на лису вместе со своим отрядом был… был… не могу понять, но когда я вспоминаю этот момент, сердце трепещет от теплоты. – Он славный воин, тут я не могу ни с кем спорить, - я очнулась от своих мыслей, когда окликнули меня. Следом за Яроликой и Воробушком я пролезла в туннель, ведущий в лагерь племени. – И если заметить, - я пригнулась, чтобы не поцарапаться об колючую ветку. – Мы с ним пусть и разные, но родственные связи связывают нас. Ежевика для меня все равно, что брат… А интересно, чувствует ли он подобное по отношению ко мне?»       Сквозь плотные острые ветви показались лучики света, проникавшие в эту тьму. Яролика ускорила свой шаг. Воробушек последовал ее примеру. Глаза сильно разболелись, когда я посмотрела на небо, покинув туннель.       После нас в лагерь вернулся отряд Ежевики. Полосатый глашатай сразу же освободил воителей, похвалив за хорошо сделанную работу, а потом помчался в пещеру предводителя. «Чтобы рассказать о лисице, - подумала я, переворачивая лапкой мышку. – Да, скорее всего.»       Умывшись после сытного ужина, я решила навестить вместе с Солнышко черную кошечку. Но Остролапка с головой ушла в целительское дело, что моим самым лучшим решением было, пожалуй, не беспокоить ее.       Думала, я сумею обмолвиться словами с Львинолапом но, увы, он еще не вернулся с Угольком из леса. Одна мысль о сером воителе – и я едва сдерживала себя от того, чтобы не кинуться на него и загрызть насмерть. При одном его появлении моя сущность содрогалась. Холод острыми когтями скреб живот, а лапы, будто прирастали к земле. «Этими чувствами надо управлять, - мрачно подумала я, перебирая с лапки на лапку. – Что я скажу племени, если внезапно взбесившись, кинусь на Уголька?»       С этими мрачными мыслями я, так и не дождавшись своих бывших товарищей по детской, пораньше улеглась спать. Растянувшись на старой подстилке Воробушка, я лизнула себя в лапку. Хм, а почему это подушки у меня, эм… на ощущения как камень? «Не обращай внимания, - подумала я и, свернувшись калачиком, провалилась в сон.       Маленькое рыжее существо непоседливо неслось по земле, собирая своими крошечными лапками орешки и ягоды. Я облизнулась, нечасто можно было встретить таких жирных белок на нашей территории! Я, распластавшись по земле, стала медленно перебирать то одной лапкой, то другой, подползая к добыче. Озорная белка, не учуяв приближающуюся опасность, продолжала все так же беззаботно грызть орешки и ягодки.       Когда от свежей дичи меня отделяло расстояние в один кошачий хвост и, не теряя зря время, я прыгнула на белку. Еще бы немного и она бы ускользнула от меня, если бы я не сообразила вытянуть вперед себя лапы. Прижав жертву к земле, одним укусом я оборвала ее жизнь. - Не так уж и плохо, - раздалось за спиной. Я обернулась и застыла. Серо-белый косматый кот с янтарными глазами стоял напротив меня. Белка выпала изо рта. - Ты кто? – спросила я. Между подушечками лап начало неприятно зудеть. Ощущение у меня было такое, будто я была не в своей палатке. - Неважно, - кот повернул свою голову на бок, я по рваным ушам незнакомца сделала вывод, что он, возможно, был воителем. – Мне понравилось, как ты охотишься. Медленно, конечно, но если ты будешь усерднее тренироваться, то из тебя выйдет толк. «Это – Сумрачный кот, - поняла я, когда в воздухе повеяло слабым запахом гнили. – И что он хочет от меня? Посмотрим.» - Но я даже не оруженосец! - вырвалось у меня.       Янтарные глаза гневно сверкнули. - Это еще почему? - Я…я… из-за того, что я меньше своих ровесников, меня считают слабой... - Сколько тебе лун? - поинтересовался кот. - Пять, скоро будет шесть, - честно ответила я. - Пф! Ты уже должна была давным-давно стать оруженосцем!       Я села, обвив лапки хвостом. Это стало намного интереснее. - Почему? - Ты – сильная кошка, которая оправдывает свое происхождение, - с плохо скрытой гордостью заявил косматый сумрачный кот. – Ты же прекрасно знаешь, кто ты и твои родственники? «Хах! Кажется, я знаю, о чем он!» - Ты говоришь о Звездоцапе, верно? - Я говорю о твоем отце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.