ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Давние знакомые.

Настройки текста
— Подождите пару минут в приемной, — огласил им один из стражников замка. Тимм прошел в указанную комнату, а девочки последовали за ним. Парень сел на диван, и демон хотела присесть рядом, но неожиданно сзади неё появилась Ричи и, споткнувшись обо что-то, толкнула Лили в поисках опоры, после чего та грохнулась на парня. Реакция Тимма не заставила долго ждать, и он поймал демона в падении, усадив её рядом на диван. Ангел, улыбнувшись, извинилась и присела рядом с сестрой. Немного времени спустя, к ним подошёл молодой человек и пригласил в тронный зал. Сперва «святая троица» зашла в гостиную, в которой всё сияло золотом и изумрудами. На стенах висели портреты королевской семьи в украшенных золотом рамках. Дальше поднялись по лестнице с красным ковром и направились прямо по коридору, в конце которого виднелась большая красная дверь, у которой стояли двое стражей. Они открыли дверь и блеск ослепил глаза: огромный зал, украшенный чистым золотом и серебром, два огромных окна от потолка к полу с красно-золотыми ламбрекенами. Посреди зала, на ступеньках, стоял королевский трон, на котором сидела королева. Выглядела она очень молодой: маленькое миниатюрное личико, аккуратные губки, красивые глаза, румяные щёки, уложенная причёска и пышное платье. Возле неё по бокам стояла стража: две абсолютно разные девушки, не смотря на одинаковую форму. Одна из них была блондинкой с синими глазами и аккуратными чертами лица; вторая — кареглазая брюнетка. Эти девочки находились очень близко к королеве. Не каждому смертному позволено стоять за спиной у особы голубых кровей. Заметив наших героев, она улыбнулась, а девочки-стражницы попытались скрыть удивление за почтительным поклоном. — Добрый день, ваше Величество, — поздоровался Тимм. — Здравствуйте, — отозвались Лили и Ричи. — Приветствую вас, — кивнула королева. — Ваше Величество, к чему такая официальность? Не каждого смертного вы так принимаете, — с улыбкой на лице спросил парень. — Ну, я ведь должна встретить сына торгового партнёра Англии, как полагается… — тихо ответила та. — Можем сменить обстановку и пройти в столовую. * * * — Тимм, как поживает твой отец? — Отец? — поперхнувшись, переспросил парень. — Да ничего, нормально. — А ты, какими судьбами? — Мм… да так, отдохнуть решил. После чаепития ребята, во главе с королевой, отправились в сад. Там, гуляя среди самых различных цветов, Лили постоянно морщилась, поскольку ей в нос бил резкий сладкий аромат. Желая поскорее оттуда убраться, девушка не заметила, как Тимм взял её за руку. — Ваше Величество, а что это за цветок? — поинтересовалась идущая возле королевы Ричи. — Это магнолия. Красивая, правда? — Её Величество шла впереди стражи (за которой шли Тимм и Лили), беседуя с ангелом. В этом прекрасном саду прошёл целый день и незаметно наступили сумерки. Попивая чай в беседке после долгой экскурсии по замку, ребята говорили с королевой почти на равных, будто она и не правительница Британии. — Вот как… Отец тебя хочет женить против воли? — задумчиво проговорила королева. — Знаешь, в королевской семье доминирует брак по расчету уже много лет. И твой отец — не либо кто. Твоя жена должна быть достойна состоять в вашей семье и владеть частью бизнеса. — Это так, но я… я уже выбрал себе будущую жену. Она умна, красива. Она достойна, — Тимм, казалось, с трудом подбирал каждое слово; при его словах на глаза Лили опустилась пелена печали, а Ричи пребывала в замешательстве. — Тимм, ты меня всё больше удивляешь. Тогда представь её своему отцу и попробуй убедить его, — она отпила немного чаю. — Да… попробую. Спасибо Вам большое, — посмотрев на часы, парень встал из-за стола и поклонился. — Уже поздно, нам пора идти. Благодарю за теплый приём. Королева так же встала из-за стола и пожала ему руку. — Врата Англии всегда открыты для вас. Мне было очень приятно пообщаться с вами. — Лили и Ричи встали, улыбнулись и направились к выходу из поместья. Когда компания скрылась из виду, королева улыбнулась: — Я очень рада, что он обрёл таких хороших подруг. Её взгляд остановился на одном из стульев. На нём лежали небольшая кожаная сумочка и солнечные очки. — Армин, Лана, возьмите это и догоните ребят. Они забыли вещи. — Но, Ваше Величество, мы не должны от Вас отходить, — темноволосая стражница сделала обеспокоенное лицо. На вид ей было 40-45 лет. — Всё в порядке, я пока допью чай, — она села. — Как прикажете, — они взяли вещи и быстрым шагом направились в сторону ушедших. *** — Ой, стойте! — Лили остановилась и дёрнула за рукав Тимма. — Я сумочку забыла. — В я очки, — Ричи потрогала голову, чтобы проверить наверняка. — Вот же растеряши, — парень улыбнулся. — Кхм, — сзади них появилась стража. — Это ваше? Риторический вопрос. Да, оно того стоило. Оставить пару вещей, чтобы их вернули. — Рада тебя видеть, Армин, — Лили склонила голову набок и улыбнулась в то время, как стражницы стали на одно колено и склонили головы. — Ваше Высочество, очень рада Вас видеть. — Приветствую Вас, принцессы. Парень стоял в недоумении в тот момент, когда стражницы склонились перед улыбающимися девушками. — Что это значит? Откуда вы их знаете? Или вы… — Знакомься, Тимм, это Армин — демон, — перебила его Лили. — А это Лана — ангел, — продолжила Ричи с улыбкой. — Они — стражницы и защитницы королевы уже 47 лет. И они отлично справляются. Но вот то, что они оставили её одну — это плохо. — девушка укоризненно взглянула на стражей. — Просим прощения, но Её Величество отправила нас отдать это. Она поклялась, что будет сидеть в беседке и пить чай, — склонила голову Армин. — Хорошо. В таком случае, я — Лилианна Люцифер, имея все верховные права, благодарю тебя, Армин Шизуко, за долгую качественную службу, награждая «Орденом высшего Стража». Приветствую в наших кругах. После окончания службы тебе обеспечена хорошая жизнь, — Лили дотронулась красивым, возникшим из неоткуда, крестом с красным рубином на изголовье до плеч Армин. — Ваше Высочество, Вы несказанно добры, — демон поцеловала кончики пальцев принцессы, тем самым завершая посвящение. * * * Ночью луна была полной и светила очень ярко. На крыше 20-этажного здания стоит темноволосая девушка, осматривая просторы города. Прохладный ветер развевает волосы. В алых глазах отражается иная жизнь Токио. — Лили, что тебя беспокоит? — девушка с белыми волосами появилась из ниоткуда и сделала тихий шаг вперёд, — Зачем ты собираешь армию? Демон медленно склонила голову. — Люцифер, мой отец, на волосинке от исчезновения. Двенадцать апостолов решили восстать и свергнуть власть, совершив революцию. Не сегодня-завтра они явятся и за мной. Ксора на грани гибели, — она повернулась к ангелу. — Ты… Ты сможешь протестоять? — Я должна. Позаботься о Тимме, — и она сделала шаг вниз. Это был прекрасный долгий полёт. Вместе с ветром она стала частью мира и, не долетев до земли, исчезла. Прекрасная осенняя ночь, освещаемая луной и фонарями торговых центров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.