ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение на Ксору.

Настройки текста
Примечания:
За пару метров до земли демонесса исчезла. Она приземлилась на ноги, после чего, девушка отряхнула свой поистине откровенный наряд: короткие шорты кроваво-черного цвета, которые едва прикрывали ягодицы юной чертовке; такой точно расцветки был лиф, на ногах же красовались черные чулки со швом, обувью для демонесы послужили замшевые ботфорты на высокой шпильке. Осмотревшись, Лили увидела привычную картину: мир потерял краски, сделался блеклым и невыразительным. Стих шелест листьев, люди застыли в нелепых позах. Осталась лишь льющаяся из ниоткуда мягкая музыка, дарящая некую эйфорию. Волосы шевельнул, не принесший ни единого запаха ветер. Люди превратились в прозрачные тени, сейчас они выглядели поистине ледяными. Эти маски, что являлись извечными спутниками как мужчин, так и женщин, так и остались на их лицах, закрывая собою всю черствость их безжизненных лиц. И без того бледная кожа девушки стала пепельно-серой, за спиной появились черные, словно смоль, крылья, такой же окраски был и хвост, на голове — рожки. Её клыки вытянулись, превращаясь в тонкие костяные иглы. Мягкая музыка казалась лучшей в мире колыбельной, серый холодный мир сузился до безжизненных темных глаз. Горящие вывески гастрономов потухли, но улицы от чего-то стали светлее. Это был страшный серый свет, идущий из ниоткуда и лишивший цвета все вокруг. Везде лежала комковатая пыль с голубым отливом. Мимо проплыла одинокая паутинка. — Да, Ксора не изменилась… — заключила девушка и тряхнула хвостом, после чего взмахнула рукой, и перед дьяволицей образовалась молочно-серая мгла, вращающаяся вокруг невидимой оси. Девушка сделала шаг вперед, после чего портал закрылся. Через секунду она оказалась у крыльца огромного замка. Кое-где не было окон, местами крошился кирпич, над дырявой крышей кружили призрачные вороны, которые так и не переставали «петь» свои ужасающие песни. Поднявшись по ступенькам, Лили открыла деревянную дверь и направилась в тронный зал. Это была очень большая серая комната с каменным полом и стальным троном у дальней стены. Музыка, пронзающая до костей все усиливалась. Пепел разлетелся в разные стороны, кружась над землей, оседая на пепельно-серый пол. За разбитыми окнами и стенами виднелась светло-серая мгла. Демонесса хорошо ориентировалась в замке, так как выросла здесь. Наверное, не удивительно, что следующим выбором девушки стала полуразваленная лестница, к которой та сразу же направилась. Поднявшись по ней, Лили увидела черный, словно сама ночь, коридор. Уверенно сделав шаг, девушка, с волосами цвета ночи начала погружаться в эту кромешную, пугающую тьму, которая поглощала силуэт дьяволицы с таким аппетитом, что та едва заметила, как «картина» начала потихоньку меняться: в углах начали появляться серебристые паутинки, на которых сидели и ожидали своей жертвы призрачные паучки; начал издаваться какой-то крик, который, будто тысячи иголок, вонзался в кожу; пепел уже не бушевал, как прежде; стены, мебель и прочий интерьер выглядели так, будто только-только окончился пожар. Лили подошла к большой массивной двери. Стража поклонилась ей, после чего принцесса постучала в дверь и вошла в покои Сатаны. — Отец?.. — вечно уверенный и тщеславный голос дьяволицы дрогнул. — Отец, ты здесь? Девушка замерла у его кровати и сощурилась. Его не было. Подозрения начали закрадываться в её голову, после чего демонесса закрыла глаза и переместилась на второй уровень Ксоры. Внешний мир еще больше изменился. Он стал темнее, разрушеннее, выжженнее. Исчезла комковатая пыль и паучки. Лишь остатки серебристой паутинки напоминали о призрачных насекомых. Мебель стала выглядеть старее, стены частично исчезали. Здесь тоже никого. Она нырнула еще глубже. Еще темнее. С каждым уровнем все становится хуже. Мало-помалу, но все вокруг исчезало, заменяя собою совершенно новую, только Лилианне известную «картину». Туман становится гуще. Все больше мир напоминает пустыню. Еще глубже. На четвертом уровне демонам трудно дышать. В воздухе царит трупный запах, темнота и туман становятся плотнее. — Ну где же ты? — она осмотрелась по сторонам и нырнула на пятый уровень. Многие погибают на пятом уровне, так и не дойдя до конца. К счастью, мало испытателей, желающих побывать на седьмом уровне. Еще глубже. Шестой уровень. Из окружения осталась лишь едва ощутимая кровать. Здесь темнота почти поглотила все вокруг. Дышать стало тяжелее. Лили прошла на седьмой уровень. Последний. Тьма окутала все. Туман стал густым и почти непроглядным. Никто, кроме членов королевской семьи не может продержаться здесь и одной минуты. Туман немного расступился, и девушка увидела лежащего отца. У него был вид страдающего от тяжелой болезни существа. Он еле дышал. У Лили что-то защемило в груди. Люди зачастую ассоциируют демонов с чем-то темным, страшным, жестоким и беспощадным, но так ли это на самом деле? Люди всегда преувеличивают, создавая в своей голове различные образы существ. В чьем-то понимании дьяволы — отродья ада, которые только и делают, что мучают людей после их смерти, а кто-то другой думает совсем иначе, считая дьявола своим богом, своим хранителем, который защитит любого, кто на его стороне… Как же люди глупы… Как же они ошибаются… — Отец, как ты? — голос дьяволицы дрогнул. — Лили, дочь моя… Остерегайся их. Предатели… Они на каждом шагу. Никому… Слышишь, нико…му нельзя доверять… — его голос прерывался из-за кашля. Люцифер взял Лилианну за руку. — Что я могу сделать? Чем я могу тебе помочь? — девушка прекрасно понимала, что еще пару часов. и ее прародитель просто-напросто погибнет. Нет, он не попадет в Рай или Ад; Нет, он не станет человеком, всего лишь потеряв память… Он просто испарится, исчезнет, словно его и не было… Он не сможет смотреть на свое дитя сверху вниз, подсказывая ей правильный выбор, он не сможет находится рядом со своей дочерью, рассказывая ей, кто враг, а кто — друг. Отец, пусть и сам Король Ада, не сможет обнять своего ребенка, утешая, пряча от невзгод. Такова реальность. Такова жизнь. — Они высасывают из меня ману… Сейчас я беспомощен… Но ты — нет. Пришло время. Собери свою армию и покончи со столбами… — кашель снова мешал ему говорить. — Ха-ха… Двенадцать верных столбов Сатаны… Все они предатели. Первым убери Астарота… Он за этим всем стоит. Дальше будет проще… Дантелеон… Иди к нему. Он даст тебе ключ… — сказав это с саркастической улыбкой, Люцифер прикрыл глаза. — Какой ключ? — Лили была немного растерянна… — Ты все сама поймешь. На этом все. Ступай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.