ID работы: 3457658

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ackerman Rin соавтор
Mira_Vin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Неизвестный ключ.

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Среди стопок разных бумаг, за столом, освещенным двумя тусклыми лампами, сидел брюнет с кроваво-красными глазами. Он проверял отчёты за прошедший месяц, когда перед ним появилась Лили. Она вышла из портала и оглянулась. Кабинет советника Люцифера был немного мрачноват. Посреди комнаты стоял большой металлические стол с позолоченными витыми ножками, возле него — массивное кресло с такой же спинкой, вдоль стен — книжные полки, на окнах — решётки, под потолком — огромная люстра с тремя сотнями свечей, которые уже десять лет никто не зажигал. Кирпичные серые стены не пропускали воздух и звуки, а, поскольку солнце давно село, — света в кабинете — ни капли. — Дантелеон? — спросила Лили, посмотрев ему в лицо. — Чем могу помочь? — он оторвался от бумаг. — Ты, ведь, знаешь, — она склонила голову на бок. — Да, но мне интересно твоё мнение, принцесса, — он улыбнулся, после чего встал из-за стола. — Идём. Выйдя из комнаты, демон повёл Лили вниз по ступенькам, захватив лампу. Освещая дорогу в тёмную библиотеку, он с ухмылкой наблюдал за девушкой. В конце коридора была плотно запертая дверь. Открыв её красивым золотым ключом, Дантелеон зашёл в комнату, явно давно никем не посещаемую. Пробежавшись взглядом по длинным пыльным полкам, он достал толстую книгу с черной кожаной обложкой и преподнёс её Лили. — Вот. Это тебе поможет, принцесса. — Что мне с ней делать? — спросила девушка, неуверенно взяв тяжелый предмет в руки. — Прости, но больше я ничем не могу тебе помочь, — Дантелеон положил руку ей на плечо и прикрыл глаза. — У меня много дел, знаете ли… Но я уверен, что ты справишься, принцесса. С последними словами демон удалился из поля зрения Лили. Она посмотрела на книгу и стряхнула рукой пыль с обложки, на которой когда-то явно было что-то написано, но надпись эта была стерта. Осмотревшись, девушка сощурилась и побежала в более светлое место — королевскую библиотеку. Со скрипом открыв дверь, Лили подошла к столу, где покоилась свеча и зажгла её, после чего села на стул, всматриваясь в обложку книги. Почесав подбородок, она медленно открыла первую страницу, на которой было написано о королевской семье на старинном языке. Подперев лицо рукой, Лили невольно зевнула и перелистнула страницу. Музыка, звучащая где-то в глубине замка, немного мешала сосредоточиться. «Ну и зачем мне эта книга?» — подумала девушка, сомкнув руки на затылке. Время летело чертовски медленно. Уставшие от чтения глаза все стремились закрыться, ни капли не давая сосредоточиться на тексте, отчего приходилось перечитывать одно и то же снова и снова. Не прочитав и половины, девушка резко закрыла книгу и встала, погасив свечу. В воздухе сразу появился приятный запах теплого воска. Лили взяла предмет своих мучений в руки и испарилась, оставив за собой лишь пепел, разлетающийся в разные стороны. Открыв глаза, она оказалась на той самой крыше отеля. Начинало светать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.