Глава 15
20 августа 2012 г., 17:36
Все, что я слышу – это частые гудки. Частые гудки… И когда Хеймитч успел попрощаться и положить трубку? Наверное, он сделал это слишком быстро. И я не заметила. Ну, да, конечно. Побежал заливать свое горе. И мое заодно. И Пита тоже. Ведь одних он нас не отпустит. Не отпустит. Как бы ему не хотелось, а ехать нужно.
И я по-прежнему стою и прижимаю трубку к уху. Медленно поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Питом. Парень удивленно поднимает брови:
-Что случилось?
В ответ трясу головой. Пытаюсь таким образом отогнать плохие мысли. Не хочу даже думать об этой поездке. А все равно думаю. Значит в пятницу утром мы должны быть там. Утром… Либо нас привезут на планолете, либо в четверг придется трястись в поезде. Скорее всего, второе. Слишком много чести – присылать за нами планолет. Хотя, чего ждать от Капитолийцев?
-Китнисс? – голос Пита с большим трудом достигает моего сознания. Оказывается, я уже благополучно стою с стола и нервно барабаню пальцами, глядя в окно. – Китнисс? Может воды?
Неопределенно киваю в ответ. Пит ставит стакан на стол и замирает в паре шагов от меня. Он удивлен. Сильно удивлен. Ну да, такую реакцию не может вызвать обычный телефонный звонок.
Пит притягивает меня к себе и обнимает. Я по-прежнему смотрю в окно. Поняв, что сама я ничего рассказывать не стану, Пит осторожно и мягко интересуется:
-Кто звонил?
-Хеймитч.
-Что хотел?
-Ну, он рассказал мне о подарке, который приготовил Капитолий на мой день рождение.
-И что же это?
-Тебе «понравится», - с иронией произношу я. – Капитолийцы хотят, чтобы мы с тобой приехали…
-Приехали? – Пит слегка напрягается.
-В образе несчастных влюбленных из Дистрикта-12, - заканчиваю я.
Пит нервно дергается и еще сильнее прижимает меня к себе.
-По крайней мере на этот раз нам не придется притворяться, - тихо замечаю я. Только вот точнее было бы сказать «Мне не придется притворяться». Так было бы точнее. Как это ни странно, но от этой фразы он расслабляется.
-И когда мы должны быть там?
-В пятницу утром. И повезут нас туда, скорее всего, на поезде.
-Отлично. Значит у нас впереди два с половиной свободных дня.
-И на что ты собираешься их потрать?
-Пока не знаю. Но нам определенно нужно вернуться домой.
-Это да, - соглашаюсь я.
И вот, я четвертый раз за последние восемь дней трясусь в поезде. Пит устроился у окна. Теперь уже он что-то выводит на запотевшем стекле. Опять зарядил дождь. Его размеренный шум клонит меня ко сну. Моя голова медленно опускается на плечо Пита. Сквозь полудрему, я чувствую, как Пит вздрогнул и осторожно повернул голову. Его волосы щекотят мое ухо.
-Эх ты. Не даешь мне спать!
-Почему?
-Уж слишком у тебя щекотливые волосы!
-Прости. Какие есть! – смеется Пит. Я поднимаю голову с его плеча и откидываюсь назад в кресло. Что же. Будем так спать.
Поезд резко тормозит, и я чуть не вылетаю из сиденья. Спасает меня ремень. Он так больно впивается в мой живот, что я чуть не расстаюсь со своим завтраком. И когда я вообще пристегивалась?
-Прости. Сказали пристегнуться. Я и тебя пристегнул… - оправдывается Пит.
-Ладно, - расстегиваю злополучный ремень. – Пошли.
Я поджимаю под себя ноги и плюхаюсь на диван. Пит опускает поднос на стол и садится рядом.
-И чем мы займемся?
-Не знаю, - отвечаю я и делаю пару глотков из своей кружки.
-Мне очень хочется тебя нарисовать. Поэтому сиди здесь и не двигайся! – Пит пересаживается в кресло напротив и достает из-под стола свой кейс и листок бумаги. А я по-прежнему сижу с поджатыми ногами, кружкой чая в руках. В синем свитере и потертых штанах. С еще чуть влажными волосами. Но я улыбаюсь и смотрю на него. Интересно, что у Пита получится?