ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 Глава (Лагерь Полукровок, в который я не еду!)

Настройки текста
Больше меня ничего не интересовало, я была подавлена и ушла к себе в комнату. «Подумать только! Какое безумие. Мой отец Аид. Кто это вообще?!» Наутро я пришла в школу очень рано, я сидела в коридоре и долго ждала звонка. Я взахлёб читала раздел Древней Греции, в надежде узнать хоть что-нибудь. Звонок на урок отвлек меня от чтения и я смиренно пошла в класс. Урок прошел довольно быстро и все начали расходиться, но я уходить не спешила. Миа вопросительно посмотрела на меня, и я сказала, чтобы она шла без меня. Дождавшись, пока все выйдут, я подошла к  профессору. Он заполнял журнал и вначале даже и не обратил на меня внимание, я громко кашлянула и он неохотно оторвался от своего занятия, но когда увидел меня, мягко улыбнулся. — Здравствуй, Дар, у тебя возник вопрос по сегодняшней теме? — С доброй улыбкой спросил он. — Я бы хотела разузнать у вас о греческом боге. Его имя Аид, — забыв, про все нормы приличия, я сразу перешла к делу. — Хм…ты все знаешь? Ну про то, что вы как-бы связаны… — начал мямлить он, будто боясь, что скажет сейчас что-то лишнее. Я догадывалась о том, что он знает обо мне. Он неоднократно намекал различными способами, словно пытался проверить, а знаю ли я. — Да. Мама все рассказала мне. Я долго жалела себя, но сейчас уже, кажется, смирилась. Мисс Митчелл… это все из-за меня, да? Это я ее убила? — Рискнула спросить я, тема с моей бывшей математичкой всегда давила на больное. Мистер Грин молчал, по-видимому не желая отвечать на поставленный вопрос. — Я ведь не одна такая? — Полукровки… я бы не сказал, что их осталось много, во всяком случае, у Аида детей не так много, как у других богов. — Отмахиваясь ответил он. — Откуда вы узнали про меня, — Спросила я. — Видишь ли, я работаю в Лагере Полукровок, преподаю мифологию. Один сатир сказал директору лагеря, что в этой школе есть полукровка. Вскоре этого сатира убили, сюда отправили меня и Эрнеста, чтобы проследить за тобой. Тот сатир был весьма опытен, он заявил, что ты — дочь какого-то очень могущестыенного бога, рассказал о случае с вашей учительницей по математике, он считал, что в ее смерти как-то замешанна ты… Сделал предположение, что ты дочь Аида или Танатоса. — Я не могла произнести ни слова. — Вы знаете, что за мной гоняются какие-то монстры? — Спустя минуту молчания спросила я. — Нет, — протянул удивленно он. — Но если это действительно так, то тебе необходимо ехать в лагерь. — Но… я не хочу ни в какой лагерь! Мне нельзя! — запротестовала я. — Сейчас только середина учебного года! — Дар, пойми же! Там ты будешь в безопасности. Никто не сможет убить тебя, — он поднялся со своего места и посмотрел на меня свысока. — Тогда пусть убьют, я не оставлю маму и Алекса, — сказала я прежде, чем убежать. Где-то в душе залегла обида, но я не знала на кого: на себя или на своего учителя, а может быть на маму? Я решила не отсиживаться на оставшихся уроках и ушла домой. Дома снова была только мама, она увидела меня, но ничего не сказала на счет прогула, я устало вошла на кухню и села рядом с ней. Повисла неловкая пауза. — Я понимаю, что сейчас тебе тяжело осознать это, но ты должна просто пройти через все это, — спокойно сказала она. — Это все так странно, — спокойно сказала я, не зная, что ответить. — Звонил твой учитель, он сказал, что ты должна поехать в лагерь. Я всегда боялась этого, — она сделала паузу, а через минуту со слезами продолжила, — Дар, ты — все, что у меня есть, я боюсь потерять тебя… если ты уедешь в лагерь, то я… Я не знаю… — Она поспешно вытерла глаза и подошла к плите. — Мам, — прервала я ее, — этого не будет, я не поеду в лагерь и тем более, не оставлю вас с папой. — Алекс не твой папа… — Попровила она. — Либо он, либо никто, в таком случае у меня вообще нет отца, — сказала я, прежде чем пойти в свою комнату. Мама лишь тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.