ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 Глава (Немного обо мне)

Настройки текста
Быть полубогом — это одно. Быть ребенком одного из Большой Тройки — совсем другое. С этого началось все. С этого началась вся моя жизнь. С моего рождения? Нет. С тех пор, как я узнала кто мой отец. Мое имя Дар. Сейчас мне полных пятнадцать лет. Что я могу рассказать о себе? В общем-то ничего особенного. Серо-голубые глаза, русые волосы, не высокая, не худая и не полная. Всю жизнь я не выделялась среди других детей, по крайней мере так я думала до недавнего времени. Что я могу рассказать о своем хобби… Хм, пожалуй, я люблю танцевать. Танцы — это мое все. Когда я была маленькой, моя мама привела меня в художественную гимнастику, открыв мне тем самым новый и удивительный мир. Я не долго прозанималась гимнастикой, вскоре все это мне надоело и я решила завязать с танцами и гимнастикой навсегда. Я так думала. Я пробовала себя во всех видах спорта, но в итоге вернулась к началу. Не просто вернулась. А стала лучшей. Завоевывала титулы, стала национальной чемпионкой и многое другое. Но кроме танцев была у меня еще одна страсть — борьба. Однажды мой отчим привел меня к своему другу, который был тренером карате. С этого-то все и началось. Многие говорили: «Завязывай с этим баловством, ты же девочка!» Но меня невозможно было переубедить. Кто же знал, что это однажды даже сможет мне пригодиться. Сегодняшнее утро началось как и любое другое мое утро. Мама разбудила меня в семь тридцать и сказала, что пора собираться в школу. Я почистила зубы, умылась, переоделась, позавтракала и мы с мамой вышли на улицу. Отчим — Алекс, обычно уходит на работу очень рано. Я бы не могла встать в 5 утра, а в 6 быть на работе. Безумие. Мне жалко его, он очень устает, но никогда не показывает этого. Мама села на водительское место, и я бросила рюкзак на заднее сидение, и села вперед к маме. Всю дорогу до школы она молчала, я тоже. Вообще не люблю разговаривать с кем-либо в сонном состоянии. Я готова ипортить настроение всем на весь день. Это у меня всегда получалось лучше всего. Мама высадила меня у школы и я с недовольным, как всегда, лицом вошла в холл. Ребята переобувались и снимали с себя толстые зимние вещи. Я всегда не любила зиму. Много снега, который липнет к ногам, еще и ходить тяжело, в куртке я чувствую себя пингвином. Как только я разделалась со всеми своими зимними вещами, ко мне подбежала моя подруга Миа. Мы обнялись и пошли на первый урок. Одним из моих любимых уроков была история. Нашим учителем был мужчина, на вид ему было ему около шестидесяти пяти. В кабинете истории была всегда какая-то другая атмосфера. Это был один из самых светлых кабинетов, по сравнению с другими, в этом не было ремонта уже лет двадцать, окна были не пластиковые, парты все исписанные. Учитель по истории был человеком умным и отходчивым. Всегда все понятно объяснял, часто давал какие-то тесты на проверку, которые все умудрялись списать на А или В. Мистер Грин был человеком старых обычаев и нравов, мало кто слушался его, очевидно он был бывшим военным, так как говорил каким-то командным голосом, у каждого учителя есть любимчики, как мне кажется, так вот, у него их было достаточно много, он часто задавал вопросы, связанные с политикой, часто задумывался и отходил от темы. А бывало, что развеет одну тему на весь урок, и будет говорить и говорить до звонка. Слушал ли его кто-нибудь? Очевидно нет, но всем нравилось в нем то, что он не задавал домашнего задания. — Сегодня мы повторим историю древней Греции, — громко сказал он, прежде, чем записать ее на доске. Настроение у меня с самого утра не сложилось, так что я ее даже записывать не стала. Выдернула листок из середины тетради и сидела тихонечко рисовала, вскоре я увидела, что ко мне еще и Миа присоединилась. — Древние греки верили в многобожие, кто-нибудь желает назвать всех богов? Может быть ты, Дар? — Он подошел к моему столу, еще бы чуть-чуть и я не успела бы убрать листок, на котором рисовала. Меня передернуло. Последний раз я открывала учебник 5-го класса очень давно, а тут такие вопросы. Он заглянул мне в глаза, как-будто пытался что-то прочитать. Я начала кое-что вспоминать, но в моей голове все равно была черная дыра. — Эм… Зевс, Водолей… эм… извините, — промямлила я. Весь класс засмеялся. Я стыдливо посмотрела на мистера Грина, он покачал головой, затем сказал мне: «Очень плохо, жаль что ты не помнишь», — я посмотрела на Мию, она закатила глаза и сказала: «Такое ощущение, что это нам в будущем пригодиться, вот придешь ты в магазин, а там тебе скажут: назовите имена греческих богов… Что за бред!» — Возмутилась она. Я улыбнулась, но на сей раз решила записывать то, что говорит учитель. Уроки закончились быстро, и я начала собраться домой. — Как прошел день? — спросила как-то вечером мама. — Ничего интересного, — ответила я. Мама сказала, что завтра мне придется добираться до дома самостоятельно, так как она задержится на работе допоздна и не сможет забрать меня со школы. Я выучила уроки и легла спать. Завтрашний день обещал быть сложным. Утро уже преподносило сюрпризы. Я думала, что в школе будет скучно, как и вчера, но сегодня у нас в классе появился новичок. Его имя, кажется, Эрнест. На вид ему лет 17-18. Ощущение, будто он второгодник. Первым уроком была история, но на этот то раз я была подготовлена. Я так думаю. Этот Эрнест о чем-то поболтал с учителем, а затем сел позади нас с Мией. — Привет, девчонки, — радостно сказал он. — Привет, — ответила Миа, я же решила проигнорировать. Да уж, общительностью я не отличаюсь, чего не скажешь о моей подруге, которая тут же начала с ним флиртовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.