ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 Глава (Неожиданный поворот)

Настройки текста
Уроки закончились и я была рада, когда вышла на улицу и медленно пошагала домой. Вскоре позади себя я услышала чьи-то шаги. Поскольку, я, наверное, всегда, была параноиком, я оглянулась. Этот новенький парень — Эрнест шел за мной с, явно, натянутой улыбкой на лице. Вскоре он догнал меня и мы шли вровень. Он пытался завести разговор, но он как-то все не задавался. Наконец он бросил свои попытки и замолк, но как только я выдохнула, он опять продолжил. — Ты веришь в то, что раньше на Земле были только боги? — Задал он очередной странный вопрос. — Не знаю, возможно, — коротко ответила я. — А ты? Ты сам-то в это веришь? — Верю. Верю, что и сейчас они есть, они существуют и живут в Нью-Йорке, — гордо заявил парень. — Ты странный. И слишком верующий. Я не такая верующая. Прости, — спокойно ответила я. Мы как раз уже подходили к моему дому, не пойму, зачем он провожал меня, но да ладно, я попрощалась и зашла домой. Родителей еще не было, что было странно, так как до дома я добиралась долго. Я пообедала и сразу же сделала все уроки. Вскоре мама пришла домой. Мы много говорили о школе, о уроках и многом другом. Тема зашла дальше, она обсудила со мной все, что только было можно, но скоро я нарушила эту семейную идиллию. — Мам, прости, мне пора на карате, — в спешке сказала я, взяла спортивную сумку и бросилась к выходу. Позанимались мы не долго, тренер был в хорошем настроении и отпустил нас по-раньше. После карате домой меня как обычно провожал мой друг — Лео. Пожалуй, Лео был не просто моим другом. Для меня он был как кумир. Я поражалась его стойкости и уверенности. Еще у него был черный пояс, которым он не особо любил хвастаться. Лео был очень дружелюбным, общительным и открытым. Первый на карате, с кем у меня завязалась дружба — это он. Пока мы шли по темным улицам, дул сильный ветер. Погода была очень холодной. Лео оглянулся и увидел позади нас какого-то человека, я словила его взгляд и нахмурилась. Он был высоким, жирным, именно жирным, а не пухленьким или толстым. На нем была огромная байкерская куртка. Горчичные штаны и ужасная шляпа, не сочетающаяся со всем, что было на нем. Ах, забыла сказать про ноги, а на ногах у него были…минуточку. А ноги у него были громадные и босые. Что?! — Лео, посмотри на его ноги, они просто громадные, — прошептала я. — Тебе это причудилось? — сказал он. — Наверное, после тренировки ты нуждаешься в отдыхе, — сказал он. Я оглянулась. Ничего не изменилось, но теперь я поверила словам Лео о отдыхе. Этот мужчина стал нас нагонять. Неожиданно в руках у него оказалась дубинка, ей он пытался ударить нас, но Лео во время увидел это и одернул меня. — Что ему нужно? — Уставился брюнет на меня. — А я то откуда знаю! — Крикнула я. Подул ветер. Шляпу с головы мужчины снесло. Его лицо было уродливым. На его лбу красовался единственный глаз. Я схватила Лео за руку и потащила за собой. — Лео, нам нужно бежать, — неуверенно промямлила я. Видимо до него не дошло, но я рванула, крепко держа его руку. Одноглазый чудик побежал за нами. Мы свернули за угол и отдышались. Его огромная тень настигла нас и там. Я в очередной раз схватила Лео за руку и приготовилась бежать, но он отпустил мою руку и серьезно посмотрел на меня. — Дар, сейчас ты возьмешь свою сумку и как можно быстрее побежишь к своему дому. Не оглядывайся и не кричи. Я отвлеку его, не не переживай, все будет нормально, — он взял меня за плечи, а затем дал мне мою сумку, которую он нес все это время. Меня как-будто переклинило. Я понимала, что не могу бросить его одного. — Я буду с тобой, — уверенно сказала я. — Нет, не будешь, беги, у нас мало времени! — Прикрикнул он и подтолкнул меня, чтобы я побежала. Я долго бежала. Бежать становилось тяжело, и я задыхалась. Когда на горизонте показалась крыша моего дома, я вздохнула с облегчением. Трясущими руками я достала свой телефон из кармана и нервно начала набирать номер друга, которого бросила одного из-за своей трусости. Долгие гудки заставляли меня нервничать еще сильнее, но скоро в трубке послышался осипший голос парня. — Дар? Все нормально? Ты дома? Скажи, что ты дома, пожалуйста, — нервно проговорил он. — Я дома, ты как? — С волнением спросила я. — Я ели оторвался от него, я дома, я всерьез перепугался за тебя, спокойной ночи, — усмехнулся он и бросил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.