ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 Глава (О отце)

Настройки текста
Я не произносила ни звука, но слезы просто лились по моим щекам. Я всхлипывала и уже потеряла надежду на спасение, но внезапно услышала звук, а точнее крик, сначала я подумала, что меня зовут на тот свет, но когда открыла глаза то увидела перед свобой Эрнеста. Ага, того самого Эрнеста, который верит в богов и прочую мистику. В руке у него был топор и этим топором он замахнулся на одноглазого. Я поднялась со снега и хотела рвануть, что есть сил, но совесть не позволяла оставлять его тут одного. Отлично! Толку от меня нет, я обычная сопливая девочка, увядшая в своих слезах, которая даже драться не может. «Да, Дар, брось его, пусть его сожрут вместо тебя», — сказала моя хорошая сторона, «Но ведь ты не можешь его бросить он спас тебе жизнь, хотя…», — оспаривала моя плохая сторона. Да, именно, я ничего не перепутала, когда у обычных людей все просто, мой мозг напоминает мне головоломку. Я отошла от своих мыслей и посмотрела на Эрнеста, он кинул топором в одноглазого, и попал прямо по единственному глазу. Уродец завизжал от боли, а Эрнест схватил меня за шкирку и потащил в сторону моего дома. Он вошел без приглашения, как так и надо, и устало уставился на меня. Будто его ничего не удивило, будто сейчас ничего не произошло, будто кидаться топорами в одногоазых великанов для него привычное дело. Все как обычно, просто на меня напал монстр, ну бывает, так что ли? Я нервно измеряла шагами комнату, вся ситуация просто не укладывалась в голове, и на эмоциях я хотела разреветься. — Он ведь вернется? Он будет тут пока не убьет меня? Я умру? Мне это снится. Я уснула и попала в фильм ужасов? — В истерике я задавала один вопрос за другим. Или лучше сказать «один бессмысленнее другого». — Вернется, но ты не умрешь, я смогу тебя защитить… наверное. Я обязан сделать это, — трусливо сказал он осипшим голосом. Теперь эта ситуация казалась не такой реальной. — Обязан? Защитить? Что? Уйди. Просто уйди, пожалуйста, я сейчас не в лучшем состоянии и может произойти все что угодно, — еле выговорила я. Еще немного, и я начала бы заикаться, оставалось надеяться, что это не какая-нибудь секта каннибалов, которые выбрали меня в качестве жертвоприношения. Я начала выталкивать Эрнеста за дверь, но он сопротивлялся. — Неужели ты не хочешь узнать правду? Ты должна знать, что ты полукровка, и что причина нападения — это твой отец! — начал тараторить он. — Это бессмысленно, у меня нет отца, он умер, когда мне было три года, так мама сказала. — Как знаешь! Не приходи ко мне когда тебя попытается убить Химера или еще кто-нибудь. — Раздраженно воскликнул он. — Кто?! — Удивилась я. — Ты многого не знаешь, — безразлично бросил он и ушел. Спустя минут пять я услышала знакомый голос, доносившийся из прихожей. Мама вернулась с работы. Я тяжело вздохнула и направилась к ней. Я слышала, как она зашла на кухню и поставила пакеты с продуктами. — Кто мой отец? — С порога спросила я. — Дар… — Я услышала нервозность в ее голосе. — Я знаю, что ты не любишь об этом говорить, но, мам… сегодня со мной произошло кое-что странное и… — я просто схватилась за голову, пытаясь утихомирить мысли. В голове ничего не укладывалось. Мне было страшно даже рассказать, но я взяла себя в руки и и выдала все, в чем мне пришлось столкнуться. Под конец истории мама ревела и обнимала меня, как только она успокоилась, сказала, что-то бессмысленное: — Я думала, что все обойдётся, они не трогали тебя уже пять лет… Он обещал, что защитит тебя… — Что? Кто защитит? От чего? — С явным непониманием спросила я. — Дар, я знаю, что ты не веришь в мистику, но твой отец… он… как бы выразиться… — Охотник на демонов? — Я подняла бровь, а она как-то горько улыбнулась. — Нет, он бог мертвых… — Бог? Прости меня, но это чушь! — Сказала я, все еще надеясь, что мне послышалось. — Это правда, детка, — она смиренно опустила голову, и тут я поняла, что она не смеется надо мной, что никто не смеялся надо мной, что это реальность. — Как ты умудрилась встретить бога? — Я нервно запустила пальцы в волосы, пытаясь не сойти с ума от такого количества информации. — Когда умерла твоя прабабушка, а ты знаешь как мы были близки, я практически каждый день ходила на кладбище и оплакивала ее. Тогда я увидела его. Он подошел и сел рядом, мы поговорили и я, кажется, понравилась ему. Тогда я еще не встретила Алекса. Он часто приходил ко мне, но у него было много работы. Я не знала кто он, не знала где он работает, но была безумно влюблена. Он ухаживал за мной на протяжении года, но не предлагал свадьбу и избегал разговоров о ней. Вскоре он рассказал мне всю правду, тогда я уже была беременна, — было видно, что ей было тяжело рассказывать и я перестала приставать к ней с вопросами. Последний вопрос, который я задала ей это: — Его имя? — Аид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.