ID работы: 3458275

Совершенно другая история...

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начиная новый день

Настройки текста
      На следующее утро Гермиона проснулась совершенно уставшей. Ночью казалось, что в полости её постели что-то шевелилось, шушукалось и даже хихикало, но после всех случившихся событий Волшебница знала, что это всего лишь фантазия, которая разыгравшись, пытается своеобразно защитить свою обладательницу. Сев, девушка потёрла рукой затёкшую шею и немного размяла плечи. Ещё одна ночь на такой кровати и можно сразу повеситься. Шаркая ногами, Герми пошла в ванную. Какого же было её удивление, когда на крышке унитаза она увидела: — Боже! Добби, что ты здесь делаешь?! — Гермиона! Добби так рад вас видеть, куда вы пропали, мисс Грейнджер? Добби не хотел вас будить и поэтому решил подождать в укромном местечке. Добби ни в коем случае не хотел вас напугать! Плохой, плохой Добби! Домовой эльф встал на ножки в поисках предмета, которым можно наказать себя. Он взял стакан для умывания с полочки и начал бить себя в грудь. — Добби, прекрати, ты меня вовсе не напугал, — Гермиона хотела отобрать стакан, но домовой эльф яро сопротивлялся со одной единственной фразой: «Добби должен наказать себя.» — Добби, как твои дела? Зачем ты трансгрессировал ко мне? — Добби посчитал себя обязанным сообщить мисс Грейнджер, что мистер Гарри Поттер и Мистер Уизли обнаружили крестраж, но не знаю, что с ним делать и как открыть. Добби вынужден просить помощи за гордых мистера Поттера и мистера Уизли. — Нет, Добби. Они отказались от помощи, значит смогут справиться сами. И тем более, если они отправили тебя, то это низко с их стороны. И, Добби, ты так и не ответит, как у тебя дела? — Хорошо, Добби намекнёт на ваш ответ вашим друзьям. Мисс Грейнджер, рад вам сообщить, что Добби нашёл работу! Даже оплачиваемую. Профессор Дамблдор нанял Добби из огромной доброты и признанной правоспособности домовых эльфов. Добби очень счастлив. «Какой же все-таки милый Добби,» — промелькнуло в голове у волшебницы. Она была очень рада видеть и слышать то, что права домовых эльфов признают хотя бы учителя Хогвартса. — Мисс Грейнджер? — Добби взволновано поднял руку, чтобы коснуться волшебницы. Гермиона отвлеклась на миловидность эльфа и забыла о том, что он её видит. — Да да да, я тут. Добби, я рада, что ты навестил меня. — Добби тоже рад знать, что у вас все хорошо. Мне пора на работу, мисс Грейнджер. К вашим услугам. Домовик испарился в воздухе, одарив Гермиону дружелюбной улыбкой. Волшебница не успела улыбнуться в ответ, но потом она ещё долго улыбалась без особой причины, просто вспоминая её друга — эльфа. Пройдя водные процедуры, Гермиона сменила одежду и пошла вниз, в кафе, где собиралась перекусить.

***

В кафе было немного народу, несовершеннолетние официанты бегали от столика к столику, готовя их к посетителям. Ненавязчивый дизайн кафе понравился девушке из Лондона. Волшебница села за столик рядом с окном, ей всегда нравилось наблюдать за тем, как люди куда-то спешат. Несмотря на то, что было утро, сна столике стояла зажженная свеча. Небольшая розочка освежала весь вид стола. — Доброе утро! Чем желаете позавтракать? — официант с тёмными волосами в хвостике сбоку внимательно смотрел на девушку, улыбаясь очень даже приветливо. — Доброе утро, надеюсь у вас есть овсянка? И зелёный чай со свежей газетой, пожалуйста, — Грейнджер всегда завтракала в английском стиле, даже в Хогвартсе, когда на столе лежало множество разных вкусных блюд, она выбирала исключительно кашу и чай, иногда в её рацион входил бутерброд с сыром, но не сегодня. — Конечно, мисс, у нас есть овсянка с кусочками яблок. Это все, чего бы вы хотели? — Да, спасибо, счёт сразу, пожалуйста. Ох уж эти английские манеры! Официант ушёл от Гермионы с широкой улыбкой, в мыслях у него было необычное ощущение, будто он только что побывал в аристократическом обществе 18-го века. Волшебница сделала день этого парня.       Через пару минут столик был уже накрыт. Горячая, ароматная каша и свежий вкусный чай. «Наверняка чек будет в долларах», — вспомнила волшебница, -«придётся воспользоваться магией». Волшебница вздохнула печально и с сожалеющим взглядом посмотрела в сторону парня. Гермиона достала из сумочки свою волшебную палочку. — Конфундус, — прошептала она, взмахнув палочкой.       На минуту официант остановился без движения, потом в дезориентации повертел головой. Он стал бледный и немного пошатывался, человек на кассе это заметил и подбежал: — Ты в порядке? — затораторил тот. — Да, просто немного голова кружится, пойду к девушке с овсянкой за деньгами, она ведь не платила? — Не знаю, я не видел, — второй парень вернулся к кассе, оглядываясь на друга.       Официант с хвостиком опять вернулся: — Ваш счёт оплачен? — неуверенно начал он. — Да, — Гермиона посмотрела на него самыми честными глазами в мире, — Вы подходили пару минут назад, а потом что-то с вами случилось, почему вы такой бледный? Как себя чувствуете? — Ладно… Спасибо, все хорошо. Приятного аппетита! — официант, конфуженный, пошёл обратно к кассе.       «Я буду за это сидеть в Азкабане после смерти в виде призрака,» — подумала волшебница, уже доедая кашу.       Сейчас в планах Гермиона было поменять валюту и найти дело, которое поможет ей чувствовать себя нужной хотя бы для кого-то.

***

      Начиная новый день, Дин включил кроватный массажёр, а Сэм сделал разминку для тела и мозгов, успев почитать утреннюю газету в поисках нового дела. — Ззззззаннннудддда, — провибрировал голос Дина, когда он чуть-чуть приподнял голову. — Я ищу работу, а ты только развлекаешься, — серьёзно, не отрывая глаз от газеты, пробубнил Сэм. Брат же просто закатил глаза и решил молча наслаждаться релаксом.       После десяти минут массажа Дин пошёл в ванную комнату, чтобы смыть сонливость с тела. — Дин, есть кое-что. Недалёко от отеля нашли тело девушки. « Офицер Блэкфорд утверждает, что раньше не видел ничего подобного в своей тридцатилетней практике. Тело девушки было жестоко изуродовано, было вытащено сердце из тела. Мы просим свидетелей, людей, чьи близкие девушки исчезли или не пришли домой на ночь, прибыть в полицейский участок для опознания тела жертвы.» Оборотень? — Возможно, — прокричал старший Винчестер из душа. — Быстрее, надо проверить. Дело не ждёт, — Сэм подошёл в кровати брата, чтобы заправить её за неряхой.       Ванная комната открылась, Дин, закутанный в полотенце, ворошил влажные волосы, разбрызгивая капли воды. — Как сексуально, почему ты не пошёл работать в модельное агентство? Почему охота на монстров? — Потому что защищать людей это важнее, и странно слышать от тебя, что я сексуальный, — Дин взял одежду из сумки и зашёл обратно в ванную. — Придурок. — Дурак, — услышал все-таки старший. — Ладно, давай быстрее, пока ты спал и расслаблялся я успел и промыться и умыться и поесть, тебе, кстати, тоже взял перекусить. А пока ты ешь, я вожу, — ликующая и довольная улыбка появилась на лице Сэма. — Если ты хоть что-нибудь сделаешь моей детке, если пылинка с твоей ресницы упадёт на руль, я убью тебя.       Братья с хорошим настроением отправились на охоту, точнее на некую тропинку, которая приведёт потом к зверю. Винчестеры опять открыли сезон охоты. И они очень надеялись, что девушка с вынутым сердцем не их новая знакомая волшебница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.