ID работы: 3458275

Совершенно другая история...

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кто такие кумихо?

Настройки текста

Вырезка из статьи:

«Кумихо — лиса-оборотень из корейского фольклора. Это слово дословно переводится как „девятихвостая лисица“ или „старая лисица“. В легендах кумихо почти всегда выступают в отрицательной роли. Это коварные обольстительницы, нечисть, обязанная питаться человеческими сердцами или печенью.» — Конечно! Поэтому я никогда о них не слышала, да и профессор Люпин совершенно обычный оборотень, — Гермиона сидела на кровати в комнате отеля.       Девушка была по-домашнему красива этим вечером: неряшливый собранный пучок волос сзади, серые тренники и изумрудная футболка, которая безумно подходила ей по цвету. Лицо как обычно красивое, серьезное, аккуратный приподнятый носик, шоколадно-карие глаза, на удивление легкие румянец. Одним словом, Гермиона прекрасна.       Кто-то постучал в дверь, от неожиданности волшебница подпрыгнула, и по ее коже прошли быстрые мурашки. «Кто бы это мог быть?»-испуганно сглотнула Гермиона. Она подошла ближе к двери: — Кто? — робко проговорила она. — Мисс Грейнджер? Это администратор с регистрации. Мы хотели предупредить вас, что номер завтра будет убираться, поэтому будет лучше, если вы уйдете на весь день. Нам очень жаль, что приносим такие неудобства. — Все в порядке, не волнуйтесь, спасибо, что предупредили.       Девушка с облегчение выдохнула и вернулась к своим исследованиям. «Завтра весь день проведу на расследовании, загляну в библиотеку, все выясню, „-предполагала она.       Разыскивая какие-то факты о лисе-оборотне, Гермиона наткнулась на кое-что интересно:       ‚Кумихо превращается в точную копию человека, и даже самые близкие не могут заметить разницы. Истинную сущность Кумихо можно обнаружить, только если снять с нее одежду. В одной из легенд так же рассказывается, что на охоте одна из собак почуяла запах лисы и напала на человека, в которого эта лиса превратилась.‘ — Конечно, буду раздевать первого встречного, чтобы проверить насколько он кумихо, -пробормотала с легкой улыбкой волшебница.       ‚Кумихо должны есть сердца, это объясняется тем, что сердце содержит энергию человека, то есть, человек ест пищу и получает энергию, а сердце — хранилище жизненной силы человека. Сказки часто рассказывает о лисах, что охотятся на семью ради сердец‘ — Все понятно, — девушка устало провела рукой по лицу, — не только в Хогвартсе полно проблем. Весь мир под угрозой, о которой даже не подозревают обычные маглы.       Гермиона встала с кровати, немного размяла спину, наклоняясь в стороны. — Принять душ, приготовить одежду, перекусить и можно ложиться отдыхать, — разные мысли крутились в голове волшебницы. Гермиона вспоминала грустное лицо Сэма, который не хотел её отпускать. Тогда в душе немного потеплело, никто не обращался с ней так, как Сэм, даже за столь короткое время. Девушка не могла выпустить из головы его щенячьи глаза. И сразу вспоминался Дин, что парни — братья, что они разные, но держатся друг за друга очень крепко. Волшебница очень хотела снова встретиться с ними, узнать лучше их дело, стать частью такой небольшой, но крепкой семьи. Гермиона хотела найти ‚дом‘. От таких рассуждений, по щеке девушки скатилась слеза, которую она быстро стерла, потом уверено улыбнулась: ‚сейчас не время слезы лить‘. Она отправились под горячие струи воды.

***

      Братья вернулись в комнату отеля с нужными документами, книгами и другими источниками, из которых можно взять что-то полезное. — Закажешь поесть? — Дин как можно быстрее хотел снять костюм и одеть что-то более удобное. — Тебе салат с помидорками? — младший улыбнулся. — Сам питайся своим силосом, Сэмми. Пошли лучше сходим в кафе, там я смогу сам выбрать, что поесть. Парни спустились в отельное кафе на первом этаже, прихватив с собой статьи. — Представляешь, Дин, у них каждые десять лет происходят подобные убийства, до сих пор никто не обратил на это внимание там, ‚на верху‘, — Сэм был в легком шоке. — Ты же знаешь, что перед настоящей угрозой никто не будет останавливаться, помнишь, как за нами гонялся Виктор. Кажется, мы еще в розыске, — Дин подозвал официантку.       Девушка в белоснежном фартуке поспешила подойти: — Добрый вечер, готовы сделать заказ? — Хотел бы заказать ваш номерочек, — начал заигрывать старший брат. — Я бы могла передать его через моего парня, но думаю он откажет, еще что-нибудь?       Сэм слегка ухмыльнулся, но потом невинно уставился в меню. — Мне, пожалуйста, салат и пареный овощи.       Дин скривился от услышанного: — Какая мерзость, мы еще посмотрим, кто из нас быстрее умрет от такого питания. Мне бифштекс и картошку фри. Спасибо.       Девушка приняла заказ и так же быстро отошла от столика. — Когда ты уже наконец повзрослеешь и перестанешь флиртовать с первой встречной? — возмутился младший брат. — Пока ноги ходят по этой земле, до тех пор это будет продолжаться. Ладно, давай к делу. И не завидуй, Сэмми. — Было бы чему. Ну, так вот, повторяющиеся убийства каждые десять лет. Один след: разорванная грудь и украденное сердце. Следовательно, оборотень, следовательно, очень даже не молодой оборотень, если убийства продолжаются с девяностого года. На местах убийств никаких следов, совершенно ничего. Правда, в предпоследнем убийстве следователи заметили капли крови, ведущие в дороге, где после они обрываются. — К дороге? -перебил Дин. — Да, а что? — Значит оборотень наш не живет под землей. Какое население города? Там случайно нигде не написано?       Сэмми пожал плечами, а потом из сумки достал свой волшебный ноутбук. Пару нажатий клавишами и население города 300 тысяч человек. — ‚Город Н был основан в 1987 году. Город Н считается самым быстро развивающимся городом в штате Небраска, но по стечению обстоятельств молодое население уезжает в более модернизированные и густонаселенные города Америки‘, — прочитал Сэм. — Наш оборотень ровесник города, почти. Интересно. Круг подозреваемых резко сократился. — Надо искать старикашку-убийцу? — Простите? — официантка удивленно подняла бровь и большими глазами уставилась на парней. — Ролевая игра, милая, ничего не подумай, — подмигнул ей Дин. — Ваш заказ, — девушка закатила глаза, потом поставила на стол блюда с едой и поспешила уйти подальше от психов. — Завтра опять пойдем к Блэкфорду, поищем в базах данных старых живых людей, будем надеяться, что их не много, -подумал Сэм. — Да, отличная идея, было бы еще не плохо увидеть место преступления.       Братья принялись за трапезу. Сэм поедал свои листика салата, а Дин наслаждался мясом и не очень вкусной картошкой.       После они поднялись в номер и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.