ID работы: 3458275

Совершенно другая история...

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

От скуки в убежище никто не умрет

Настройки текста
      Пока волшебница помогала разбирать еду, братья начали свой рассказ о том необычном оружии. — Это произошло где-то два года назад. Сэм только присоединился к охоте и был совсем неопытным, — начал Дин. — Неправда, мы же с детства уже видели охоту и иногда принимали участие в ней. Так что неопытным я не мог быть. — Ладно, соглашусь, — но в этот же момент, Дин закрылся ладонью от брата и прошептал Гермионе. — Нет, он вообще был никаким в этом деле.       Девушка захихикала, ей нравились братья, потому что они были всегда весёлые, что бы не происходило. Порой они ссорились, ругались, даже доходило до швыряния вещами, но они настолько сильно любили друг друга, что она порой завидовала им. — Дело было связано с викторианским стимпанком, — продолжил Сэм. — Викторианский Стимпанк?! — удивилась волшебница. — Да, ты что-то знаешь об этом? — Конечно, это же английское направление киберпанка. Механика и паровые двигатели для этих ребят являются божествами. А вы видели, какие красивые костюмы у поклонников? — Гермиона, когда была совсем маленькой, имела возможность побывать на фестивале викторианского стимпанка. Её родители отнеслись к представителям не очень доверчиво, поэтому постарались отгородить дочь от этого мероприятия. Модели платьев, их форма и цвет остались в памяти волшебницы навсегда, как нечто магическое и прекрасное. — Я удивлён, что ты об этом знаешь, — заметил Дин, — ты же зубрилка, как Сэм. — Время на веселье всегда найдётся, — обиженно надула губы Грейнджер. — Так что было дальше? — А дальше были вампиры. — Да, целая куча вампиров. Фестиваль был в самом разгаре, люди переодетые в разные костюмы не подозревали ни о чем, они наслаждались обществом, которое было им приятно. Но в ту же секунду в толпе раздался крик, — голос Дина стал громче, он будто рассказывал страшную историю на ночь.       Подхватил Сэм: — Люди стали разбегаться в стороны, никто не мог ничего понять. Началась паника у всех, толпа бежала и топтала друг друга. Мы же наоборот бежали в эпицентр происходящего. Когда оказались на месте, то…- Сэм задержал паузу и с улыбкой посмотрел на брата. Они явно решили навести ужас на волшебницу. — Я не боюсь. Вы же даже не догадываетесь, с чем мы сталкивались в Хогвартсе раз за разом? — невозмутимо подняла бровь девушка. — Ладно-ладно, — разочаровано выдохнул Винчестер старший, не желая слушать истории о «волшебной школе». — В общем, мы прибежали на место, там были раскуроченный трупы людей, лежащие в луже крови. Следовательно, началось расследование. — Мы бродили по площади и искали очевидцев. Наконец, нашли пару человек которые видели, как убийца отрастил себе второй ряд зубов и напал на прохожих. А потом началось самое интересное…       Братья переглянулись, будто решали, стоит ли рассказывать об этом Гермионе. — Мы пошли к портье и сшили себе пару костюмов… — Что? Правда?! Это же так здорово! А они сохранились? Вы их больше не одевали? Я должна это увидеть! — Грейнджер была настолько воодушевлена, что отложила вилку из руки. — Нет, к счастью, — улыбнулся Дин. — Все было безжалостно разорвано вампирами. Но вернёмся к оружию. Мы его купили у антиквара и вставили вместо глупых резиновых пуль — серебряные. Вот и вся история, кровавые подробности все же опустим, как мы в кишащем вампирами здании оборонялись оружием против оборотней. На самом деле, серебряные пули из Ма’верика просто отстреливали напрочь головы монстрам. А сейчас это оружие здесь. Правда я не имею ни единого понятия, как Ма’верик попал в этот бункер. — Есть подозрение, — издалека начал Сэм, — что я забыл его у Бобби, когда мы после дела гостили у него.       Дин посмотрел с недоумением на брата: — Я же говорил, он был неопытным.       Гермиона засмеялась, Винчестеры радостно подхватили её смех, им было легко и просто общаться друг с другом, будто она действительно их сестра.

***

      Перекусив наши герои отправились по комнатам. Но через какое-то время, Дин и Сэм позвали Гермиону в зал. — Начнём с сегодняшнего вечера обучать тебя охотничьим навыкам!       И началась суета, Сэм разбирал книги и просил выписывать волшебницу информацию по монстрам, которая может ей пригодится при борьбе с ними. Это была теория, которая довольно сильно увлекла Грейнджер. Узнавать новых существ, которые до этого времени она не знала было интересно. Девушку лишь волновал один вопрос: почему в Хогвартсе умалчивают об охотниках, о других существах и о том, что маглы находятся в постоянной опасности? — А теперь самое важное! — Дин появился из-за спины и не на шутку напугал волшебницу, которая плавала в своих мыслях. — Что может быть важнее знаний? — Только одно, — по лицу старшего Винчестера было видно, то, что сейчас произойдет принесет ему немало удовольствия. — Оружие!       Дин достал из ниоткуда два револьвера системы Кохрейна. Аккуратное деревянное обрамление ручки с выжженной розой на ней. Сам ствол был сделан из латуни, поэтому револьвер имел серебряный цвет. На нижней части рукоятки были оставлены отпечатки зубов. Явно не человека… — Особенность этого оружия в том, что камора расположена радиально оружию, поэтому не сильно мешает стреляющему, — Дин был профи в своем деле. — Я никогда не стреляла, мне не очень хочется начинать, — неловко произнесла Грейнджер. — Тебе придется научиться, потому что палочка не всегда будет рядом с тобой. В таком случае останется один только выход к спасению — выстрелить в противника. Гермиона, это не трудно, главное настроить себя морально.       Винчестер подошел к девушке, дал оружие ей в руку и сжал с небольшой силой, чтобы волшебница привыкла в инструменту убийства. Её рука слегка задрожала. — Не волнуйся, — Дин понимал чувства девушки, он вспоминал, как сам в детстве первый раз взял пистолет в руки и как ему было плохо, когда он выстрелил и убил, пусть монстра, но все же живое существо. — Пошли на улицу, там есть мишени. Начнем пока с одной.       Сэм немного напрягся от того, что в такой момент с Гермионой будет его брат, а не он. Возможно, Винчестер начал ревновать девушку к Дину. Значит ли это, что он смог впустить в себя чувства и эмоции, которые отрицал ранее? Возможно, а возможно также, что Сэм просто боялся оставлять такое хрупкое существо с грубым Дином, думая, что он может навредить ей. Столько всего смешалось в одном человеке, кто бы мог подумать.

***

      На улице уже потемнело, вечер был прохладный. В верхушках осенних деревьев свистел ветер, колыхая пожелтевшие листья. Некоторые из них, отрываясь, начинали танцевать в вихре и постепенно спускались вниз. Несмотря на ветер, было тепло, казалось, лес стал уютным домом, из которого не хотелось никуда уходить. — Видишь? — шепотом спросил Дин девушку, указывая на ветви высокой ели вдали. — Да-а, — так же ответила Грейнджер. — Тогда стреляй. Громом раздался выстрел. От звука стали улетать птицы, ощущая опасность. — Молодец, а теперь наколдуй так, чтобы мишень оказалась здесь, и мы посмотрели, куда ты попала. Может, ты, вообще, белку убила. — Надеюсь, что это не так, — Грейнджер вытащила из «расширенного» кармана палочку, — Акцио, мишень!       Деревяшка, на которой был нарисован круг с красной точкой, моментально оказалась в руках волшебницы. — Возможно, тебе действительно не нужно уметь стрелять. Как ты вообще это делаешь?! — Дин все еще восторгался таким вещам, хотя всю жизнь охотился на монстров и знал о волшебниках и колдунах. — Магия, — Гермиона улыбнулась, протягивая учителю мишень. — Ну, как? — В яблочко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.