ID работы: 345837

Лунное сияние...

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Привет Финес, а что вы делаете?, - как всегда, день начался с этого вопроса. - Привет Изабелла! Мы решили построить луч невидимости. - Эм..., - девочку ответ поразил. Почему? Да хотя бы тотому, что он был сказан Фербом, - а... где Финес? Ферб молча, углубившись в работу, махнул головой в сторону дерева. Изза заглянула за него. Финес сидел там с ноутбуком. - Ф-финес...? Ноль внимания. Мальчик был с головой углублён в чтение. Девочка, аккуратно откинула свои чёрные волосы назад и присела рядом со своей любовью. У маленького изобретателя была открыта Википедия. "...где δW — приливный потенциал, Q — центробежный потенциал, V — потенциал притяжения. Потенциал притяжения обычно раскладывают по зональным, секторальным и тессеральным гармоникам:..." - эта фраза первая попалась Изабелле на глаза. Она не сразу поняла о чём читает Финес. - Пфф..., - красноволосый пролистал веб-страницу вниз до упора. Изза успела заметить несколько фотографий и схематичных изображений Луны. Юноша закрыл Фаэрфокс, захлопнул ноутбук и глубоко задумался... Девочка в розовом платье внимательно смотрела на его лицо. Удивительно, как он до сих пор её не заметил? Лицо треугольноголового выражало глубокую задумчивость и заинтересованность. Оно не шевелилось, как обычно это делает лицо Ферба. Который, между прочим в одиночку построил луч невидимости и уже куда то пропал ( чувствуете связь? =)). Вскоре Иззе наблюдение за Финесом поднадоело. Она любила активного Финеса. - Знаешь Изза..., - девушка вздрогнула, - не доверяю я этим людям. Ох, как не доверяю! - Каким людям, Финес? - Этим... Разве ты не сидела рядом со мной последие 15 минут? - Сидела... а ты меня разве заметил? Фин улыбнулся, посмотерл слегка удивлённой Иззе в глаза. Та напряглась. - Голубые... твои глаза голубые., - Изза испугалась, но в то же время очень обрадовалась. - Ф-финес? Финес приблизился к ней. Они молча смотрели друг-другу в глаза. В этот момент полная луна выглянула из-за облака, она светила на них, как волшебный фонарь. Голубоватый блик блеснул в синих глазах... Финес продолжил: - Они... такие же голубые и... интересные... как Луна... Мальчик облакатился о дерево. Изабелла всё ещё смотрела на него. Он был таким странным. "Полнолуние, чтоли?" - пронеслось в голове девочки. Она проследила за взглядом красноволосого и нашла подтверждение своим мыслям. "Луна интересная?". - Луне придают столько магических значений... интересно, почему?, - Фин прищурился, - А вдруг это правда?... Мальчик резко подскочил и начал искать что то по карманам. Наконец, он нашёл, то что искал. Блокнот и ручку. Финес сел обратно к Изабелле и... и вздохнул. Кинув блокнот на землю он откинул голову назад. Изза заметила, что в этот самый миг, луна скрылась за облаком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.