автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь....

Настройки текста
POV: Эльза В эту ночь я спала очень плохо… Так как пару раз просыпалась от какого-то грохота в соседнем доме. Но как-то не решалась подойти к окну и посмотреть, что происходит (и, если честно, мне и не очень было интересно). Встала я в половину седьмого. Времени хватало, чтобы принять ледяной душ, одеться и позавтракать. Сегодня я надела бирюзовый джемпер, белую майку и светлые джинсы. Заплела как всегда косу на бок. Как по мне, так все было идеально, но Анне не нравилось, что я постоянно ношу одну и ту же прическу. — Сегодня я пойду пешком, — сказала я Анне и начала обуваться. Я вышла из дома и на часах было пол восьмого — в самый раз, чтобы дойти до школы. Она была не так уж и далеко, всего в квартале от нашего нового дома. Достав телефон, я думала, какую музыку мне послушать, вот только не успела я нажать на плей, как кто-то подбежал ко мне. — Привет, — сказал запыхавшийся Джек. — Привет. — Ты всегда так быстро ходишь? — Мне так привычнее, не люблю ходить медленно… Когда идешь быстро, времени на дурные мысли просто нет. — Даже так… — с легкой улыбкой произнес Джек. — По мне, от таких мыслей нужно просто избавляться. От таких не избавиться. Ведь действительно, когда силы стали сильнее, я только и слышала: «Ты монстр! За что мне это? Сделай ты, наконец, что-нибудь с ЭТИМ!». — Что ты планируешь сегодня делать? — спросил меня Джек. — Не знаю. Только школа. А что? — Да мы с ребятами собрались в кино. Не хочешь с нами? — Было бы здорово. — Отлично. Мы уже подходили к школе — Какой у тебя первый урок? — спросил меня Джек. — Биология. — У меня химия. Тогда… увидимся на ленче? — Хорошо. Когда я нашла кабинет биологии, до звонка было еще минуты три от силы. Я зашла в кабинет, и мне сразу с третий парты помахал Иккинг. Я села сразу за ним. Но кроме Иккинга в кабинете была еще и Астрид. Честное слово, меня еще никто так не сверлил взглядом, как она! — Привет, — повернулся ко мне Иккинг. — Доброе утро, — ответила я. — Хочешь сегодня пойти с нами в кино? — Да, мне Джек уже рассказал, — тут он немного расстроился. — Я пойду. — Вы уже виделись с Джеком? — пытаясь скрыть свое недовольство спросил Иккинг. — Да. Я шла в школу, и он меня догнал. Прозвенел звонок. Но учителя все так и не было. К нам подошла Астрид. — Привет, — сказала Астрид и обняла Иккинга. — Мне сказали передать, что учителя сегодня не будет. Но нам надо будет прочитать новую тему. НЕРВЫ, — с какой-то более жестокой интонацией произнесла она. — У меня стальные нервы, ни один ужастик меня не напугает… ничего не боюсь… А вы? — спросила она у нас, но смотрела исключительно мне в глаза. — Да нет, вроде ничего, — ответил Иккинг. — Наверное, это от того, что в семье все тебя любят, — язвительно произнесла она. — Меня тоже все обожают. Она еще что-то говорила, но я уже совсем ее не слушала, так как была очень подавлена. Когда разговор зашел про семью, я сразу вспомнила слова моей мамы. И что единственный человек, который меня поддерживал, это был папа, но он погиб. — Мне нужно выйти, — встав из-за парты, сказала я. — Эльза, куда ты? Все нормально? — сразу вскочил Иккинг. — Да, все нормально, я… — Вот и хорошо, — протороторила Астрид и дальше начала что-то рассказывать. Я не знала, куда мне идти… у меня внутри все переворачивалось… мне просто хотелось спрятаться… Все вышло из-под контроля. На стене начали появляться ледяные шипы, и почти все покрылось изморозью. Кто-то схватил меня за плечо. — Ах!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.