автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Миссия начинается.

Настройки текста
Примечания:
POV Эльза. Приехав домой, я поднялась в свою комнату, положила сумку на пол и пошла в душ. После душа, как всегда я вышла в полотенцах: одно было для тела, другим я вытирала волосы. В окне я увидела Джека, он лежал на своей кровати, согнув одну ногу в колене, и на голове у него были большие наушники, а взгляд направлен в потолок. Я взяла вещи и вернулась в ванну, чтобы их надеть, сделала пучок на голове и начала выполнять домашнее задание. Когда я все закончила, ко мне в комнату постучалась Анна и позвала ужинать. За ужином сестра рассказывала про свой первый день, о том, как все было здорово и что все прошло без приключений. — А как у тебя прошел день, Эльза? Я надеюсь, ты держала все под контролем? — начала мама. — Все было довольно хорошо… — ответила я и опустила глаза к себе в тарелку. — Эльза?! — Был момент, когда все пошло под откос, но я смогла все уладить. — Эльза, что случилось? — Я испугалась… И потолок покрылся льдом… Анна просто тихо ела свой ужин, потому что понимала, что сейчас будет. — Эльза, я тебя что, о многом прошу? Я лишь попросила держать это в себе! — чуть ли не ругаясь, начала мама. — Я старалась! Это сложнее! — Я не собираюсь переезжать четыре раз за год! — мама кричала. — Ты хоть представляешь, какую проблему ты за собой несешь? Я сидела тихо, выслушивая то, что мне мама говорила. — Я просто не понимаю, за что мне такое наказание! — Спасибо за ужин, я наелась, — сказала я и встала из-за стола. — Эльза, мы не закончили! Я остановилась и посмотрела на маму. — Я надеюсь, что ты поняла то, что я имела в виду. И то, что ты примешь меры. — Хорошо, мам… — сказала я и поднялась в свою комнату. Я зашла в комнату и упала на кровать. Я посмотрела на свои руки и вспомнила слова мамы: «Я лишь попросила держать ЭТО в себе!» ЭТО?! Как же я хочу с этим покончить. «Я МОНСТР!» Видимо со стороны я выглядела совсем уж плохо, по-другому я не могу объяснить, почему Джек приложил к своему окну бумагу, где было написано: «Все хорошо?» Я показала жестом «соу-соу» (что означало «так себе»). Он начал снова что-то писать на бумаге и проложил ее к стеклу. «Хочешь об этом поговорить?» Я покачала головой. Джек снова начал писать. «Не волнуйся, все будет хорошо. А теперь улыбнись, улыбка тебе больше идет». На моем лице непроизвольно появилась улыбка. Я достала альбомный лист и написала «ОК». И на новом листе я написала: «Сегодня был сложный день. Спокойной ночи». «Сладких снов», — через мгновенье написал Джек. Я залезла под теплое одеяло и быстро уснула.

***

POV Джек На часах полтретьего ночи. Я как обычно не могу заснуть — до сих пор не смог осознать, что мне нужно спать, как всем. И вдруг посреди моей комнаты появилась Дыра. Оттуда вылезли йетти и запихнули меня в мешок. Да, я-то думал, что больше меня так никто не позовет, потому что я как бы в теме… Как я и думал, доставили меня к Санте. — Ну как доехал? — начал издеваться тот. — Прекрасно, — с каменным лицом ответил я. — Что случилось? — Подождем, пока все соберутся. Тут я услышал свой любимый рев, а это могло значить лишь одно: в комнату залетела ночная фурия, на спине у которой сидел Иккинг. — Привет, Джек. Не в курсе, для чего нас здесь собрали? — Понятия не имею… — ответил я и начал гладить Беззубика. Затем появился Песочник вместе с Зубной Феей. Из-под земли выскочил Кролик. — Вы наверное не понимаете, для чего я вас здесь собрал, — начал Северянин. — Дело в том, что вас собрал не я… А Луноликий. После его слов мы направились в сторону шара, который был покрыт огоньками (каждый огонек — это ребенок, который в нас верил). Северянин нажал на рычаг, в крыше появилось окно, а из-под пола вылезал столб. Луна стала освещать этот столб, и на полу мы заметили тень… КРОМЕШНИКА?! — О, Шостакович! — удивился Санта. — Как это возможно? Затем Луноликий показал на шар, а точнее на наш штат Аризона, где мы с Иккингом живем. Потом снова осветил столб и появился силуэт девушки, которая управляет льдом — это очень красиво, но затем все становится красным, и девушка этого пугается, это ее разрушает. — Насколько я понял, — начал Иккинг, — в нашем городе живет девушка с силой, как у Джека… Не в обиду тебе сказано, — сказал он, посмотрев на меня. — И она… нужна Кромешнику? — Ерунда! Зачем она ему? К тому же, он беспомощный… Если вы не забыли, он стал слабым, так как его уже никто не боится, — возразил Кролик. — Северянин, что у нас обозначается красным? — спросил я. — Красным? — задумался тот. — Я знаю! Только не это! Красный это… Страх! — присоединилась к разговору Туф. — Теперь все понятно! — выкрикнул Иккинг. — Он пополнил свои силы от ее страха и то, что она обладает силой, может помочь ему. — Да уж, я помню, как он предлагал мне перейти на его сторону… Ему нужен еще кто-то, — начал понимать я. — Нельзя дать Кромешнику найти ее! — сказала Туф. — Да, но как мы это сделаем? Мы же и сами толком не знаем, кто это может быть! Мы только знаем, что это девушка и у нее точно такие же способности, как у меня! — Будем надеяться, что Кромешник тоже не знает, кто это, что мы найдем ее раньше, — сказал Кролик. — Отправляемся на поиски завтра. Присматривайтесь ко всем, и, возможно, мы найдем ее быстрее, — сказал Санта. — А теперь можете отправляться домой, вам нужно как следует выспаться. Это я говорю вам, молодые люди, — он обратился ко мне с Икком. — Вам завтра еще в школу. — ЧТО?! А РАЗВЕ НАМ НЕ НАДО НА ПОИСКИ? — начал возмущаться я. — Джек, вы в школе тоже присмотритесь к окружающим, может, вам повезёт, и она будет в вашей школе, а мы просмотрим другие. Я состроил обиженную гримасу. — Да ладно тебе, Джек, — спокойно сказал мне Иккинг. — Успеешь еще побыть хранителем в полном объёме, а пока нам нужно учиться и хранить нашу школу, — подтолкнув меня локтем, сказал Иккинг. — Хорошо. Подбросишь до дома? — Еще спрашиваешь… — ответил Иккинг, и мы сели на Беззубика. Мы долетели до моего дома, и Иккинг посадил фурию на крышу дома и заглянул в окно к Эльзе. — Что, понравилась? — подняв бровь, спросил я. — Эльза? Мне?! Ты что? Брось! — занервничал Иккинг. — Ой да ладно тебе… Ты как открытая книга… — Что, прям сильно заметно? — Нет, я бы не заметил, если б ты сейчас не пялился на нее, пока она спит. — Она прекрасна… А я… — после этих слов Беззубик, будто жалея Иккинга, начал тереться о его плечо. — О, класс! Драконья жалость, — с каменным лицом произнес Иккинг. — Да ладно тебе. Ты классный парень. Просто делай то, что ты делал с прошлой девушкой. — В общем… Моя первая девушка — дракон! — сказал Иккинг и почесал затылок. — ЧТО?! Аха-ха-ха! — залился смехом я. — Блин, Иккинг, я знал, что ты их любишь… Но что б девушка… аха-хах!  — Это получилось случайно… Это оказалась самка, и был брачный период… Но ничего не было, она просто танцевала передо мной и уделяла знаки внимания. — Нет, ну блин, девушка, аха-хах, ДРАКОН! — не мог успокоиться я. — Да пошел ты! — стукнув меня по плечу, сказал Иккинг. — Ладно… Ладно все, — успокоившись сказал я. — Ты, самое главное, будь собой и все будет хорошо. — Спасибо за совет, ладно, мы полетели, а то завтра вставать еще рано, а мне надо уложить эту маленькую Буку, — сказал Иккинг и погладил Беззубика. — Давай, спокойной! — И тебе. Иккинг улетел, и я начал спускаться по крыше. Нет, ну вот дает, девушка дракон, аха-ха-хах… Я залез в свою комнату и постарался заснуть.

***

POV???? — СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.