автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Компания

Настройки текста
Примечания:
Я пробыла в туалете еще пять минут. Вроде бы все стало нормально, и я даже смогла разморозить потолок. Достав расческу, я привела свои волосы в порядок и заплела косу на бок. Боже, как стыдно перед Иккингом… Надеюсь, он об этом никому не сказал. Положив расческу в сумку, я направилась к выходу. Найдя класс английского, я села за четвертую парту. Вошла Рапунцель или, как я слышала, ее называют Рапи, и мне стало намного лучше, все-таки не так уж и страшно, когда есть тот, кого ты знаешь. Рапи увидела меня, и на ее лице появилась улыбка, видимо она тоже рада мне. Хотя я бы не сказала, что мы радовались одному и тому же. Я была рада от того, что я знаю здесь только ее, а она? Даже и не знаю почему… Мне показалась, она знает всех в этом классе, ведь не успев даже дойти до парты, она сказала «привет» раз пять, а то и больше. Она села поближе к учителю, я же на ряд и три парты назад от нее. Прозвенел звонок, и в класс забежала еще одна ученица, это была Астрид. По ее выражению лица я сразу поняла, что она мне не рада и, скорее всего, я села на ее место. «Да уж, Эльза, поздравляю, два косяка в одном, да ты просто мастер находить друзей». Урок был полон «Безудержного Веселья». Наша учительница была на третьем месяце беременности, и ее муж, похоже, сильно беспокоился, и поэтому отправлял ей смс и звонил постоянно, с перерывами на 5-10 секунд, так как связь, увы, у нас не скоростная. А потому урока как такового и не было. Астрид сидела от меня по правую сторону и что-то калякала в тетради, мне не очень было интересно, что именно она рисовала, так что я не заостряла на этом внимания. Рапи же была увлечена тем, что слушала разговор учительницы с ее мужем, и глаза у нее прям-таки загорались от любопытства. Что касается меня, то я сидела и думала о том, что еще бы чуть-чуть, и все бы все узнали. Благо зазвенел звонок до того, как я уже мысленно отправляюсь на Северный Полюс и всю оставшуюся жизнь живу с пингвинами. Это была перемена для ланча, она была самой длинной. — Ты все собрала? — спросила меня Рапи. — Иккинг сказал, что ты пообедаешь с нами, так что не будем играть с терпением мальчиков. И Мериды — особенно… — с интригой в голосе произнесла Рапи. — Хорошо. А почему Мериды особенно? — с непониманием спросила я. — Ох… У Мериды есть внутренние часы, но запомни, они только для еды, и если ты собираешься с ней куда-то идти, то без опозданий не обойдётся. А что касается приема пищи, то тут Мерида НИКОГДА не опаздывает… НИКОГДА, — серьезно произнесла Рапи. — Ну, тогда лучше поторопиться, — произнесла я, и мы пошли по коридору. — Ты откуда приехала? — начала задавать вопросы Рапи. Видимо ей показалось, что это идеальное время узнать меня. — Эренд… Тенделаг. В Норвегии. — Эренд… что?.. Продолжай, — подтолкнув меня локтем, сказала Рапи.  — Так город называется: Тенделаг. Но мы жили на островке, рядом с ним Эренделл. — Ой, так бы сразу и сказала… У меня похожая ситуация была. Я жила в Нормандии и Франции. Но это была как бы и не Нормандия и не Франция. Это был тоже островок, назывался он: Мон-Сель-Мишель. — Название потрясающее, — с улыбкой ответила я. — Нет, на самом деле потрясающим было то, что каждый год весь остров пускает в небо тысячи фонариков. Да, было время, — мечтательно протянула она. — Тебе наверное там было хорошо? — Нее… там было красиво, это да, но ужасно скучно, — сказала она и скривила лицо. Вот мы уже и подошли к кафетерию. За столом возле окна сидели Мерида, Иккинг, Флин и Джек. Мы пришли как раз в самый разгар истории Джека и Иккинга о сегодняшних вышибалах на физ-ре. — Я не люблю эту игру! — простонал Иккинг. — Ой, да брось ты, весело было же, — начал Джек. — А почему бы тебе не подойти к тренеру и не спросить его, что тебе надо улучшить? — спросила Мерида. — Да уж я однажды подошел к нему и спросил. Так он показал на всего меня! — обиженно произнес тот. — Да не парься ты, — пофигистическим тоном произнес Джек. — Привет, ребят. — Ооо… Рапи, привет, — сразу же отозвался Флин. — Эльза, садись, — сказал Иккинг и предложил стул. — Спасибо. — Кстати, классные волосы! Вы с Джеком в одной парикмахерской красились? — пошутил Флин. — Нет, это мой естественный цвет волос. Крашеный?! — с недоумением спросила я и посмотрела на Джека. — НЕТ! — уже со злостью в голосе ответил Джек. — Да успокойся ты. Будешь так реагировать, тебя всегда будут подкалывать, — «успокаивал» Иккинг. — Ну, ты-то знаешь, отчего они такие…. — Обижаешь, брат, — сказал Иккинг, и они с Джеком стукнулись кулаками. — Эльза, а ты сейчас где живешь? — поинтересовалась Мерида. — В трех кварталах отсюда на Тейлс Стрит, — ответила я. — Ооо. ты в каком доме живешь? — В шестом, а что? — Слушай, Джек, ты ж по-моему в восьмом живешь, — обратилась она к Джеку. — Да. — Так это же шикарно! Вы можете домой ходить вместе и в школу тоже, — ее позитиву не было предела. — Ну, в принципе… — начал Джек, но его перебили. — Фу, что за гадость в обеде?! — скривил лицо Иккинг. — А что такого, вроде бы все нормально, — с набитым ртом произнесла Мерида. — Раз тебе нравится, тогда забери моего угря. Ненавижу угрей… — Иккинг опять скривил лицо. Мы так посидели еще двадцать минут, разговаривая о всяком. А потом пошли на последний урок. В моем классе не было никого, кого бы я знала, поэтому урок длился вечность… Когда урок закончился, на выходе из школы я увидела ребят и попрощалась с ними. Потом встретилась с Анной, и мы ждали маму. Мы сели в машину. Я положила руки в карман и заметила там листок, на нем был нарисован чёрный дракон. И я догадываюсь, кто мне его «подбросил», так как похожий рисунок был на дневнике Иккинга. Подъезжая к дому, я увидела Джека, как оказалось, он живет в следующем доме и мое окно в комнате выходит на его дом.

***

— Это ты? — Да. — Ну что, какие новости? — Ее зовут Эльза, и похоже это та самая. — ПРЕКРАСНО… По ту сторону человек лишь злобно улыбнулся, пребывая в эйфории от ценной находки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.