ID работы: 3458763

Песнь одинокого дракона

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Umizawa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Задание

Настройки текста
— Гильдию… распустили?       В голосе иксида чувствовалось кошмарное разочарование, он даже не притронулся к рыбе, что держал в своих лапках. На миг Люси ощутила себя виноватой, что сообщает ему эту новость. Правда режет глубже стали.       — Да, распустили сразу после того, как вы уехали. — Горло словно ужалило, Люси откашлялась.       — Айя…       Хартфилия накинула рюкзак и, заставив себя улыбнуться, посмотрела на Хэппи.       — Ну, пошли?       — Куда? — грустно спросил иксид.       — Искать Нацу, конечно же.       Хэппи, словно заново оживившись, весело вскрикнул «Айя!» и выпустил крылья.       Маленькая искорка вспыхнула перед глазами Люси, и улыбка уже сама растянулась на лице. Хэппи рассказал ей немного о том, где был Нацу. Он раскрыл ей то, что она искала целый год. Теперь они знают, где искать их друга. Осталось только спасти его.       «Нацу был тем, кто привёл меня в гильдию. — Девушка закрыла дверь и начала искать ключи от квартиры. — Он стал тем, кто открыл для меня «Хвост Феи». И я верю, что вместе с Нацу мы сможем возродить гильдию».       Станция Крокаса находилась поодаль от центра города. Люси молча шагала, равномерно стуча по земле. И каблуки её отдавали ровное «стук, стук, стук».       Однако Люси не слышала ничего, кроме громкого стука сердца. Мир словно замедлился. После каждого шага вопросы один за другим сыпались на её голову.       «А что, если мы не найдём Нацу? Как его вернуть? А смогу ли я?»       — Люси! — громко вскрикнул Хэппи прямо в ухо девушки, хлопая своими белоснежными крыльями.       Хартфилия вздрогнула.       — Я уж думал, что ты решила под поезд кинуться…       — Что?       И перед носом Хартфилии проехал поезд, затем с долгим неприятным скрипом остановился. Дым из трубы змейкой выходил к небу. Дверь открыл проводник и что-то прокричал.       — Прости, я задумалась, — девушка потёрла лоб, на котором выступил холодный пот. — Ты вчера сказал, что вы остановились в деревушке Сансевиерия. А потом Нацу… сошёл с ума?       Слова вырывались из глотки с большим трудом, она до сих пор не верила этому.       — Верно, — кот опустил взгляд. — Но он просил позвать тебя!       «И заставил эту шаверму пообещать, что я не буду плакать, — продолжила девушка про себя, ком застрял в горле. — Какой же ты идиот!»       — Слушай, Люси, — Хэппи вдруг сделал серьезное лицо и посмотрел в глаза девушки. Кот знал, что она волнуется за Нацу не меньше него. Обычно болтливая блондинка не была настолько тихой, как сегодня.       — Слушаю?       — Я чувствую это своей рыбкой, «Хвост Феи» ещё есть, — кот поднял свой бледно-зеленый рюкзачок, показав знак Хвоста Феи на спине. — Гильдия — наша семья, а семью непросто распустить. Гильдия — это место веселья и радости, любви и рыбок! А также гильдия выполняет задания. Айя?       — Что ты хочешь этим сказать? — Хартфилия нутром чувствовала, к чему ведёт Хэппи. И чувство это отнюдь не радовало её.       — Гильдия ещё существует, Люси. И Нацу дал нам задание.       — Спасти его, — продолжила девушка и выдохнула. — Но как Нацу может просить спасти его самого? Он же сильный маг! Что же с ним, Хэппи?!       Голос Люси перешёл на крик, и некоторые прохожие обернулись к ним.       — Он стал похож на монстра… Исчез ночью и вернулся уже не человеком. Единственное, что он сказал — это привести тебя. Я хотел остаться с ним и помочь ему, но я же всего лишь кот. Айя…       Больше Люси ничего не спрашивала. Они сели на поезд через час.       Когда поезд тронулся, Люси хотела услышать жалобное нытьё о том, как Нацу тошнит и что он больше никогда не сядет на транспорт. Однако девушка так и ничего не услышала. Кольнуло.       Земля волшебного континента была своеобразна и будто бы никому не подчинялась. Картины за окном сменялись с молниеносной скоростью. Степь, горы, пустыня.       Хартфилия думала о том, как Нацу может сойти с ума. Что его подтолкнуло к этому? Быть может, он попал под заклятье?       Если и так, нужно торопиться.       Торопиться. Торопиться. Торопиться. Девушка не знала, чего она хотела больше: спасти или увидеть. И оба желания она страшно торопилась воплотить в реальность.       Люси больше не хотела терять. Она хотела теперь только найти.       Хартфилия ощущала странную тревогу, холодным кулаком сдавившим её сердце. А сердце её до конца отказывалось не стучать так громко в груди. На секунду блондинка даже побоялась, что все вокруг услышат её сильное сердцебиение.       Она поглядела на кота, который мирно посапывал на соседнем сидении.       «Нацу, тебя тут больше всех не хватает»       Её веки медленно опускались, и на миг показалось, что рядом сидит Нацу. Она положила голову на его сильное плечо, сердце, наконец, перестало так бешено стучать и перешло в равномерный ритм. Люси крепко уснула. Глаза сомкнулись, на ресницах застыли сверкающие капельки.

***

— Значит, это и есть деревня Сансевиерия?       Перед ними были в ряд обустроенные старые дома. Мимо них прошло перекати-поле. Солнце пекло, заставляя пот стекать ручьем, одежда неприятно прилипала к телу, а лучи нещадно светили прямо в лицо.       Но самое странное — ни звука. Лишь отдаленное пение птиц в лесу, стрекотание цикад и тёплый ветерок.       Путь до деревни был «зелёным»: везде росли деревья, травы, цветы, кусты. А там, где появились дома, земля потрескалась, трава иссохла, а вокруг не было ни души.       — Айя, — ответил кот, высунув язык. — Хочу пить…       Девушка, вытерев пот со лба, зашагала вперед. И стук каблуков отдавался эхом в этом богом забытом месте.       — Эй! Тут кто-нибудь есть?!       — Вы… — перед ними выпрыгнул мужчина с садовым рыхлителем. — Убирайтесь!       За ними один за другим высовывались люди с острыми предметами. Они смотрели на Люси с Хэппи как на врагов. Каждый житель выкрикивал свой протест и просил убраться с деревни.       — Подождите-подождите! Мы вам не враги!       — Да, конечно! У того парнишки тоже был такой знак! — старик кивнул на руку Люси.       — Парнишки? — задала вопрос девушка, оглядывая свою правую руку. «Знак Хвоста Феи…»       — Да, настоящий демон! — взревела бабушка, поглаживая плачущего внука по голове.       — И мы пришли его спасти, — твёрдо выговорила Люси, уверенная в том, что они имеют в виду Нацу.       Толпа замерла, крики затихли. Снова воцарилось гробовое молчание. Затем каждый начал расступаться, открывая путь одному человеку в чёрном как ночь плаще.       — Они нам не враги, — подтвердил незнакомец. Капюшон плаща скрывал его лицо. Человек низко опустил голову.       — Пожалуйста, — сказала Люси умоляющим тоном, прижав кулак к сердцу, — расскажите нам об этом «демоне»! Мы должны спасти его, пока не поздно!       — Это не демон, — ответил человек в черном, тон его был спокойным, ветер развевал его плащ, и перед взором Люси мелькнула чёрная прядь волос.       Все застыли в ожидании. Незнакомец обратил взгляд к горе, возвышающейся около деревни, его молчание тяготило атмосферу вокруг.       Наконец, он повернулся к Люси:       — Это дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.