ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 40, в которой между Сашей и Сулейманом происходит размолвка

Настройки текста
День мы провели, нежась в кровати, и прерываясь только на секс. Или наоборот? Занимались сексом, прерываясь только на то, чтобы понежиться и еще сходить в ванную? А, неважно. Главное — что мало говорили и не раздражали друг друга. Сулейман словно бы вознамерился наверстать упущенное ранее, и теперь щедро возмещал мои старания в плане минета и прочих маленьких гаремных радостей. А я была только «за». Но и у него наконец-то кончились силы. Теперь лежит рядом, уткнувшись носом мне в плечо, и забавно посапывает. Притомился, бедный. Я со вздохом погладила османского султана, и, по совместительству — своего Аллахом данного мужа, — по макушке. И задумалась. Совсем скоро мы вернемся в империю. А что будет там? Он снова изменится, став привычным мне угрюмым и властным султаном, Падишахом с большой буквы? Тенью Аллаха на земле, чьи приказания исполняются незамедлительно, а неповиновение карается смертью? Очень вероятно. Так не лучше ли мне в таком случае остаться тут? Сулейман, словно прочитав мои мысли, притянул меня к себе, сонно пробормотав во сне: -Хасеки моя… Хасеки. А ведь я раньше и не задумывалась особо, что титул «Хасеки» — это не только повод чуть более вольно общаться с валидэ и баш-кадиной. Что это реальная власть — и уважение, и почет османского народа. Для них я вторая после валидэ, а она в свою очередь — вторая после самого султана. Политика такая. А к политике у меня на удивление проснулся вкус. Вот если бы только он дал мне волю! Сидеть в гареме под чадрой (И откуда этот бред про чадры, в гареме все у всех открыто, туда заходить имеют право только Сулейман и евнухи!) мне претит! Просто рожать детей одного за другим и воспитывать их могут и другие наложницу. Я же отупею от такой жизни! Или прикажете для развлечения за спиной у Сулеймана продолжить шашни с Ибрагимом крутить? Ни за что. Хватит с меня измен, я себя до сих пор как будто в навозе искупавшейся чувствую. Не выдержав кипения мыслей, я тихонько поднялась с кровати, прикрыла Сулеймана одеялом и отправилась покурить на балкон. Мои вредные привычки — это неотъемлемая часть меня, что уж тут поделаешь. И бросить пыталась неоднократно, но толку было чуть. Зато почти докатилась до убийства в период ломки. Но это другая история, и о ней как-нибудь в другой раз. За окном уже занимался рассвет. Я задумчиво сделала первую затяжку, отпила глоток свежесваренного кофе и погрузилась в свои мысли. Похоже, перед планируемым возвращением нам с Сулейманом нужно серьезно поговорить. Да, таким, какой он сейчас, он мне нравится. Более того, с него слетела вся эта шелуха в виде султанских замашек (ну, почти) и он вполне нормальный адекватный мужчина. Пожил бы здесь с годик — и я бы не раздумывая пошла за него замуж, как за своего современника. Он правда хороший мужчина и хороший муж. От такого хочешь иметь детей, такому хочешь рожать… тьфу, варить! … борщи. Борщи рожать. На последней мысли я глумливо хихикнула. Кто ж виноват, что борщи я именно «рожаю», и каждый раз — в муках? Ну не дается мне именно этот супчик, и все тут. В общем, Сулик — самый настоящий брутальный самЭц, из серии «Дубиной по голове, и за волосы в пещеру». Чего греха таить, большинству женщин именно такие и нужны. И я — не исключение. Вот только вот есть проблемка. Брутальный-то он брутальный, да только я расслабляться и целыми днями курить кальян и кушать лукум не хочу. И рожать конвейерным методом — тоже. Мне очень нравится ходить в дорогущих украшениях и красивой одежде, нравится наряжаться (да покажите мне ту женщину, которой не понравилось бы!), но вот свобода воли и возможность куда-то свои умения и мозги применить для меня важнее всего. Самореализация. Гребаная самореализация. В детях и подчинении супругу я себя точно не обрету, уже проверено. И не стоит даже пробовать. Здесь у меня есть свое дело, жилье и доход. Мужика, правда, нет. Но при желании организовать это — не проблема. Было бы время. Тем более, что некоторые свои приоритеты в отношениях я пересмотрела и готова в корне изменить свой подход. А в гареме что? Кто я там? Мать шехзаде Мехмеда? Законная жена султана? Будущая валидэ? Спасибо, благодаря «Википедии» в курсе, что не доживу. Вместо меня валидэ по факту станет моя дочь (которая еще даже не родилась, и вообще в проекте). Я отбросила догоревший окурок, и потянулась за новой сигаретой. На плечи мне неожиданно легли теплые и тяжелые ладони. -Хюррем, что тебя гнетет, роза моя? — султан потерся о мое плечо щекой, как кот. Я мурлыкнула и неожиданно выложила ему краткую версию последних своих размышлений. Взгляд Сулеймана переменился, передо мной снова стоял грозный Падишах всего мира, а не просто влюбленный мужчина. -Хасеки — это не должность, это титул, Хюррем. «Милая сердцу». Он показывает твой высокий статус в гареме. Не в жизни, не среди обычных людей. Наши женщины не лезут в политику. -Ах, не лезу-ут?! — истерически засмеялась я. –Не лезут?!! -Приведи пример! -Пример будет из будущего, Сулейман! Следующей после меня знаменитой султаншей станет Нурбану Султан, жена нашего будущего сына Селима, следом после нее — Сафийе, венецианская наложница, затем — Махпейкер Кёсем Султан, четырежды становившаяся валидэ империи! Глаза Сулеймана чуть из орбит не выпали. -А пойдем-ка, я тебе почитаю, что об этом писали наши историки, пойдем! Пошел. Сел рядом со мной у компьютера и с вытаращенными глазами слушал, слушал… -Это безумство! — под конец не выдержал и взревел султан. — Их делом было детей рожать, а они… перевороты, ставили и снимали визирей и пашей… А эта Кёсем?!! Да где такое видано?! -Родоначальницей эпохи «женского султаната» однозначно называют одну-единственную султаншу, — пожала плечами я. -Кто эта неверная?!!! — заревел раненым бизоном Сулик. Я скромно улыбнулась и похлопала ресничками. –Кто?!! -Хасеки Хюррем Султан. От моего ответа он побелел, как свежевыстиранная простыня. А что ты ждал, милый? Что я лгать тебе стану? Не стану. Говорю как есть, честно и открыто. Радуйся еще, что не вру. Могла бы ведь и промолчать, ты же все равно по-русски не читаешь. Минут через пять Сулейман нарушил повисшее в комнате молчание. -Мне нужно побыть одному, Хюррем. И все обдумать. -Хорошо, -пожала я плечами. — Я пойду в другую спальню. Поднявшись с компьютерного кресла, я вышла из комнаты. Сулейман остался сидеть грустный и опечаленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.