ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 41, в которой много неожиданностей

Настройки текста
Проснулась я сильно после обеда — за окном уже начинали сгущаться сумерки. В квартире стояла звонкая и какая-то пронзительная тишина. Меня насторожило это, и, поднявшись с постели, я пошла искать Сулеймана. Его нигде не оказалось. Слегка обеспокоившись, я вспомнила о его любви к походам в мечеть и решила просто немного подождать. Сварила себе кофе, приняла ванную, перекусила на скорую руку и от нечего делать занялась уборкой. Прошло три часа, но Сулейман все не появлялся. Меня начало потихоньку потряхивать. Ну не может же он столько времени в мечети пропадать?! Наскоро одевшись, и схватив ключи от машины, я рванула искать блудного султана. По закону подлости, в мечети он сегодня даже не появлялся. Подвергнувшись очередному остракизму от иммама, и высказав ему в сердцах все, что я думаю о мусульманах и их религии, я помчалась обратно домой. Что же делать?! Куда он мог уйти?! Он никого не знает в городе, у него нет денег! По пути я чуть было не попала в две аварии, и из машины выползла на трясущихся ногах. В тайной надежде открыла дверь в квартиру… Но надежды не оправдались. Сулеймана все еще не было. А что, если… Я похолодела. Но ведь тогда должно было остаться его тело? Или нет?! Где тот распроклятый яд?! Я ведь даже не знаю, где он его хранил! В ужасе я опустилась прямо на пол и сдавленно застонала. -О Аллах… за что ты посылаешь мне эти испытания? — вырвалось из меня автоматически. Почему я обращаюсь к Нему? Я же не верю в Бога! Добравшись до кухни, я открыла холодильник и вытащила початую бутылку красного вина. Нажрусь сейчас вдребадан, и плевать мне на бросившего меня тут одну султана! После двух стаканов полусладкого меня потянуло на пьяную жалость к себе. Значит, вот так, да? Шовинист замшелый! Чтоб ему скончаться в момент оргазма на одной из наложниц! Значит, меня можно угробить, просто посадив в гареме под чадрой —, а в политику ты что, ни-ни, как можно?! Значит, его мамочке воротить великие дела — можно! Махидевран гаремные интриги строить — можно! А мне ему помочь в управлении государством — нельзя!! Сволочь, мерзавец, ненавижу!!! А как клялся в любви, как клялся…. Все они одинаковые, одним миром мазаны — когда припрет потрахаться, так золотые горы и луну с неба пообещают, а как что-то реальное — так ШИШ! И я еще как будто бы виновата в том, что Александра настоящая когда-то почти шесть веков назад полезла во власть!! А там ведь остался мой сын… Родной сын, которого здесь я никогда не смогу родить. И он никогда меня не узнает, не узнает, что у него была мать, что она очень сильно его любила… Уронив голову на руки, я завыла в голос. Доплакавшись почти до обезвоживания, я отхлебнула еще глоточек вина прямо из бутылки и приняла решение травиться прямо сейчас. Да хотя бы для того, чтобы этой сволочи бороду выдрать — и не постесняюсь это сделать при всех гаремных жителях! Даже при его маме — не постесняюсь!! Будет знать, как русским девушкам в любви клясться, турецкий прохиндей!! А чем я буду травиться, э? … Куда лезет человек, чтобы узнать то, чего не знает? Правильно — в Гугл! Гугл знает все. Главное — правильно формулировать вопросы. Спустя полчаса у меня в руках оказалось написанное на бумажке название лекарства для сердечников, которое при пятикратном превышении дозы способно гарантированно вызвать кому. С сожалением отставив свою верную бутыль (там и вина-то оставалось на донышке…), я поскакала в круглосуточную аптеку. С боем, но таблеточки мне продали, предварительно с подозрением принюхавшись. Я как ни в чем не бывало дожевывала мятный «Орбит» и делала вид, что винный перегар и я — две вещи несовместные. Заполучив неправедным путем вожделенные таблетки, я рысью вернулась домой. Напечатала смс-ку своему заместителю, сказав, что оставляю дела на него на неопределенный срок, дела требуют срочного отъезда из Москвы. Домработнице велела не появляться неделю, мол, у меня отпуск, ее услуги пока не нужны, мы вылетаем ночным рейсом, деньги за работу я ей сейчас переведу. Перевела обещанные деньги, достала таблетки, отсчитала нужное количество и проглотила их, запив остатками вина. -Ну, Сулейманчик, жди… Недолго тебе радоваться жизни осталось… -заплетающимся языком пробормотала я, ощущая, как сердце потихоньку сбивается с ритма. Спустя пять минут, пережив целую гамму невообразимых предсмертных ощущений, я погрузилась в темноту и уже не услышала, как кто-то отпер дверь в квартиру ключом…

***

-Госпожа!!! — стоило мне открыть глаза, как я увидела сияющую Гюльнихаль Хатун. — Вы очнулись!!! Хвала Аллаху!! -Хвала, хвала… — вяло пробормотала я, еще толком ничего не соображая. Одно мои полумертвые мозги уяснили — я все-таки попала, куда хотела. Назад теперь дороги нет. Если только еще раз, здесь, отравиться не надумаю. — А где… Повелитель? Неожиданно девушка замялась. Что такое? -Хатун?! — от моего рыка язык у нее все-таки развязался. -Повелитель при смерти, госпожа… Вас отравили одним ядом, но он еще не пришел в себя… лекари надеются только на волю Всевышнего… — на глазах Гюльнихаль блестели слезы. А я резко села и … Как это — не пришел в себя?! А где он тогда?!!! Куда сбежала эта бородатая скотина, из-за которой я сама решилась отравиться, лишь бы попасть во времена османской империи?!! Вдохнула, выдохнула и попыталась успокоиться. Ну и леший с ним. Найдется — сам отравится, вот тогда и побалакаем. А я сына видеть хочу! -Где мой львенок? — откуда у меня эти противные интонации? Не иначе, от Сулика нахваталась. Гюльнихаль пискнула, что Мехмед у кормилицы и она сейчас же его принесет. Я милостиво кивнула и запросила еды. -Госпожа, сперва вас должен осмотреть лекарь! -Я сказала — есть хочу!! Это на меня так клиническая смерть повлияла, не обращайте внимания. Вот сейчас я покушаю, успокоюсь, увижу сыночка — и сразу стану прежней, вежливой до приторности султаншей. Спустя полчаса я, наевшаяся и довольная, баюкала сына, убеждаясь, что не зря пошла на этот шаг. Ну его к лешему, этот бизнес, и Сулеймана с его властью туда же, здесь — мой ребенок! И это самое главное, что может быть. Лекарша осматривала меня вдумчиво, но под конец сообщила, что угрозы здоровью нет. Посоветовала ближайшие пару дней больше отдыхать и усиленно питаться. И как-то так странно мне подмигнула. Я не обратила на это внимания. В мои покои за следующие два часа набился весь царственный состав гарема: Хати, валидэ в траурной одежке, Шах-и-Хубан, которая приехала навестить маму, Гюльфем и даже пузатая, как пузырь, Махи. Все искренне радовались моему исцелению и по обычаю завалили меня подарками. Против подарков я не возражала. Вдоволь натетешкавшись с сыном, я отдала его няне и попросила отвести меня к Сулейману. Может, я слегка и успокоилась, но бороду ему тишком повыдирать, пока никто не видит — моя святая обязанность! Или я — не Хасеки Хюррем Султан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.