ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 45, в которой Сулейман делает Хюррем предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
Пока с Сулейманом возились лекари, я отправилась в сад, подышать свежим воздухом. Мутные глазки супруга и его блаженная улыбка идиота, которая возникла на лице сразу, как он осмотрелся, выбесили меня до крайности. Тяжело, однако, делать вид, что ты безумно рада видеть очнувшегося султана, когда саму трясет от ярости и желания придушить его своей же косой! Дойти до сада я не успела. В коридоре у меня неожиданно и резко закружилась голова, и я с коротким вскриком рухнула на руки своим верным служанкам, всюду следующим за мной по пятам. -Госпожа, очнитесь, — меня настырно кто-то тряс. –Очнитесь, госпожа! Откройте глаза! Но я никак не могла вынырнуть из вязкой темноты, в который было так уютно и спокойно. -Что с ней, Ясмин Хатун? — раздался рядом обеспокоенный голос валидэ султан. -Госпожа беременна! -Ин ша Аллах! — в голосе валидэ послышалась неподдельная радость. — Хасеки подарит еще одного шехзаде моему сыну! Благодарю тебя за благую весть, Ясмин Хатун! Я беременна?! Но как?! Я же принимала отвар, у меня начались месячные! Откуда?! Как этот ребенок смог удержаться?! Кажется, мысль о сроках наконец-то дошла и до моей царственной свекрови. Видимо, посчитала, когда я в последний раз ходила на хальвет к Повелителю, и теперь задумалась. Ой, что будет… Может, мне пока не приходить в себя? Страшно что-то. -А когда родится новый наследник? — этак окольно решила уточнить интересующие ее цифры Валидэ-Мама. -Спустя полгода или чуть меньше, госпожа! — ответ лекарши удивил нас обеих. — Хасеки носит ребенка уже больше трех лун! Она мне зад прикрывает сейчас так хитро, или…? Я пришла в легкий ужас. Если я правда на третьем-четвертом месяце, забеременела сразу после того, как отняла сына от груди, то получается… Я чуть было не вытравила свою дочь из-за ошибки тупой лекарши, отправленной в Диярбакыр, и толком не сумевшей установить срок?! Да лучше бы я ее отправила на корм рыбам, в Босфор!!! И это было бы вполне заслуженно! Лучше бы я себя отправила на корм рыбам, все-таки. Потому что не фиг было в кровать к Ибрагиму лезть! И поводов бы для такой «ошибки» бы не появилось! Бедная моя доченька… Я мысленно поприветствовала будущую султаншу, уютно и прочно обосновавшуюся у меня в животе. Упорная девочка будет, живучая. Вся в маму. Меня начала потихоньку наполнять любовь к нерожденной еще дочери. Еще один ребенок, зачатый не в любви, а по расчету, но такой желанный. Вторая из шести, вторая из пяти выживших. Михр-И-Мах Султан, Госпожа Солнца и Луны! Настоящая принцесса крови! И это все мой ребенок?! К любви примешалась и гордость за свое царственное потомство. На этой оптимистичной ноте я решила, что пора открывать глаза. -Хасеки, султанша, вы очнулись! — лекарша оказалась молодой девушкой с ярким румянцем и добрыми глазами. — Как Вы себя чувствуете, госпожа? -Голова кружится и во рту пересохло, -честно попыталась я улыбнуться. — Валидэ? -Тебе стало плохо, Хюррем, — сияла теплой улыбкой Айше Хафса. — И благодаря этому мы узнали благую весть! -Какую? — решила я разыграть неведение. -Ты беременна, Хюррем! Ты вскоре подаришь Повелителю еще одного шехзаде! -Или луноликую султаншу, — лукаво усмехнулась я. Против султанши валидэ точно ничего не имела, так как внучек у нее еще не было. — Повелителю сообщили? -Пока нет, пусть он придет в себя, и затем ты сама его обрадуешь, —, а вот этот вариант мне не очень нравится. Почему-то. Я утомленно прикрыла глаза и сама не заметила, как вскоре уснула. С Сулейманом мне позволили увидеться только через пару дней, когда он пришел в себя. Повелитель сам приказал мне явиться в его покои, чего я ждала с затаенным трепетом. Боялась, что весть о моей беременности уже дошла до его ушей, боялась, что будут лишние вопросы. Но того, что он мне сказал, я точно не ожидала и не могла себе представить даже в самых смелых мечтах… Войдя в покои, я увидела, как Сулейман дал знак удалиться всем, кроме меня. Слуги спешно покинули спальню Повелителя, оставив нас наедине. Повисло неловкое молчание. -Подойди, Хюррем. Я покорно подошла. -Сядь рядом. Он меня задушить хочет? Почему мне так страшно?! -Почему ты это сделала? И думай теперь, в чем мне каяться, какую оплошность он раскопал. -О чем ты, Сулейман? — решила я изобразить непонимание. -Почему ты бросила меня там? Одного? Почему ушла раньше? -О, Аллах! — я едва удержалась от того, чтобы облегченно не рассмеяться. — Я просто не нашла тебя, долго искала, ездила в мечеть. -Да? — голос султана наконец-то потеплел. — И ты решила, что я уже вернулся? -Именно так, мой Повелитель. Ну и заставил же ты меня поволноваться! -Не удивлюсь, что ты отправилась сюда, пылая желанием мести, -слабо хихикнул Сулик, окончательно оттаяв. — Можешь приступать. Что ты хотела со мной сделать, о коварная ведьма? -Бороду вырвать, — созналась я. Сулейман побурел. -Бороду не дам! -Уже не надо, — с этими словами я нагнулась и легко поцеловала его в губы. — Где же ты был, милый? -Думал, Хюррем, принимал важные решения… И хочу, чтобы ты о них узнала. Я слегка вздрогнула. А если он решил выслать меня из дворца? Или утопить? Чтобы в политику не лезла? Кто его знает, чего от него ждать…. Но ТАКОГО… -Я хочу, чтобы ты стала моим визирем, Саша, -тихо сказал султан. –Присутствовала на Совете Дивана. Помогала управлять империей. Я хочу, чтобы ты реализовала себя, свой ум и свои амбиции, направив их на пользу государству. Моя челюсть тихо отвалилась. -Ты шутишь, Сулейман?! -Нет. Если ты переоденешься, я смогу выдать тебя за мужчину, и ты войдешь в Совет как Ахмед-паша, второй визирь. После, получив опыт, ты попадешь на место Ибрагима. Тебе я верю больше, чем ему. -Если я сплю…. Знаешь, я не хочу просыпаться! — не веря своим ушам, прошептала я. — Только Ахмедом я не буду! -Тогда выбери себе имя сама, моя Роза. Так на свет появилось мое альтер- эго — Явуз-паша, вошедший в Совет Дивана, доверенный визирь самого Падишаха. Через три дня он (то есть я!) присутствовал на своем первом в жизни заседании.

КОНЕЦ III ЧАСТИ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.