ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 46, в которой Хюррем опаздывает на намаз, но узнает кое-что интересное

Настройки текста
Часть IV. Моя бесценная султанша. Глава 1. Утро началось для меня с токсикоза. С Мехмедом об этом ужасном состоянии мне узнать не довелось, зато теперь я хлебнула восхитительных ощущений полной поварешкой. Тошнило меня в золотой тазик, но плохо было так же, как было бы и обычной крестьянке. От запаха щербета воротило, есть хотелось от силы минут пять в день, зато чего-нибудь эдакого! Вчера я поймала себя на том, что стою у входа в кухню и жадно принюхиваюсь к запахам сырой потрошенной птички. Повар сжалился и выдал мне одну перепелку, которую я унесла в буквальном смысле в зубах, сладострастно вгрызаясь в нежное мясо. За спиной у меня тихонечко посмеивались над причудами беременной Хасеки. Заодно меня стало воротить от запаха чужого тела. Причем выборочно. Стоило мне унюхать в коридорах Топкапы Ибрагима –накрывала тошнота. На валидэ реагировала не так бурно, Махидевран мой нос вообще не идентифицировал, зато Сулейман… Уж не знаю, как султан всего мира реагировал на то, что я блаженно нюхаю его подмышку и больше мне ничего от жизни не надо, но пока что замечаний не делал и разрешил просто сидеть рядом, пока он работает с бумагами. За что ему большое спасибо. Сегодняшний день отличался тем, что я должна буду присутствовать в своей новой роли визиря Явуза-паши на первом в моей жизни заседании Дивана. Сулейман, как мог, морально подготовил меня к этому испытанию, теперь оставалось приготовиться физически. Именно поэтому с утра пораньше я отправилась в хамам, встав с первыми петухами. Дел до момента начала заседания было предостаточно. В первую очередь, в дело пошла басма — на этот раз я держала ее на волосах больше часа, и в итоге потемнела до неузнаваемости. Через пару дней смоется, а пока – то, что надо. Для всех я скажусь больной, и буду в это время сидеть в покоях. Пока заказанный в Венеции парик не привезут. Вторым этапом пошло обмазывание лица смесью масел и хны для придания коже смуглого оттенка. Потом Гюль-ага под прикрытием халата и простыни на голове провел меня в покои, разогнал всех служанок и мы принялись колдовать дальше. -Чем-то я стала похожа на армянку… — внимательно осмотрев себя в зеркале, констатировала я. Темный цвет волос мне вроде бы и шел, но в сочетании со смуглой кожей и внушительным носиком, доставшимся мне от физического тела Лисовской, смотрелось все очень сурово. Хотелось запеть что-то из репертуара Варданяна, типа «Джана моя, Джана-а…» -Госпожа, вы прекрасны, как лунный цвет, — тут же польстил мне верный евнух. — Главное, вас никто не узнает. -Истину глаголешь, — подтвердила я, берясь за сурьму. Через пять минут выразительные брежневские брови до неузнаваемости изменили мой лик. Глумливо хихикнув, я представила, как в таком виде пойду на хальвет к Сулейману. Ведь поседеет же с испугу! Не думаю, что ему доводилось видеть женщин с такими бровями… Повернувшись к Гюль-аге, я подвигала бровями, вызвав у евнуха приступ смеха. -Похожа на пашу? — сдвинув брови к носу, поинтересовалась я. -Одно лицо! — сквозь смех выдавил из себя Гюль-ага. -Ну и отлично. Последним, завершающим штрихом, стали накладные усы, кое-как прилаженные при помощи странной смеси, по консистенции напоминавшей клей «Момент». Усы держались в буквальном смысле слова на соплях, так, что я почти решилась было от них отказаться. Но потом мы приладили их вместе с бородкой на невидимых ниточках, одели сверху чалму — и вуаля! В зеркале отражалась мужская голова на женском теле. -Теперь нужно убрать грудь и одеться. До заседания осталось чуть больше получаса. -Сперва вы пойдете на молитву в мечеть, госпожа, все визири и Падишах делают именно так. -И когда она начнется?! — встрепенулась я. -Да… кажется, уже началась… -побледнел евнух. -Халат, быстро! Хорошо, что стражу мы отпустили заранее, иначе долго бы пришлось объяснять, что это за странный визирь вылетел из покоев любимой жены падишаха. Казнили бы, как пить дать… Доскакав до тайного хода, я нажала на подсвечник и нырнула в образовавшийся в стене проем. Во дворе я оказалась спустя пару минут, зато вся перемазалась в пыли и паутине — в тайном коридоре никому и в голову не приходило убираться. Отогнав видение себя с ведерком и тряпкой, весело отмывающей здесь полы и стены, я слегка содрогнулась. У конюшни я остановилась и задумалась. Понятия не имею, как добраться отсюда до Айя-Софьи, а лошадь мне, скорее всего, и не дадут. Конюх же не дурак. Ну сами посудите — является к нему какой-то левый паша и требует лошадку, подаренную султаном самой Хасеки? Надо было заранее письмо составить, что, мол, разрешаю дать лошадь такому-то паше. Так ведь не подумала! Остановившись, я перевела дыхание и неспешным шагом направилась обратно в потайной ход. И так уже опоздала на молитву, пойду тогда ждать всех перед Залом Дивана. Поклонюсь Сулейману, прокурлыкаю, что стража на въезде в город задержала, а я так спешил, так спешил… Не убьет он меня за это, в самом деле. О том, что надо идти на намаз, мог бы и предупредить. На половине пути мне неожиданно послышался чей-то шепот. Остановившись и перейдя на мягкий крадущийся шаг (благо, подошва сапог была мягкой и тонкой), я потихоньку пошла на звук. С каждым шагом он делался все отчетливее, и вскоре мне стало ясно, что в потайном ходе я не одна. Остановившись у поворота, я вся превратилась в слух. …- Моя звезда, Нигяр… — слегка задыхающимся шепотом говорил мужчина. — Я томлюсь без тебя одинокими ночами…. -Паша… — ответный женский шепот, тоже страстный и задыхающийся. Хм? Тут кто-то трахается? Интересно-о… -Вы не одиноки, госпожа любит вас и ждет… -Она считает меня игрушкой… — и голос такой томный-томный. Ибрагим! Вот кто тут с Нигяркой шашни крутит. Ну-ка, ну-ка, послушаем… Я застыла, как статуя, слившись со стеной. Послышались влажные чмокающие звуки — или любовники целовались, или Нигяр освоила технику минета… Меня слегка передернуло. Как же выйти, мимо них? Хотя… Ибрагим тоже должен быть на заседании. Так что не опоздаем, ин ша Аллах. Почему-то на намаз грек вообще не пошел… И Сулейман ему это так легко спускает? М- да… Звуки вскоре прекратились (видимо, парочка все-таки страстно лобзалась, минет только после свадьбы…) и снова заговорил Ибрагим. После первых же его слов мне резко поплохело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.