ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 47, в которой Ибрагима отправляют в темницу

Настройки текста
Визири собрались перед залом, где обычно проходил Совет Дивана. Не хватало только Повелителя. На полпути из мечети его перехватил гаремный евнух, и тот, переменившись в лице, отправился следом за ним, не сказав ни слова. Не хватало и Визирь-и-Азама, который в очередной раз пропустил пятничный намаз. -Кара-паша, — обратился седой усатый турок к своему соседу. — Вам не кажется, что Повелитель задерживается? -Искандер-паша, Повелитель вправе задержаться хоть бы и на год, мы же все равно будем ждать, не так ли? Неспешную беседу двух визирей прервало появление незнакомца в богатых одеждах. -Паши, визири … — быстро раскланялся молодой бей со всеми. — Повелитель просил передать, что он прибудет через полчаса. Пока же вам принесут шербета и фруктов, если вы утомились. Мы можем пройти в Зал. Забыл представиться — мое имя Явуз. -У вас хорошее имя, молодой человек, но странные манеры… — отозвался самый смелый визирь, Искандер. Остальные пока еще не пришли в себя от такой наглости пришельца. — Позвольте узнать, почему вы тоже собираетесь присутствовать на заседании и с нами в зале? -Потому что это решение Повелителя, которое он сам вам озвучит, — пожал плечами незнакомец, незаметно почесывая бороду. — Так мы пройдем в зал, или так и будем тут стоять? Наглость молодого бея поразила всех. Когда же из-за поворота показался взбешенный Ибрагим-паша, толпа визирей и вовсе заворчала, осмелев. -Ты… кто? — слегка задыхаясь, остановился перед незнакомцем грек. — Где Повелитель? Явуз-бей усмехнулся и посоветовал Великому Визирю пойти и самому поискать Повелителя, он-де, его не контролирует. Ибрагим побурел. Визири притихли в ожидании драки. -Я не знаю, откуда ты такой явился, бей. — прошипел Ибрагим, подойдя вплотную к ухмыляющемуся незнакомцу.- Но лучше бы тебе вернуться туда сейчас же… -Не тебе принимать такие решения, паша, — ответно оскалился молодой нахал. — Только Повелитель вправе решать, куда и когда мне отправляться. Ты — не он. Так что захлопнись. Или сейчас весь гарем и весь дворец узнают множество неприятных подробностей из твоей жизни. О том, как ты обманываешь жену с гаремными калфами, например… А если она узнает, Ибрагим-паша?! Грек побледнел и отшатнулся от парня, сжав кулаки. Визири вокруг заинтересованно притихли, ожидая все той же драки, инициатором которой точно должен выступить Ибрагим. Новенький же продолжил наступление на опешившего визиря: -А может быть, ты сам расскажешь Повелителю о том, как дал яд своей любовнице для того, чтобы она помогла тебе отравить ненавистную жену?! Вот тут уже ахнули все. Грек посерел, замахнулся, но его руку перехватила стальная ладонь. -Что такое, Ибрагим? — послышался холодный голос падишаха. — Что так вывело тебя из себя? -Повелитель! — вырвавшись, Ибрагим моляще уставился на своего господина. — Этот ненормальный только что обвинил меня в… -Я все слышал. И, да, Ибрагим… — султан на секунду будто задумался о чем-то. — Калфу поймали. Грек дернулся, но из-за спины Повелителя показались немые стражники-дильсизы. Наглый молодой бей нежно ему улыбнулся и прошипел: -Все тайное когда-нибудь становится явным, паша… Визири пребывали в полной прострации, не успев осознать происходящее. Вот грека схватили, он пытался яростно отбиться, но ему не удалось. Вот темнокожие палачи схватили его и по приказу Падишаха потащили куда-то. Султан улыбнулся молодому бею и … -Назначаю тебя новым Великим Визирем, Явуз-паша, — положил он руку на плечо новенькому. — Служи мне и династии хорошо. -Я не подведу вас, мой Повелитель, — зеленые глаза опасно засверкали. Остальные визири от таких кадровых перестановок были не во восторге. Но что они могли сделать? … Я стояла рядом с троном Сулеймана и пыталась прийти в себя. Когда при мне Ибрагим передал Нигяр яд, чтобы отравить Хатидже Султан (беременную Хатидже Султан!), меня уже перемкнуло, но когда он предложил ей подлить тот же яд в пищу повелителю… Вот тут меня снесло с катушек окончательно. Эту тварь Сулейман на груди, можно сказать, пригрел, денег дал, в общество вывел, на высочайший пост поставил —, а ему все мало?! Ненавижу такую категорию людей, «и ртом, и жопой!» , называется! Стоило милой парочке распасться, а греку — выскользнуть из потайного хода, как я ломанулась вслед за Нигяр, отчаянно призывая стражу. Схватить ее успели, объяснять, почему — пришлось бы очень долго. Если бы не появился Гюль-ага мой верный, долго бы объяснялась. Отправив его с вестью к Сулейману, я отдышалась, получила указания, как действовать дальше, и отправилась к залу Дивана. О том, что произошло позже, вы уже знаете. Теперь же я с трудом сосредоточилась на докладах пашей, и через пару минут поняла, что казначей определенно что-то привирает. Поймав вопросительный взгляд Сулика, еле заметно покачала головой. Сперва я их всех послушаю, а потом уже наедине тебе выскажу свои подозрения. Слишком много полетевших голов за один день тоже до добра не доведут. Сперва просто навещу особо подозрительных, и демонстративно погрожу пальчиком. А там уже посмотрим по обстоятельствам. Заседание совета закончилось, и всех отпустили. Я порывалась было ломануться следом, но меня остановил Сулейман. -Явуз, останься. Пройдем в мой кабинет. Пришлось подчиниться. В кабинете Сулейман устроил мне настоящий допрос с пристрастием, я честно пересказала ему все события, диалоги, сдала пароли и явки. Милый мой впал в глубокую задумчивость. Особенно меня поразило то, что он не удивился идее Ибрагима отравить его! -Можешь идти, Хюррем, покушай и отдохни, потом жду тебя в спальне, — спокойно приказал муж. Я вздохнула, поклонилась и направилась к выходу. Вдогонку мне была брошена следующая фраза: — Кстати, наряд очень удачный. Так что…. Можешь не переодеваться. Из кабинета Сулеймана я вылетела с красными ушами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.