ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 7, в которой султан узнает, что Хюррем умеет читать

Настройки текста
Примечания:
Я блаженствовала, лежа на огромной султанской кровати. Из покоев валидэ Сулейман вынес меня на руках и мужественно тащил не особо легкую тушку к себе через все длиннющие коридоры. Я не сопротивлялась. В данный момент меня кормили с рук вкуснейшими лакомствами, которые со скоростью свиста приготовили по заказу султана повара. У них там что, пароконвектомат стоит? Хотя какая разница… Мням… Вкусно!  — Хюррем… — нежно провел пальцами по моему лицу султан. — Маленькая, как птичка… Хрупкая… Я чуть не замурлыкала. Потом напомнила себе о том, что моя задача — не султанов соблазнять. А какая, кстати? Об этом я подумать еще не успела. В идеале, вернуться домой, но честно говоря, мне даже в голову не приходит, как к решению этого вопроса подступиться. Стало быть, это отложенная задача, а не горящая.  — Как твое настоящее имя, Хюррем? Имя, которое при рождении тебе дал отец?  — У нас имена девочкам дает мать, а не отец, — сурово поправила я султана (не уточняя, что так было принято конкретно в моей семье). –Меня зовут Александра, Саша. Как…  — Как Александра Македонского?! — вытаращил глаза Сулик.  — Ну да, а что? У вас так не называют, но это вроде как греческое имя, и в Греции точно должны быть девушки с такими именами. Разве тебе не привозят наложниц из Греции? Моя панибратская манера общения султана почему — то безумно радовала. На «ты» обращаться разрешил лично.  — Я не задумывался об их именах, и у меня лично не было постоянных фавориток из Греции. Ты знаешь про Александра Македонского? — неожиданно перескочил с темы на тему Сулейман. Я кивнула, сунув за щеку еще один кусочек лукума. Ну какая же вкуснятина! Все натуральное, никаких тебе ГМО! Глаза султана стали какими — то непропорционально большими.  — А откуда ты о нем знаешь?  — Читала, — не задумываясь, откликнулась я. Просиявшее лицо Падишаха Мира было мне ответом.  — Она еще и читает… — влюбленно, ни к кому не обращаясь, прошептал Кануни. — О Аллах, ты осчастливил своего раба! Хотела я было вставить свои пять копеек, что за мое умение читать ему не Аллаха, а мою маму и учителей благодарить надо, но вовремя язык прикусила.  — А что еще читала? А вот тут мне придется о — очень тщательно следить за трассой, чтобы не сболтнуть лишнего. Или…  — Да ну тебя с книгами! — шутливо пихнула я его кулачком в плечо. –Давай танцевать! Но я совершенно не ожидала, что он согласится!

***

За неделю до… Я задумчиво грызла семечки, бездумно глядя в монитор. Сериал «Великолепный Век» поражал. Нет, все красиво, но… Почему никто не прибил рыжую нахалку, а няшкался с ней — я так и не поняла. Но, в целом, зрелище захватывало. Я искренне сочувствовало сериальной Махидевран — чисто по — женски мне было ее жаль. Сулейману хотелось устроить внеплановую кастрацию. Хюррем жалеть почему — то не хотелось. Видимо, это расставание с Антоном давало себя знать.В своем нормальном состоянии, не депрессивном на почве любви, я бы прониклась к рыжей кукушке всей душой. Правда, актриса подобрана на роль как — то…. Мда… Ну у режиссера свое видение, у меня свое, так что оставим рассуждения на эту тему за кадром. В голове никак не желала складываться картинка — мои сны, которые начались до каких — либо моих столкновений с информацией о Роксолане, странное высказывание старой цыганки в кафе и вся эта муть, которая забивает мне голову уже больше месяца. Я практичный человек, во всякие чудеса не верю, а период моего оголтелого увлечения фэнтези закончился одновременно с периодом второго пубертата и смертью родителей, после которой все надежды на чудо приказали долго жить. Банально, но факт — никаких Сил, магии и прочего нет. Бога нет. Когда у тебя происходит горе, все, что ты можешь — остаться с ним один на один и пытаться как — то выплыть. Без всяких там заговоров и заклинаний. Вздохнув, я закрыла крышку ноутбука и растянулась на кровати, бездумно разглядывая потолок. Хюррем… Сериал меня не особо вдохновил, если честно, а вот скачанную в Ipad книгу Загребельного почитать было бы интересно. Как — нибудь потом, потому что в офисе своем я уже неделю с лишним не появлялась, и судя по подозрительному затишью и отсутствию звонков со стороны управляющего — меня в конкретный момент имеют на деньги собственные же сотруднички. Так что завтра встаю, умываюсь, в фитнес — клуб на танцы, а потом — в офис. Напомнить о том, «кто в доме хозяин». А книжку все — таки начать читать надо… С этими прозаичными мыслями я сама не заметила, как уснула. И снился мне — в который уже раз, — заснеженный Стамбул и чьи — то пронзительные голубые глаза, глядевшие на меня с теплотой и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.