ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8, когда Махидевран срывает весь кайф султану

Настройки текста
Примечания:
-Нет, Хюррем! — сердился султан. — Ты отсюда никуда без моего разрешения не выйдешь, ясно тебе?! -Сулейма-ан…-тоскливо простонала я. Спорили мы уже с час. И все никак не могли прийти к консенсусу.- Я ведь всего лишь хочу сделать тебе сюрприз! -Нет, нет, и нет!! Позови сюда служанок, тут есть отдельные покои, соединенные с моими — и готовь свой сюрприз там, сколько влезет! А я пока слуге прикажу кальян подготовить. Сибарит, гад, тиран и деспот!! -Хорошо, — покорно склонила голову я, стараясь не поворачиваться к султану подбитым глазом. — Зови служанок. А кто там у тебя в этих покоях живет, э? -Ибрагим жил, — на слове «жил» султан почему-то сделал четкое ударение. — Больше он там жить не будет. -Ясно…- Ясно было только одно — что мне ничего не ясно. Но спорить с этим ослом упертым не было уже ни сил, ни желания. Служанки прилетели по зову своего Повелителя быстрее легкокрылых бабочек. Ибрагима из покоев выкинули тем же реактивным темпом. Я вошла в небольшую, но очень уютную комнатку и поняла одно — я буду здесь жить! До того она милая, что просто жуть. На столе лежала книга, оставшаяся от предыдущего владельца. Я подошла к столу и нежно провела пальцем по кожаной обложке. Боги, в мое время эту книгу бы только на аукционе «Сотбис» можно было найти, и то — не этих лет выпуска! Данте Алигьери, «Божественная комедия». На итальянском. Неужели Ибрагим настолько образован? Знает несколько языков? А по нему и не скажешь… Из задумчивости меня вывел тоненький голосок служанки, назвавшейся Мелек Хатун. -Госпожа… Вы просили принести Вам ткани, цимбалы и саблю. Саблю Повелитель не разрешил давать. Ткани все готовы и ждут Вашего выбора! -К тканям желательно приложить портниху, — криво усмехнулась я. –Сама шить не обучена, уж извините. Видимо, статус «любимицы Падишаха» предполагал любые мои промахи и отсутствия умений превращать в «очаровательную изюминку». Портниха прибыла по первому же свистку, и я углубилась в процесс подготовки костюма для танца с непонятным мне самой упоением.

***

Султан всего мира, десятый Падишах Османской Империи, возлежал на подушках и нервно курил кальян на фруктах. Хюррем запаздывала, но из-за двери смежных покоев доносился периодически нежный смех. И пока именно он сдерживал султана от необдуманных поступков. -Дестуур! Хасеки Султан Махидевран! — послышался голос стражника из-за двери. Султан подавился дымом и раскашлялся… Только Махидевран ему еще не хватало! …Два события произошли одновременно. Распахнулась дверь смежных покоев, и оттуда показалась прелестнейшая гурия, закутанная в белый шифон и шелк. Лицо красавицы прикрывал короткий яшмах, живот был соблазнительно оголен, показывая сережку в пупке, а шальвары были настолько прозрачными-и… Не успел Сулейман сглотнуть набежавшую слюну, как двери его покоев открылись и показалась Махидевран в мятом платье — видно, с дороги даже переодеться не зашла, сразу к нему понеслась. А где вообще эти проклятые евнухи, которым он приказал охранять двери и передавать всем, чтобы его не беспокоили?! -Повелитель?! — лицо Гюльбахар перекосилось при виде гурии в белом. -Сулейма-ан…-нежным, невероятно эротичным голоском потребовала объяснений Хюррем. Глаза наложницы недобро засверкали из-под яшмака. -СЮМБЮЛЬ-АГА!!! — не своим голосом взревел султан. …Десять минут спустя. -Она, по-моему, расстроилась, — недовольная Хюррем стаскивала с себя яшмак. Султан старался на нее не смотреть. — Неправильно это, Сулейман. Она мать наследника. Жена, можно сказать. А тут — такая встреча! Прямо «Добро пожаловать отсюда!». Не по-людски. Аллах не одобрит! -Хюррем?! — пораженно воззрился на любимицу падишах. — Ты отчитываешь меня?! -Не отчитываю, а указываю на стратегически важные неточности в общении с баш-кадиной. В этом мире ладно, вся вина загладится так или иначе, а перед Аллахом кто отвечать будет? М? — рыжая нахалка поставила Сулеймана в тупик. -А как же мой танец?! — наконец, обиженно спросил он. -Я у тебя во дворце состарюсь, у нас еще тысячи ночей будут!! А ты спрашиваешь — когда же танец, как же танец?! СУЛЕЙМАН!!! Султан пораженно смотрел на разъяренную наложницу, посмевшую не просто повысить голос на Повелителя, а орать! Да еще и заставлять оправдываться?! И за что?! -Иди к себе, Хюррем, -серидто приказал Падишах. Рыжая покорно кивнула и поинтересовалась нежным, невинным голоском: -К себе –это куда? Вот тут султан в очередной раз попал в тупик. По плану, к себе –это в смежные покои. Но раз сейчас Махидевран ублажать придется… В гареме — небезопасно. Так куда?! -В темницу пока что!! — громко рыкнул султан. Притянув к себе округлившую глаза Хюррем, добавил очень тих ей на ушко: –Туда принесут теплые одеяла, еду и сладости. Будь так добра, сделай вид, что провинилась, и я тебя сослал… Небезопасно в гареме находиться. Мама… не в настроении. -Слушаюсь и повинуюсь! — тихонько ответила ему Хюррем, тоже на ушко Подумала и нежно прикусила его за мочку. Султан чуть на Небесах не оказался раньше времени. –Главное — изъять меня оттуда вовремя не забудь… Повелитель… С этими словами Хюррем гордо выпрямилась и направилась к выходу из покоев. -КУДА?!! СТРАЖА!!! Послав Сулейману лукавый взгляд, рыжая кокетка мигом приняла вид испуганный и затравленный, соответствующий случаю. «женюсь!», -искренне восхищенный, подумал султан. » Придурок …», -искренне улыбнувшись этой мысли, подумала Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.