Глава 2: 200 долларов и Театральная студия.
2 августа 2015 г. в 23:28
Я стояла перед зеркалом и смотрела в свое отражение. Темные, средней длинны волосы рассыпаны по плечам. Большие глаза серого цвета смотрят ясно. Аккуратный нос, пухлые губы и небольшое личико. Мне посчастливилось родиться красивой. Я благодарна за это Богу.
Я зашла в гардеробную и выбрала то, что надену на "прогулку". Пурпурное платье из шифоновой ткани и туфли на шпильке. Отлично!
Быстро переодевшись, я спустилась вниз.
-Пап, мам, я покатаюсь по городу с Ванесс,- сказала я и открыла сейф с ключами от автомобилей отца.
-Какой автомобиль ты возьмешь, Кейтлин?- спросил отец и снял очки.
-Bugatti Veyron,- просто ответила я и потянулась за ключами.
-Нет, ты не возьмешь Бугатти,- строго сказал он и подошел ко мне.
-Но, папа! Что будет не так?- удивилась я и взглянула на отца.
Папа больше никогда не доверял мне эту машину после того, как я разбила ее. Но ведь это не повод не давать мне ключи от самой дорогой машины в мире!
-Ты разбила ее, помнишь? Ремонт мне обошелся почти в половину ее стоимости…
-Ну папааа!- взмолилась я.
-Нет. Бери Porsche Carrera GT.- Отрезал он, достал ключи и всучил мне их в руки.
-Поршеееее,- недовольно сказала я, но протестовать не стала.
Я развернулась и собралась уходить, как меня догнали слова мамы:
-Кейтлин, дорогая, не будь долго и не трать много денег!
-Хорошо, мамочка!- улыбнулась я и вышла за порог.
-Мы даем ей слишком много возможностей...- услышала я слова папы, но потом дверь закрылась, а я пошла в гараж.
***
Мы отлично погуляли с Ванесс и обошли 2 торговых центра. Также мы посетили дорогой ресторан и поели там. Всего я потратила сегодня около 600$. Ну, я сэкономила сегодня, как и просила мама.
-Пока, милая, до понедельника!- улыбнулась я Ванессе, когда она выходила из машины.
Я выехала со двора дома Ванессы и отправилась на автомойку. Я всегда мою машину после того, как покатаюсь на ней по городу. Не хочу утруждать Майкла…
***
Я поставила машину на мойку и подошла к человеку, который должен был ее мыть. Это был парень, лет 18, со светлыми волосами. Нет, даже не светлыми… цвета светлого дерева? Не важно. В его руках был шланг-распылитель. Я раньше не видела этого работника на НАШЕЙ мойке. А наша она потому, что мой отец ее купил. Меня здесь все знают и уважают не меньше, чем моего папу.
-Помой мою малышку так, будто это последняя машина, которую ты моешь,- сказала я и кинула парню ключи.
Он нахмурился, и ключи со звоном упали на пол автомойки.
-Ты должен был их поймать!- возразила я и ткнула в пол.
-Пожалуйста,- спокойно сказал он, все еще смотря на меня.
-Что, прости?- не поняла я и скрестила руки на груди.
Что он себе позволяет?! Какой-то автомойщик общается со мной, как с собой!
-Помой мою малышку, ПОЖАЛУЙСТА. Далее ты могла говорить свои слова,- спокойно продолжил он.
-Нет, ты помоешь мою машину без каких-либо, ПОЖАЛУЙСТА!- злобно выплюнула я.
-Тогда ты можешь мыть ее сама.
-ЭТО ТВОЯ РАБОТА. ТЫ ХОТЯ БЫ ЗНАЕШЬ КТ…- я не договорила.
Парень включила распылитель и направил его на меня. Вода попала на лицо, но в основном на мое ШИФОНОВОЕ платье.
-Это шифон, недоумок!- крикнула я и посмотрела на свое платье.
Оно прилипло к телу. Хорошо, что у меня есть подклад в зоне груди и ягодиц. Но как он посмел?!
Парень все еще держал наготове свое "оружие".
-Увольте его, и пусть кто-нибудь другой помоет мою машину!- крикнула я на все здание, развернулась и ушла в зал ожидания.
-Мы его уволим,- лепетал главный на автомойке.
-Сегодня же.- Строго сказала я и села в чистую машину.
-Обязательно! Сейчас же! До свидания, мисс Вэйласс!- он помахал мне рукой, и я тронулась с места.
***
Я зашла в дом. Время близилось к 8 вечера.
-Я пришла!- громко сказала я и сняла обувь.
Ко мне выбежала Софи:
-Вам помочь, мисс?- как всегда приветливо спросила она.
-Да, Софи, я очень хочу принять горячую ванну с лепестками роз и пеной,- устало сказала я и положила руку на ее плече.
Я и Софи были одинакового роста. И я всегда поражалась, как такая маленькая и хрупкая девушка делает столько дел одна?
-Хорошо, мисс,- улыбнулась она и начала уходить.
-И, пожалуйста, расправь мою кровать и положи на нее книгу, которую ты оставляла сегодня утром!- крикнула я ей вслед, а она в свою очередь кивнула.
Я положила свои пакеты с покупками на пол и пошла на кухню, чтобы подкрепиться. Я очень проголодалась и была бы не против съесть какой-нибудь салат или мясо куриной грудки.
Я зашла в столовую и увидела там своих родителей, сидящих за столом. Мама сидела за ноутбуком, а папа как всегда читал газету.
-Здравствуйте,- устало сказала я и упала на стул как мешок с картошкой. Сегодняшний день меня очень вымотал, а особенно моя поездка на автомойку.
-Привет, дорогая,- ласково ответила мама и посмотрела на меня,- что с твоим платьем, солнышко?
-Ах, да пустяки. Какой-то новый работник на нашей автомойке опрыскал меня из шланга водой. Это было ужасно. Я таких хамов еще не встречала!- всплеснула руками я и позвала Вайнору (еще одна наша домработница, она отвечает за кухню. Помогает там Агате).
-Пожалуйста, принеси мне поесть,- сказала я, как только она вошла в обеденный зал.
-Его уволят?- спросил отец, оторвавшись от газеты.
-Уже уволили,- махнула рукой я и посмотрела на маму,- мам, ты чего молчишь?
-Да, ничего,- сказала она и посмотрела на папу,- просто это очень некрасиво, и было бы здорово узнать, из-за чего он окатил тебя водой, милая.
-Я не сказала слово «пожалуйста»,- ответила я и подперла рукой подбородок.
-Это простое слово для вежливых дам, Кейтлин,- улыбнулась Элизабет и щелкнула по клавиатуре.
-Да, но я никогда не говорила их там, на автомойке. Все меня слушались и…
-Я всегда говорю это слово.- Сказал папа и отложил газету.
В столовую, с подносом в руках, зашла Вайнора. Она пересекла зал и поставила его передо мной. На нем находилась чашечка с салатом и небольшие куриные котлеты. Замечательно! Как я и хотела!
-Я уже привыкла к этому и не задумываюсь о таких мелочах…- пожала плечами я и приступила к салату. Это был мой любимый салат – Цезарь.
-Ты никогда не говоришь простые слова для вежливости?- продолжал отец.
-Я говорю,- ответила я, проглотив салат.
-Не говори, когда ты ешь, милая,- улыбнулась мама.
Я кивнула и продолжила трапезу.
В то время, пока я ела, родители о чем-то шептались. Я не слушала, о чем они говорили, а спокойно пережевывала пищу.
-Роберт, только будь мягче,- сказала моя мама, и мне пришлось поднять голову.
-Знаешь, Кейтлин, я и Элизабет посовещались и решили, что тебя нужно отдать в театральную студию,- выпалил он и скрестил руки.
-Здорово, можно сделать занятия в пятницу, в полдень,- кивнула я и положила кусочек котлеты в рот.
-Нет, эти занятия будут 3 раза в неделю. Это ОБЫЧНАЯ театральная студия. Туда ходят ОБЫЧНЫЕ люди и там ОБЫЧНЫЕ педагоги. Там ты будешь учиться актерскому мастерству, будешь придумывать костюмы и просто играть в ОБЫЧНОМ театре.- Закончил он и посмотрел на меня, ожидая моей реакции.
-Что?- я поперхнулась, но откашлялась очень быстро,- ты, верно, шутишь?- не поверила я и вытерла рот салфеткой.
-Он не шутит,- покачала головой моя мама.
-Нет, я серьезно. Твое первое занятие в среду. Тебе нужно будет просто влиться в коллектив и быть простой девушкой, а не Кейтлин Вэйласс. Никто, абсолютно никто, не должен знать о том, кто такие твои родители и какой у нас бюджет. Если кто-то узнает, сокращу твои расходы еще на 100$. И, кстати, они уже сокращены,- довольно улыбнулся отец.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Зачем это все нужно? Я ничего не понимаю.
-Не проще меня отдать в НЕОБЫЧНУЮ театральную студию?- нахмурилась я.
-Нет. Ты думаешь, мы просто так это придумали? Ты стала слишком расточительна и начала пользоваться лишним вниманием. Для тебя обычные люди уже стали никем, и ты считаешь себя королевой. Теперь ты попробуешь быть КАК ОНИ.- Отрезал он, пытаясь меня убедить, но я была непреклонна.
-Нет! Какие простые люди?! Какое сокращение моих карманных расходов?! О чем ты говоришь?! Я не согласна!- возразила я и встала из-за стола.
-Тогда я сокращаю твои карманные еще на 100 баксов. У тебя остается 100$- Спокойно сказал он и взял газету в руки.
-ТЫ СОБИРАЛСЯ УМЕНЬШИЛ МОИ КАРМАННЫЕ РАСХОДЫ И ОСТАВИЛ ВСЕГО 200$?! Ты можешь оплачивать еще 10 таких же, как я, с теми же расходами, что раньше! Да хоть 50! У тебя много денег!- взорвалась я.
-Я добываю эти деньги своим трудом. И ты так об этом говоришь?- он поднял голову и посмотрел на меня с презрением.- Так, в последний раз, что ты выбираешь?- строже спросил он.
-Эту чертову студию! Но если я заболею там чумой, то это будет ваша вина!- крикнула я и начала уходить быстрым шагом.
-Сейчас не 14 век, милая!- крикнула мне вслед мама, но я не хотела отвечать. Я была в ярости.
Я зашла в свою комнату и начала быстро снимать с себя одежду. 200 чертовых долларов! 200! Как он мог так со мной поступить?! Я яростно выкинула книгу со своей кровати на пол и легла, укутавшись одеялом. Чертова студия! Я уже ее ненавижу! Там простые люди и… мне нужно успокоиться. Я подумаю об этом завтра. Мне нужен сон. Мой папа передумает, я его уговорю!
С этими мыслями я погрузилась в глубокий сон.