Глава 5: Мыть полы...
3 августа 2015 г. в 00:59
-Все, всем спасибо, до пятницы!- захлопал в ладоши мистер Халлинс, и все начали собираться.
Я тоже встала с места, но потом села обратно, вспомнив, что мне нужно мыть полы.
Мыть полы! Я никогда в жизни не мыла полы. Как это ужасно! Даже не представляю, как это делается. И вообще, моют полы только технички и неудачники!
-Так, вы можете начинать мыть полы. Мойте хорошо!- учитель пригрозил нам пальцем, а потом рассмеялся,- я буду в главном зале. Мэттью, ты знаешь, где это находится. Кейт занесет ключи,- распорядился он.- Все, мойте!- он снова похлопал и, напевая какую-то песню, вышел из "коровки".
-Я - Кейтлин!- недовольно сказала я ему вслед, но он явно меня не услышал.
-Так принципиально?- спросил Мэтт, доставая ведро и швабры.
-Не твое дело!- съязвила ему я и села на стул.
Мэтт вытащил две поломойки или, как их там, швабры и красное ведро с водой.
-Вставай и мой,- просто сказал он, макая швабру в воду.
-Сам мой! Это из-за тебя я здесь!- выплюнула я и закинула ногу на ногу.
-Из-за меня?- удивился он,- очень интересно, в чем же я виноват?- спросил Мэтт и перестал возить тряпку по полу.
-Я первый день в этой студии и меня уже наказали! А все из-за тебя!- встала я и ткнула его пальцем в грудь.
-Тебя никогда не наказывали?- усмехнулся он и отошел от меня.
-Это не твое дело! Ты вообще не знаешь, кто я!- развела руками я.
-Кейт... Лавилас?- он округлил глаза и посмотрел на меня.
-Вэйласс! Кейтлин! Кейтлин Вэйласс!- воскликнула я, топнув ногой.
-Странная фамилия, Вэйласс...- задумчиво произнес он, пожал плечами и продолжить мыть полы.
-А твоя?- хмыкнула я и тоже взяла швабру в руки.
-Что, моя?- не понял он и посмотрел на меня.
-Твоя фамилия?
-Аа, Эспиноса!- гордо ответил он и вздернул подбородок.
-Эспиноса. Совсем не странная фамилия, конечно!- ухмыльнулась я и макнула швабру в воду.
-Отличная испанская фамилия!- развел руками он.
Я ничего не ответила и начала водить мокрой тряпкой по полу. Вдруг парень громко рассмеялся.
-Что?- я подняла голову и посмотрела на Мэттью.
-Ты не умеешь мыть полы?!- смеялся он, держась за живот.
Меня выводит этот Мэтт и его ужасный смех!
-Нет. Я никогда не мыла полы. Доволен?- грубо ответила я, продолжая водить швабру в разные стороны.
-Ее, ее нужно выжать,- отсмеявшись, поправил меня он.
-Я знаю!- выплюнула я, продолжая мыть пол.
-Неужели?- улыбнулся он, посмотрев в мои глаза.
Я не ответила, а только наградила Мэтта злобным взглядом.
Мне пришлось снова макнуть тряпку в ведро, так как она высохла. Но… чем ее выжать?
-Как… эм, как ее выжимать?- спросила я парня, подняв голову.
Он снова посмотрел на меня. Свет отражался в его карих глазах. Я могу согласиться с тем, что они красивые, но не больше!
-Руками,- чуть погодя, ответил он и подошел к ведру со шваброй в руках.
-Но вода грязная! Там столько бактерий!- завопила я и сунула швабру в воду.
-Кого это волнует? Потом ты просто берешь и моешь руки с мылом, от микробов не остается ни следа!- сказал он и стал выжимать тряпку.
-Как так можно?! Полная антисанитария!- всплеснула руками я и посмотрела на парня.
-Ты серьезно?- перестав сжимать тряпку, Мэтт посмотрел на меня,- в этом нет ничего такого,- пожал плечами он и снова начал мыть полы.
Я вынула швабру из ведра и посмотрела в него. Там плавала всякая гадость – семечки, мусор, чьи-то волосы… Какой ужас! Волосы в ведре! Я преодолела себя и начала выжимать тряпку… пальцами… А что?! Я не буду туда макать свои руки!
-Бедное дитя…- сказал Мэтт и подошел ко мне.
Я посмотрела на парня. Он положил свою швабру на пол, взял в руки мою и стал выжимать тряпку. Все это время я смотрела на него, как на ненормального. Зачем вообще мыть пол? Мы ведь не тех работники! Мэтт отдал мне мою швабру, а потом взял свою и продолжил мыть полы.
Я посмотрела на парня и подумала о том, что он обрызгал меня водой, а потом вспомнила про то, что я не сказала ему «пожалуйста».
-Мэтт,- позвала его я, и парень обернулся,- спасибо.
Он улыбнулся… ухмыльнулся? Я не поняла его выражения лица, и он отвернулся. Я снова начала водить шваброй в разные стороны… туда, сюда, туда, сюда… Вдруг Мэтт подошел и взял ее из моих рук.
-Можешь идти домой. Я домою,- спокойно ответил он, смотря на меня.
-Правда?- удивилась я и отдала парню швабру.
-Да. От тебя нет толка… Иди домой,- равнодушно сказал он и продолжил мыть полы.
Я ничего не ответила, взяла свою сумку и пошла на выход.
***
Я вышла из здания, где находится «Театральная коровка» и оглянулась по сторонам. Где же мой водитель? Я достала из сумки телефон и позвонила Ричу (моему водителю).
-Рич, где ты?- спросила я у парня, когда он взял трубку.
-В каком смысле?- не понял он.
-Почему ты не приехал за мной?!
-А, так ваш отец сказал, чтобы я больше не ездил за вами. Вы должны добраться сами…- спокойно ответил он.
-ЧТО?!- воскликнула я на всю улицу и положила трубку.
ДОБИРАТЬСЯ САМОЙ?!