ID работы: 3459976

Не влюбляйся в небогатых.

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Метро и «Виноваты звезды».

Настройки текста
Я все еще стояла у здания этой чертовой коровы и ждала... ну да, не удивительно, кого я ждала. Да, я ждала этого Мэттью Эспиноса. А куда мне деваться? Я никого не знаю, и никто не хочет помогать мне... Так я простояла ровно 21 минуту и, о чудо, вышел этот самый парень. -Мэтт, наконец-то ты вышел! Мои ноги чуть не отвалились, а я не превратилась в индейку!- я подошла к парню, который явно был удивлен тому, что я стояла здесь. -Ты должна была уйти минут 15 назад! В чем дело?- спросил он, спускаясь по ступеням. -21 минуту назад! Хотя, теперь это не важно... Ты обязан проводить меня домой! -Что?- рассмеялся он, поправляя свой портфель. -Я серьезно. Проводи меня домой. Повисло молчание... Я смотрела на парня и не понимала, в чем дело. Он даже не колебался, а просто смотрел на меня. И наконец, до меня дошло... -Пожалуйста, Мэттью... Э-э...- замялась я. -Ли,- подсказал он, довольно улыбаясь. -Ли Эспиноса проводи меня до дома. Я не знаю, как доехать до него!- всплеснула руками я. -Ты серьезно? Если хотела, чтобы я проводил тебя, так бы и сказала. То, что ты не знаешь как доехать до дома - уже не катит,- махнул рукой парень и пошел прочь. Что мне делать?! -Мэтт, я серьезно! Я не знаю как доехать до дома!- крикнула я ему вслед, и он обернулся. Мэттью подошел ко мне и посмотрел в мои глаза. -Серые, круто...- задумчиво произнес он, и я отошла от парня. -Проводи. Меня. До. Дома. ПОЖАЛУЙСТА!- не выдержала я. -Впервые встречаю девушку, которая просит так настойчиво проводить ее до дома… Ладно, пошли. -Я не прошу у тебя ничего!- проурчала я, идя за Мэттью. -Я бы не сказал...- скептически ответил он. Я фыркнула и назвала адрес. В ответ Мэтт кивнул. Мы подошли к подземному переходу со знаком «М». Метро! Я остановилась. -Что?- он повернулся ко мне и приподнял одну бровь. -Ты шутишь? Я не поеду на метро! -Это ты шутишь! Как мы по-твоему доберемся до другого конца города? -Пеш... Я не знаю, но точно не на метро!- отрезала я. -Что плохого в святом метро?- он подошел ко мне. -Оно грязное и вонючее, а еще в нем много пьяниц и ездит на метро только неудачник какой-нибудь. -Спааасииибо,- протянул он, а затем добавил- мы поедем на метро. -Нет. -Тогда ты можешь доехать до дома самостоятельно,- улыбнулся он и собрался уходить. Я сжала кулачки и пошла за парнем. Мы спустились в подземку, где было полно народа. Я сразу схватилась за руку парня, что его не на шутку удивило. -Осторожнее,- улыбнулся он мне. -Ничего личного, просто я никогда не была здесь и не ездила на метро. -Серьезно?- Мэтт удивленно посмотрел на меня.- Все люди на свете ездят на метро! Иначе, как добираться?! -Я не как все люди,- буркнула я, крепко сжимая ладонь парня. Он не ответил. А что ему сказать? «Мой папа миллиардер и у меня есть личный водитель. Только я не должна была говорить этого. Ой!»? Мы подошли к автомату и взяли у него две карточки. После этого мы прошли через какую-то штуку и подошли к рельсам. Здесь тоже было много народу. Все такие потные, а еще здесь воняет чем-то. Я все еще держалась за руку Мэттью, чтобы не потеряться. Лучше уж держать этого парня за руку, чем потеряться в этом лабиринте... Подъехал поезд и вдруг все ринулись в его сторону. Я не понимала, что делать и, в надежде на что-то хорошее, посмотрела на Мэттью. -Это нормально. Пойдем,- улыбнулся он, и мы пошли в сторону вагона. Вдруг я услышала сзади какую-то женщину, кричащую: -Еще я-я!- она забежала в вагон, больно толкнув меня в бок. -Будьте осторожнее!- крикнула я ей. Эта толстая женщина ничего не ответила, а просто села на сиденье. Верно, она не услышала меня. -Тихо, здесь все такие,- прошептал мне Мэтт и отвел нас в другой конец вагона. Я встала, прижимаясь к парню и начала разглядывать то, ЧТО здесь сидит: Какой-то старик читал газету, номер который уже вышел в том месяце; девушка ехала с наушниками в ушах и смотрела в свой смартфон; парень, неплохо одетый, разговаривал со своей подругой; ту толстую тетку я уже не видела. Все было бы неплохо, если бы не какой-то пьяница, лежащий в углу. Мне стало тошно и я крепче прижалась к Мэттью, даже не осознавая, насколько это было близко. -Эй, Вэйласс, я могу задохнуться. -Это я могу задохнуться,- прошептала я парню, будто нас мог кто-то услышать. Он ничего не ответил. Так мы ехали минут 40, наверное. И я жутко устала стоять и трястись в такт несущемуся поезду. *** Как только я пришла домой, я села читать ту самую книгу «Виноваты звезды». Книга оказалась очень интересной, но меня смущает тот факт, что у нее онкология. А смущает потому, что она часто шутит на счет своей болезни и шутки эти смешные, а когда я начинаю улыбаться, то чувствую, что совершаю преступление. И еще я поняла то, что я и Хэйзел (главная героиня) совершенно разные, но я почему-то сразу начала восхищаться ею. Огастус Уотерс поразил меня своим великолепным характером и вообще, по описанию Хейзел, он просто красавчик! Еще в 4 главе мама Хейзел сказала такую фразу: «— Не хочешь сходить в кино с Кейтлин, или Мэттом, или еще с кем-нибудь?», что очень меня удивило. Почему именно Кейлин и Мэтт? Почему не Кейтлин и Джорш какой-нибудь, или Лесси и Мэтт, или Ребекка и Стив? Я не понимаю… Я не верю в такие совпадения, но мне это совершенно не понравилось. Так я прочитала 4 главы и убрала книгу на столик, решив, что почитаю ее еще перед сном. В комнату вошла Софи. -Мисс, ничего не желаете?- спросила она, войдя в комнату. -Воды, Софи. Я хочу воды,- улыбнулась я ей, и, кивнув, служанка удалилась. На счет того, как я добралась до дома после метро: Когда мы вышли из подземки, то я уже знала знакомые места и решила, что дальше парню можно не идти (оставался один квартал до дома). Тем более, если он увидит мой дом, то сразу обо все догадается. А вообще мне не особо интересно общество Мэттью Ли Эспиноса. Когда я пришла домой, родители начали устраивать мне опрос насчет того, как прошло мое первое занятие и нашла ли я друзей. Я сказала, что ужасно и никого не нашла, а после удалилась в свою комнату. На самом деле, что-то схожее между нами есть (мной и Хейзел). А именно то, что мы ходим в дурацкие заведения. Она в группу поддержи, я в «Театральную коровку», и нам обеим не нравится там находится. Хотя, если так подумать, то Хейзел бы не встретила Огастуса, а я... А от того, что я хожу в "коровку", толка пока что нет. Софи принесла мне стакан воды и, пригубив его, я провалилась в сладкий сон, раздумывая о новопрочитанном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.