ID работы: 3460020

Наш Лондон

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.День открытий

Настройки текста
-..на этом мы закончим урок,перепишите домашнее задание с доски, и можете идти домой,-сказала миссис Льюис,наш учитель по математике. Добрая женщина. Благодаря ее хорошей подготовке, надеюсь хорошо написать экзамены. Ведь если у меня ничего не выйдет,всю жизнь я проведу в этом маленьком городке без шанса на интересную жизнь. Это мой самый большой страх-остаться никем,ничего не привнести в мир. Я хочу вырваться на волю,чтобы попытаться изменить что-то,ну или хотя бы свою однообразную жизнь. Как я упомянула ранее, я с детства хотела попасть в какую-нибудь рок-группу,ведь моими кумирами всегда были рокеры и панки,но родители никогда не воспринимали меня всерьез,из-за чего мы часто ругались. Поэтому теперь моя дорога ведет меня только в колледж,где я стану учиться считать скучные цифры. Может это и глупая мечта, но иногда она казалась мне такой реальной. -Энн,дорогая,подойди,пожалуйста. -Да,миссис Льюис. -Не могла бы ты отдать это Джерарду,-она протянула мне стопку тетрадей,-его сегодня не было,а все его друзья уже ушли,это очень важные конспекты для него. Черт,моя медлительность подвела меня. Не понимаю,за что судьба меня так наказывает? Я не смогла отказать в просьбе,ведь правда ,все ушли.

***

"Так,просто позвоню в звонок,оставлю тетради на крыльце и уйду"-думала я,направляясь в самую ненавистную мною часть города. Всю дорогу я проклинала Джерарда,и что вообще знакома с ним. На мое удивление,никто ничего не шептал за моей спиной. День проходил,как и всегда. Я пришла. В последний раз я очень быстро убегала из этого дома,сейчас я намерена повторить сие действие. Я тихо поднялась по ступенькам и уже почти положила тетради на крыльцо,как все они полетели на деревянный пол,создавая громкий шелест. -Твою же мать,-произнесла я случайно вслух. И тут я увидела,как дверь открывается. -Энн? Что ты тут делаешь?-снова ужасный голос Джерарда. Я без разговоров собрала все тетради,сунула их мистеру Козлу. Фыркнув на него,я развернулась,но он схватился за мое плечо. -Энн,постой,пожалуйста,-хм,"пожалуйста",не уже ли ты знаешь такие слова. -Я не хочу ничего слышать,меня попросили тебе передать,забирай,и можешь дальше придумывать бредни обо мне!-я попыталась вырваться из его цепкой хватки,но ничего не получалось.Хоть Джерард и не качок,но он парень,и в принципе сильнее меня. -Энн,послушай,ты все не так поняла.. -Спасибо,что теперь,возможно,обо мне буду слагаться легенды,как о девушке легкого поведения,-перебила его я,- ты хоть понимаешь, какой ты козел?-нет,Энн,только не плачь,-я всегда была неуверенной в себе,постоянно старалось быть тихоней,чтобы какой-нибудь мальчик из параллели не назвал дурой,или не выкинул на меня мой же обед. А ты только и умеешь все портить. Ты просто разбалованный эгоист,который кроме своего отражения в зеркале ничего не видит! О,да,Энн,расскажи ему еще о том,как ты плакала,когда умер твой хомячок. Какая же я дура,не умею сдерживать себя,и если меня довести,то я могу раскрыть самые тайные уголки своей души. Рассказать все и потом жалеть. -Так,а ну хватит,заходи. Где ванная комната,ты знаешь. Не знаю зачем,но я вошла. Глупо с моей стороны,но я еще не все высказала ему. Холодная вода привела меня в чувство. Я уже сотню раз пожалела о том,что пришла сюда. Но терять мне нечего. -Энн,послушай меня,-услышала я голоса Джерарда за дверью,-я знаю,что к тебе в школе подходил Боб,но,Энн.. Я ничего не рассказывал парням о тебе. Боб видел,как я помогал тебе сесть в машину,и,видимо,пьяный рассудок додумал все за него. Я правда ничего никому не говорил,и никаких слухов о тебе не придумывал. Я могу хоть чем поклясться тебе. Не у что это правда? Мне сложно верить его словам,но я чувствовала,как его голос дрожал,что-то было в нем искреннее и правдивое. Услышав бы его в первый раз,никогда бы не подумала,что он принадлежит Джерарду-парню,которому наплевать на всех. Приоткрыв чуть дверь,я увидела его лицо.На меня смотрели светло карие глаза,полные испуга. Джерард,ты удивляешь меня с каждой секундой моего нахождения в твоем доме. -Это правда?-еле слышно прошептала я. -Да,я понимаю,у тебя сложилось не очень хорошее мнение обо мне,-он почесал затылок,-но я не хотел тебя чем-то обидеть. Подумаешь,не поцеловала меня,не переживай,найдутся другие,кто захочет это сделать,-он ухмыльнулся. -Господи,Уэй,ты не исправим!-я тихо засмеялась,чтобы он не заметил. Первый раз его пошлая шутка развеселила меня. -Так что,конфликт исчерпан?-он протянул мне руку для пожатия. Мне не осталось ничего другого,как повторить его жест. -Или может лучше поцелуй? Он надежнее скрепляет людей,хм? -Нет!-я закатила глаза. Узнаю своего избалованного одноклассника.

***

-Джерард,я тебе много чего сказала,прости,- честно говоря,мне не было стыдно за свои слова,все-таки я сказала так,как думаю,но в такой ситуации обычно люди извиняются. Не хочу отличаться. -Да ладно,ничего нового я не услышал. Не ты первая,кто меня таким называет,-он как-то грустно улыбнулся,но я не стала зацикливаться на этом,-я понимаю,что я часто веду себя как козел,но на это есть свои причины..и,кстати,спасибо,что принесла конспекты. -Ты не представляешь,как трудно мне это далось..что? Ты сказал "спасибо"?- наигранно и удивленно спросила я. -Так,только попробуй кому-нибудь рассказать,каким душкой я могу быть. Не надо портить мой образ плохого парня,- он скрестил руки на груди и так же наигранно надул губы. Что-то я совсем не могу поверить,что несколько дней назад этот парень шутил о том,как классно было бы со мной переспать. -Эм.. ладно,я пойду,пока.

***

Когда я пришла домой,я начала осознавать,что только что произошло. Очень много в моей голове перевернулось. Наш разговор с Джерардом занял минут 20,но что-то эти минуты изменили во мне. Очень странное чувство переполняло меня. Оно не было радостью или печалью-это удивление. "..на это есть свои причины.."-о чем он? Какие причины есть у него,чтобы вести себя,как придурок. Так,все,Энн,забудь. Это тебе не сочинение,чтобы несколько часов сидеть и анализировать строчку из стихотворения. Лучше просто все забыть и жить дальше,как будто ничего и не было. Я уверена,уже завтра Джерард вякнет что-нибудь пошлое в мою сторону, и я,как обычно, буду ненавидеть его за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.