ID работы: 3460020

Наш Лондон

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.Детские истории

Настройки текста
-Энн,будь осторожней. Деньги сильно не транжирь,чтобы на все хватило. Миссис Норрис слушайся,-уже в который раз повторяла мне мама в трубку. -Мам,мне скоро 18,я уже не маленькая,-закатив глаза,ответила я. Я понимаю,что мама переживает и заботиться обо мне,но иногда эта забота заходит слишком далеко. -Все,ма,посадка начинается,как прилетим,сразу же наберу,целую вас всех,-сказала я и быстро сбросила телефон. Мы уже больше двух часов сидим в аэропорту. Я начинаю ненавидеть это место. Но упасть в отчаяние мне не дают мысли о Лондоне. Сколько раз я уже говорила,что очень сильно туда хочу? И я готова повторить еще тысячу. Новое место,новые люди,новые воспоминания. Все это как глоток чистого воздуха. Мне нужно ощутить другую жизнь,я хочу узнать ее,чтобы мое желание менять себя стало еще больше,чтобы оно движило мной и направляло на нужную дорогу. Может и слишком вычурно звучит,зато настоящая правда. -Эй,ты чего?-подруга потрясла рукой перед моим лицом,-бери вещи и пошли,а то без нас улетят,-Рейчел улыбнулась. Наконец-то сели в самолет. Немного волнительно,я ни разу не летала. Зато Рейчел была спокойна; она о чем-то мило беседовала с Фрэнком,пока я старалась справиться со своим не на шутку разыгравшимся страхом. Надо срочно включить музыку. Может так удасться хоть немного расслабиться? Я почувствовала,как кто-то подсел рядом. Видимо,Рейчел вспомнила о том,что у нее есть лучшая подруга и решила вернуться на свое место. Но нет,я чуть-чуть ошиблась. -Джерард?!-слишком громко вскрикнула я,будто бы увидела призрака. -Да,спасибо,что напомнила мне мое имя,а то я уже успел забыть,-он мило и наигранно улыбнулся. -Здесь место Рейчел,-уже более спокойным тоном произнесла я. -Да? Не думаю,что она спешит сюда,-он обернулся, и мы увидели прекрасную картину: Рейчел сидела с Фрэнком в обнимку и,кажется,им совсем не было дела до нас. -Ну и ладно,все равно это не дает тебе право сидеть здесь,-я не остановлюсь,пока Джерард не уйдет. -Дает,ведь Рейчел сидит на моем месте,-и опять на лице Джерарда появилась его коронная ухмылка. Боже,да что позволяет себе этот парень? -То,что ты меня вчера проводил-ничего не значит,ты меня все так же бесишь,-буркнула я и отвернулась. Но даже так я чувствую,как Джерард смотрит на меня и смеется. -Да ладно,специально для тебя постараюсь снова стать лапочкой,-да,перелет обещает быть веселым. Я решила просто игнорировать его присутствие и продолжила слушать музыку. Но скоро меня снова потревожил все тот же Джерард. -Что слушаешь? -Будто тебе интересно,-даже не посмотрев на него,ответила я. -Ну почему же нет? Мне кажется,я уже слышал это,-он протянул руку к наушникам. Я не стала сопротивляться,мне даже самой стало любопытно,какова сейчас будет реакция Джерарда. -Radiohead? Что? Он знает эту группу? Джерард Уэй знает их? -Ну..да,-неуверенно ответила я,будто сама же сомневаюсь,ту ли он группу назвал. -Да,неплохая песня,слышал ее когда-то давно. "..когда-то давно.."-то есть, он их слушает? А может они вообще его любимая группа? Как же много удивления и непонимания от данной ситуации. Образ Джерарда настолько абсурден,что мне кажется,что я просто сплю. -Ты,видимо,удивлена,что я такое знаю,-он посмеялся. И этот смех был настолько легким и простым,что мне это даже показалось милым. Фу,Энн,прекращай нюни развозить. -Пристегните,пожалуйста,ремни,сейчас будем взлетать,-улыбнувшись,сказала нам стюардесса и продолжила свой путь вдоль рядов,повторяю заученную фразу всем пассажирам. И тут мое волнение нахлынуло на меня с еще большей силой. Я крепко схватилась руками за подлокотники и вжалась в кресло. -Все хорошо?-спросил Джерард,когда я от страха начала вспоминать молитвы,которых я даже никогда не знала. Я помотала головой,давая отрицательный ответ. -Страшно,-это все,что я смогла выдавить из себя. -Не переживай,я уже много раз летал,как видишь-живой и здоровый,-попытался успокоить меня Джерард. В этот момент даже его взгляд располагал к себе. Хотелось верить его глазам. Я почувствовала,как самолет сдвинулся с мертвой точки. Я закрыла глаза и попыталась представить что угодно,но только не железный гроб,в которым мы все сейчас находимся. И тут я ощутила прикосновения на своей коже. Я открыла глаза и поняла,что это рука Джерарда держит мою руку. -Только не кричи,я просто не хочу,чтобы ты умерла прямо сейчас от страха,-тихим,словно убаюкивающим голосом произнес Джерард,- когда я был маленьким, и мы с папой летали куда-нибудь,мне тоже было страшно,но он всегда брал меня за руку,и мне становилось намного легче. Будто он забирал мой страх,поэтому,Энн,не бойся,-он крепче сжал руку. И я не стала сопротивляться. Мне правда стало легче,но от чего? От того,что Уэй,чертов плохой парень,который сейчас совсем не похож на себя,держит меня за руку,или от его милой детской истории? На этот вопрос я пока не могу найти ответ. Во время всего полета Джерард продолжал успокаивать меня,рассказывая смешные истории из своего детства. Очень хорошо отвлекало от дурных мыслей. Но я никак не могла забыть,что тот,кто сейчас рассказывает,как классно они с братом катались на карусельках в Диснейленде, дома является совсем другим человеком. Или являлся. Может Джерард решил правда поумнеть и стать нормальным?

***

-Давай помогу,-сказал Джерард. Легонько оттолкнув меня, он начал доставать мой рюкзак с вещами,который было разрешено пронести в салон самолета. Я уже хотела ответить ему спасибо,но,кажется,он не собирался мне его отдавать. Всем своим видом я показала,что не понимаю,что тут происходит. -Я донесу до автобуса,а то ты, похоже, туда кирпичей напихала. Что,решила сразу дом в Лондоне построить и переехать сюда?-Джерард утрированно надел рюкзак на спину,который был не таким уж и тяжелым,и направился к выходу. Меня это очень рассмешило. -Именно этот план я строила в своей голове,сидя дома за компьютером,-крикнула я однокласснику,который уже был у выхода. Я ощутила слабый холод на своем лице,выйдя из самолета. Никогда в жизни холод не приносил мне столько радости,ведь мне холодно в столице Англии. Я очень устала от перелета,но этот свежий воздух будто вселил в меня новые силы. Я прямо сейчас готова пройтись по живым улицам Лондона,я готова прочувствовать быстрый городской ритм,я готова наслаждаться каждой минутой нахождения здесь. Что ж ,Энн,мечты начинают сбываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.