ID работы: 3460591

Может случиться

Слэш
NC-17
Завершён
579
автор
eridn бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 72 Отзывы 168 В сборник Скачать

Сцена 3. Кость в горле

Настройки текста
Лихой задор выветрился практически сразу, как только они вошли в фойе, где охранники, мать их за ногу, увидев постороннего, вытянулись, как последние мудозвоны, хором рявкнув: «Добрый вечер, Хатаке-сама». Время от времени они устраивали шутливые показухи с «почестями», да и самого Какаши это всегда забавляло, особенно когда с Гаем приходили — одному Хатаке-сама, другому привет, Гай — ну смешно же. А вот сегодня это все казалось на редкость неуместным. Умино Ирука от выкрика с приветствием даже в размерах уменьшился, словно пытался исчезнуть. И однозначно напугался, да что там — у него на лбу был написан панический ужас, как будто его в пыточную камеру вталкивают. В лифте поднимались молча. В квартиру вошли тоже молча. Ирука запнулся на пороге, обреченно выдохнул и сделал маленький шажок — как раз такой, чтобы дверь могла закрыться, но стена была за спиной. — Иди наверх, — махнул рукой Какаши в сторону ступеней на второй этаж. — Там ванная. Умоешься, тогда поедим. Ирука с места не сдвинулся, зыркал опасливо по сторонам, словно нападение ждал. — Там, — громче повторил Какаши, — ванная. — Да, Хатаке... сама. — Что? — зло прищурившись, переспросил Какаши. — Как ты меня назвал? — Ванная там, понял, — выпалил Ирука и, вырвав сумку из рук Какаши, рысью помчался по ступеням вверх, даже не разувшись. Впрочем, обувь в машине подсохла, так что грязных луж не было. Вот чудной... или не чудной? Может там такой запашок, что постеснялся снять обувь? Какаши на себя разозлился, ишь, стоит тут, раздумывает о воспитании и уместности снимания обуви. Не спеша он поднялся следом, входя в свою комнату и наткнулся там... черт возьми, Какаши мало что себя не обматерил вслух. Его личная спальня была напротив лестницы и, естественно, была первой, на что мог наткнуться Ирука, и начиналась, если сразу со ступеней, а не через другую дверь, с ванной комнаты. Собственно, посреди оной и стоял Умино Ирука, пытаясь сообразить как включить воду. Выглядел он весьма смущенным. — Вот здесь, — аккуратно обойдя гостя по максимально большой дуге, склонившись, Какаши приподнял рычажок вверх, — включается кран, а вот так, — дернул он второй переключатель, — душ. С потолка полилась вода. Раньше Какаши казалось это интересным решением — огромная ванная, с потолка вода — ну интересно же! В двадцать лет, когда рассказывал архитектору что и как хочет видеть в своей личной квартире, он был собой даже горд. Ну ни у кого не было душа-дождя. Сейчас же оно выглядело на фоне этого бомжа...глупо, что ли? — Круто, — не слишком убедительно буркнул Ирука. — А по-моему не очень, — возразил Какаши. — Ага. Тот еще отстой, — внезапно оживился Ирука. — Кто вообще додумался до такой херни? Течет сверху, словно соседи залили, а еще брызги во все стороны, — и так же внезапно замолк, осознавая, что в очередной раз «опустил» столь гостеприимного человека. — Простите, я не должен. — В другой комнате есть нормальная душевая, можно там — там будет удобнее. Вот там Ирука уже ничего не комментировал и, похоже, был счастлив. Какаши оставил на полке пару новых носков и запечатанную пачку белья, а сам спустился вниз заказать ужин. А между тем, еду принесли за минуту до того, как Ирука спустился вниз. Похоже, что тот нацепил на себя самое лучшее, что было в его спортивной сумке — джинсы, футболку. Вещи хоть и были мятыми, но точно чистые. Ужинали в гнетущей тишине. А Какаши все раздумывал над тем, во что он вляпался и что ему делать с Ирукой. Выставить завтра на улицу? Оплатить месяц-два съемного жилья? — Работаешь? — Какаши отложил палочки на подставку. — Сейчас нет, но ищу. — По образованию? — Это вряд ли. Слишком она специфическая. Какую-нибудь... какую-нибудь. Какаши почесал затылок: — А по образованию ты кто? — Социолог, — невесело ухмыльнулся Ирука. — Как показывает практика, моя профессия здесь не востребована. — Вполне востребована, — живо возразил Какаши. — Один мой приятель, — и осекся. — Ваш приятель, наверное, местный, — Ирука отложил палочки. — Местный, — кивнул Какаши. — Ну а таким, как я, прямая дорога в дворники или уборщики офисов. Приезжих никто не любит. — Зачем тогда приехал? — Так получилось. С каждым может случиться. — Иди спать. Утром поговорим. По лестнице наверх, налево, вторая дверь. Ирука послушно встал из-за стола, преувеличенно вежливо поклонился, но вот поднимался в комнату как-то слишком уж резво, словно ждал, что за ним кинутся в погоню. А Какаши остался один за огромным столом. Зачем ему такой? В гости он ведь никого не звал — иногда заходил Гай и сидел на дальнем крае этого стола. Вот нахрена? И квартира эта. Учась в колледже и университете, Какаши бывал в крохотных квартирах сокурсников, где вытянув руку, можно было достать стену, и там было весело. Ну да, съехав от отца, хотел показать, что живет ничуть не хуже, чем в родовом поместье. Показал. Да. И пять спален, и три ванных, и библиотеку, и кабинет, и гостиную, и кухню. Но все-таки идея текущей воды с потолка, которую не одобрил бомжонок, больно задела. Он ведь придумал тогда сам — первое решение, задел на эксклюзив и сложное воплощение, прощупывание возможностей будущих коллег. И еще это казалось экстравагантным и изящным. Надо же, нашелся критик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.