ID работы: 3460591

Может случиться

Слэш
NC-17
Завершён
579
автор
eridn бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 72 Отзывы 168 В сборник Скачать

Сцена 7. С каждым может случиться

Настройки текста
К половине седьмого, угрохав прорву времени, Какаши наконец-то закончил скидывать книги с полок стеллажей в библиотеке. План действий был блестящим, хоть и подсказанным одной из ранее прочитанных книжек. «Займитесь моей библиотекой, сэр», — Какаши фыркнул, оценивающим взглядом окидывая внушительные кучи книг. А что? Расставить книги обратно — работа не хуже любой другой, и точно способна задержать Ируку в квартире, а до вечера Какаши узнает о нем все, что интересует, а что не узнает — сможет спросить прямо в лоб. Конечно, несколько рискованно оставлять непонятно кого одного в доме, но что тот сможет утащить настолько ценного? Сейф выковырять? Так его еще надо найти, а вот лишние маневры можно легко отследить с помощью видеонаблюдения, благо несколько камер было в запасе, и знаний установить их хватило. Оставалась только одна проблема — убедить Ируку, что работа ему нужна. Нет, она ему точно нужна, но надо это подать таким образом, чтобы тот понял — с каждым может случиться, но Какаши может дать ему второй шанс. С каждым может случиться — Какаши все думал о своем ночном госте. Образование есть, но приехал в большой город и потерялся, что ли? С каждым может случиться ... У Какаши вертелось пять-шесть формулировок на языке, но какая будет лучше? Как сказать, чтобы не обидеть, не оскорбить, не вызвать подозрений? О боги! Да Какаши в жизни так не фильтровал каждое слово, даже на переговорах самого высокого уровня чувствовал себя уютнее и свободнее, а тут как по минному полю. Какаши проверил сигнал с камер на ноутбуке, надо было чуть-чуть сместить ту, что в библиотеке — дверь там практически не попадала в зону слежения. Вернувшись в гостиную, почувствовал движение, и едва слышный топот донесся со стороны лестницы. Моментально созрел новый план: напор, натиск, выдать задание и тут же уйти, не дать времени ни на что, ни слова вставить, даже чтобы мысль продумать не успел — вот где залог успеха! Иначе Ирука начнет сомневаться, сомнения повлекут предположения и догадки, а в итоге — побег. Собственно, застегнув пиджак, поправив галстук, Какаши ждал — Ирука спустился минуты через три, поздоровался. Вот тогда Какаши и пресанул его по полной программе. Тот выглядел столь растерянным и ошеломленным, что стоило больших усилий не расхохотаться. Впрочем, спокойно выдохнуть смог Какаши, только спускаясь в лифте. Уже из машины, косо посматривая на монитор ноутбука, вызвонил начальника службы безопасности корпорации, формулируя задачу. Кто, где, как, когда — все, что сможет найти, по мере возможностей, чем быстрее, тем лучше. Ирука на мониторе деловито вытаскивал еду, Какаши даже не поверил своим глазам: в него столько влезет? Впрочем, пусть. Дел у Какаши, помимо Ируки, было много, раз уж ехал в офис в воскресенье, так почему бы и не заняться тем, что обеспечивает достойную жизнь? Какаши был уверен, что получит отчет не раньше глубокой ночи, но ошибся. Морино Ибики, как всегда, справился в два счета. — Итак, отчет, Хатаке-сан, — Ибики выложил на стол пару распечаток. — Ваш Умино Ирука. — Почему мой? — буркнул Какаши. — Объект, — поправился Ибики, — ни разу не привлекался в этом городе. Ни наркомании, ни пьяных дебошей, ни проституции. Есть уголовное дело: два года назад, проходит как пострадавший, тяжелая травма. А до этого — чист как ягненок. — Что там за дело два года назад? В котором как пострадавший. — Полез в драку за мальчишку. Тот, кстати, убежал, а вашему всадили нож в спину. Какаши хотел было буркнуть почему «вашему?», но сдержался: — И что? — Повреждения позвонка, мышц. — И? — Там, в общем, было около пяти операций. Ваш, — Ибики осекся, — Умино квартиру продал. — Однако, — Какаши постучал пальцем по столешнице, — и что? — Ничего, — Ибики пожал плечами. — Пролежал в больнице год, восстановился, вышел и приехал сюда. По выражению лица начальника службы безопасности, Какаши догадался, что тот хочет еще что-то сказать: — И что, Морино-сан? — Ничего, — буркнул тот, — я же сказал — не нарик, не алкаш. Просто пытался парень пробиться. Родственников нет. — Вам его жалко? — Двенадцать лет назад, — спокойно и ровно начал Ибики, — я тоже приехал сюда. Надеюсь, вы довольны моей работой? — Доволен, конечно, но давайте с Ирукой... это место, где он жил... — Да бросьте вы, — Ибики хмыкнул. — Вы думаете, та ночлежка самый низ, который может быть? Нет, поверьте, есть круче. Сначала ночлежка, потом вокзал, потом коллектор, а в коллекторе пьяная, опухшая, беззубая, нещадно воняющая бомжиха предлагает отсосать за сигарету, а когда говоришь ей, что не куришь, она нежно так тянет — ну что-а, а я могу за интерес, миленький-хорошенький. Вот там самое дно. А Какаши новыми глазами посмотрел на своего начальника охраны, тот, правда, был по-прежнему невозмутим. — Умино Ирука ни в чем предосудительном в этом городе не замечен. — Спасибо. Свободны. После того, как Ибики ушел, Какаши принялся за просмотр домашнего видео. Увидел глубокий поклон и фак Ируки, искренне повеселился — это же надо сидеть в дерьме по уши и пальчиками размахивать. Нереально смешной. Впрочем, надо было глянуть, чем занять этого нереально смешного. Вакансий в фирме предлагали немного, а наиболее подходящей для «гостя» была должность внутреннего курьера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.