Сцена 8. Сказка
3 августа 2015 г. в 06:43
Проснулся Ирука от того, что кто-то потряс за колено — это был Какаши.
— Тебе чек или наличными?
— Наличными, — выпалил Ирука, живо усаживаясь на диван.
— Тогда пойдем вниз, к банкомату.
Охранники внизу молча проводили их взглядом до банкомата. Почему-то казалось, что им ну очень интересно, что за фрукт такой Ирука, но, если честно, ему на это было плевать.
Какаши сунул карточку в банкомат — 2893 — запомнил код Ирука, и протянул ему купюру.
— Спасибо.
— Спасибо вам, — Ирука поклонился.
— А ужин заказать не догадался?
— Нет, — ехидно ухмыльнулся он. — Заработался, — промолчал о том, что в холодильнике еще полно еды.
— А вот зря, — Какаши дернул его за рукав, — пойдем в ресторан, закажем — поднимут.
Разумеется, кроме банкомата в таком доме был и ресторан, и, разумеется, к Какаши выскочил какой-то парень в костюме — они быстренько переговорили, а потом Какаши оттеснил Ируку к лифту:
— Поднимаемся, через полчаса будут.
Да в какую ж сказку он попал, все недоумевал Ирука. За безделицу он заработал как за два полных дня, ночевка, кормежка — вот только ключика не хватало, того, который давал Синяя Борода своим женам с наставлением «не заглядывай в эту комнату». Откровенно говоря, выдай Какаши такой ключик Ируке, он бы не заглядывал никогда. А зачем? Меньше знаешь, крепче спишь. Носил бы в декольте на подвесочке, хотя... какое у него нахрен декольте? А Какаши, похоже, устроил ему допрос:
— Где раньше работал?
— Грузчиком, — честно ответил ему Ирука. — Два дня назад.
— А до этого?... а до этого?... а до этого?
Так подобрались к основному месту работы Ируки после окончания института. Единственному приличному месту работы.
— А что ушел?
— Филиал расформировали, — Ирука покраснел, хоть и сам не знал почему. — Убыточным был.
— Понятно, — Какаши потер нос. — Работа нужна? Не бог весь что, но на прокорм хватит.
«А на жилье?», — пискнуло в голове Ируки, но промолчал, решив выслушать предложение. Впрочем, в дверь позвонили, и пришлось замолчать. Парень с коробкой прошел к столу, выставил содержимое и тут же ретировался. Сегодня на еду Ирука так не набрасывался, маленько отожрался и даже в процессе приема пищи все-таки спросил что там с работой.
— А, — махнул палочками Какаши, — внутренний курьер нужен. Пойдешь? С девяти до шести, но там как придется — переработки оплачиваются, суббота-воскресенье выходные.
— Пойду, — Ирука был готов прямо сейчас бежать на работу.
— Вот и хорошо. Ты меня от адской головной боли избавил.
Следующим утром Ирука вышел на работу... или как сказать вышел — приехал, на той самой «опущенной» им машине. Во-вторых, вошел в отдел кадров, в сопровождении Какаши, который со скучающим видом попросил:
— Куренай-сан, давайте оформим все быстро, если у него чего-то нет, он потом донесет.
И адрес продиктовал — судя по округлившимся глазам кадровички, какой-то странный. Может быть, свой? А плевать — не Ируки ума это дело, Какаши избавил его от основной проблемы при попытках устроиться на любую работу — отвечать о месте проживания.
— Права есть? — спросила кадровичка.
— Есть, категория Б.
— Личный автомобиль?
— Нет.
— Но водить в принципе можете?
— Мы оформляем его не на водителя с машиной, — отстраненно отметил Какаши, — а на внутреннего курьера. Давайте побыстрее.
— Да, конечно, Хатаке-сама.
Девушка заклацала по клавишам. С тихим жужжанием выпал листок из принтера:
— Подпишите, пожалуйста. Пропуск будет завтра. Временный на сегодня выдаст охрана, а теперь вам надо, — она указала в окно, — видите то желтое здание? Подойдете в третий подъезд, позвоните 341, скажете, что у вас бумаги для головного офиса. Там вам все расскажут. Есть вопросы?
— Нет, все понятно, — Ирука вежливо поклонился и взял бумаги. — Спасибо.
А вот в коридоре Какаши, вернее Хатаке-сама, махнул рукой, пожелал удачи и ушел.
Весь день Ирука носился, как угорелый, не потому что надо было спешить или сложно ориентироваться, а потому что хотел показать рвение. Хотя ориентироваться было сложно — чертова прорва зданий, на такой маленькой территории — но ни разу не ошибся. А вот выйдя в девять вечера на улицу, Ирука растерялся — а куда ему теперь идти? Пожитки так и остались в доме Хатаке-самы, деньги правда были, те, что он собирал на съем жилья и приличную одежду. Уж на покупку зубной щетки и бритвы хватило бы с полна — ведь это было бы выгодное вложение? Не зря потраченные деньги? И тут поманил автомобильный сигнал — Хатаке-сама в своей представительской машине. Даже дверку открыл, поджидая Ируку, курьера! Уши пылали красным. Вот небось со стороны красиво:руководитель корпорации, это Ирука успел просечь, носясь между кабинетами и зданиями, — личный шофер у курьера. Ну смешно же.
А Какаши, как ни в чем не бывало, расспрашивал:
— Совсем взорвали мозг или какие-то зачатки остались?
— Откровенно говоря, бардак тут у вас, — Ирука было укусил себя за язык, но решил, что раз уж влился в такое место по протекции, то шеф должен знать. — Я сорок минут ждал на подпись бумагу, которая у меня уже в папке была подписанная. Я, конечно, не знаю, что у вас там.
— Какой кабинет? — невозмутимо поинтересовался Какаши.
— 401, сектор В, 2 корпус. Вы не подумайте, я не стукач, но все это ведь тормозит процесс.
— Это принтер, — хмыкнул Какаши. — Просто программа затормозила и отправила два экземпляра на подпись.
Вот тут Ирука понял, что весь рабочий день за ним, оказывается, следили. Ну а что он ожидал? В каждом здании были видеокамеры, охранники на входе, а кое-где и на этаже. А Ирука кто? Бомж со свеженапечатанным бейджиком «курьер».
— Ты молодец, — кивнул Какаши, не отнимая рук от руля. — Хорошо справляешься.
Ирука от похвалы буквально встряхнулся. И из 411 бумажку подписанную выбил, мысленно продолжил «отчитываться» он.
Да, это была личная заслуга Ируки — из 411 его послали на ухо. Обычный Умино Ирука оттуда бы ушел, но Умино Ирука курьер и прошедший улицу — лез и донимал, требуя подписи и, дескать, он отсюда не уйдет, в головном офисе ему сказали, что нужны три подписи. Стойко выдержав ругань и крики «невовремя», сделав морду кирпичом, выслушав, что эти бумаги не на том бланке, все равно стребовал три подписи на этих бумагах. А еще прошел в кабинет какой-то важной шишки, хоть раньше бы точно застеснялся, но в свой блок вернулся с бумажкой на которой было три подписи — Ирука гордился собой. Об этом, правда, «большому» боссу не рассказал. Похоже, он и так все знал.
А между тем, вместо того, чтобы приехать «домой», Какаши припарковал машину у ворот частной клиники.
— Пойдем, — нетерпящим возражений тоном распорядился Какаши, а Ирука вдруг снова напрягся, вспоминая все ужасы, что читал в вокзальной прессе. У крутого босса был шрам через полморды и вдруг... Глаз забрать хочет? Но зачем тогда эти все «пляски» с работой?
Вошли в приемный покой.
— Здравствуйте, — вежливо кивнул Какаши подорвавшейся медсестре с рецепшна. — Полное обследование, не бюджет.
— А, — начал было Ирука.
— Иди-иди, нужна медкнижка. Фирма оплачивает, — а сам уселся на диван и взял журнальчик.
Такого внимания Ирука не удостаивался уже давно. Брали кровь, щупали во всех местах, даже велели продемонстрировать половые органы. И в член засунули палочку. Так же как в горло, уши, нос. И везде говорили «результаты будут завтра», «через неделю». «Ну и какого хрена? — злился Ирука, но тут же осекал себя: — Ладно, раз по работе положено, значит положено».
Пунцовый после всех врачей, Ирука вышел к Какаши. Тот спокойно бросил журнал на стол:
— Все? Поехали.
А к окулисту Ируку отправляли тоже, «прекрасно, молодой человек», — сказал он, но ничего особенного не делал. Вдруг мелькнула еще одна почти забытая мысль: а если все-таки извращенец, но чертовски аккуратный? Значит, есть у Ируки неделя? Пока все эти обследования пройдут и не докажут то, что он чистенький. Значит, семь дней можно завтракать, обедать, ужинать, работать как нормальному человеку. До того, как... что-то заберут.
— Ты как себя чувствуешь?
Ируку этот вопрос неожиданно вздернул:
— Отлично, — отрапортовал он. — А что, в больнице что-то сказали?
— Да, сказали, — Какаши смотрел на дорогу.
— Что? — полюбопытствовал Ирука.
— Кое-что, — расплывчато ответил Какаши и потушил вспышку паники. — Ты не заразный.
Хвала всем богам — этого Ирука боялся очень сильно. Полгода в ночлежке, почти четыре месяца по вокзалам, где кашляют, блюют и чихают — подцепить что-нибудь, что бы поломало его налаживающуюся сейчас жизнь, было бы катастрофой. — Но что сказали? — начал было он и осекся, вспоминая с кем едет в машине.
— Ничего, — ответил Какаши, заруливая во двор на стоянку. — Я же сказал, не парься пока.
Хорошо ему было говорить. Но ведь что-то сказали, наверняка, иначе чего он с таким лицом? Что у Ируки могло быть не так? Никакой заразы нет: в половые акты, несмотря на предложения, он не вступал. Так что же? Про спину свою он забыл, естественно. У него вообще ничего не болело, а отоспавшись на кровати, так и вовсе прилив нечеловеческих сил почувствовал.