ID работы: 3460591

Может случиться

Слэш
NC-17
Завершён
579
автор
eridn бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 72 Отзывы 168 В сборник Скачать

Сцена 9. Доброе дело не останется безнаказанным

Настройки текста
Пока Ирука шастал по кабинетам клиники, Какаши сидел в фойе, размышляя о том, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. В самом деле, ему здесь сидеть часа три как минимум. Впрочем, сам виноват, если привез домой неизвестно кого — убедись, что хотя бы туберкулеза у него нет. «А если есть? — услужливо подсказала темная сторона сознания. — Антибиотики есть, от этой болезни точно», — сам себя успокоил. О прочих, которые волновали куда как больше, и о которых он хотел услышать отнюдь не от онколога, Какаши старался даже не думать. Нет, он не такой, и он вовсе не думает и не рассчитывает, он совсем не потому подобрал парнишку на дороге. Он просто хороший человек. Может он побыть просто хорошим человеком? Ну да, немножко повыделывался — машинкой и домом, возможностями. И что? Ничего никому плохого, кроме хорошего, не сделал, а его, Какаши, наклонности — это его личное дело. К ним этот молодой бомжонок не имеет никакого отношения. Всего лишь проверка на туберкулез. — Хатаке-сама, — подошел врач. — Туберкулеза у него нет. По первичным данным ничего передающегося воздушно-капельным путем. На первый взгляд вроде все в норме. Анализы на внутренние инфекции пришлем вам от двух до шести дней. Есть повреждения спины — тут мы, право, в затруднении. Сделали УЗИ, МРТ — повреждены два позвонка. В принципе, пациент ходить не должен — ему точно нужна еще одна операция. Его не долечили, а если уж откровенно, то, то, что с ним сделали, делал коновал или местечковый врач без нормального опыта. — Но он ходит, — возразил Какаши, — весьма бодро. — Его бы к психологу направить. Мне кажется, что дело в постоянном стрессе и выбросе адреналина. А про операцию я вам сказал. — Спасибо, — поблагодарил Какаши врача. До дома Ирука все ерзал на сидении, кидал странные взгляды, и Какаши спросил, как тот себя чувствует. Разговор вышел странным. Впрочем, Какаши было не до того. Надо же, подобрал на свою голову. Операция... Деньги, конечно, не важны, но что бывает с операциями на спине, Какаши знал прекрасно. Сын лучшего друга до сих пор еще не оправился, а у того есть деньги, возможности — все. Ли уже год ходил на костылях, а до той аварии был таким бойким мальчишкой-спортсменом. Какаши подумал, что стоит понаблюдать, как Ирука передвигается — передвигался тот весьма живо. У Какаши даже мелькнула мысль, что в больнице могли и ошибиться. Да не может у Ируки быть такой травмы: не бегал бы он так! И в самом деле, почему бы и не ошибиться — вылезла вдруг ехидная мысль — если Хатаке-сама выложит денежки, то почему бы не поделать массажи его «ляле»? А если все-таки правы? В другую клинику что ли съездить? Об этом он думал по вечерам, когда возвращался с Ирукой домой. Тот никак не был похож на инвалида: бойко запрыгивал в машину, звонил на счет ужина. Да не выглядел он инвалидом и точка! И Какаши решил пока на это забить. Единственное, что напрягало — это то, что Ируке нравилось лежать на полу. Неужели тот неосознанно пытается расслабить позвоночник? О да, Какаши получил массу консультаций — и по телефону, и личных, и по интернету — и уже ловко «ставил» диагнозы по косвенным симптомам. Порой ему казалось, что болен он сам. Особенно, просматривая предложения из дорогих частных клиник. Но все же не решался, так и не решался сказать Ируке, что ему нужно лечь в больницу на обследование, и с серьезной вещью. Ну не мог никак. С улицы подобрал — да, а вот сейчас глядя глаза в глаза — не мог. Это безумно неудобно: мало того, что взял с улицы, дал работу, так теперь еще и в клинику поведу, так что ли? Какаши так и видел выражение лица Ируки, да и мысли угадать тоже можно было. А в одну из пятниц навалилось слишком много дел: визитеры, телефонные переговоры, коммерческое предложение по вип-клиенту. К воротам Какаши подъезжал далеко за полночь и увидел маленькую фигурку, сидящую рядом со шлагбаумом. — Черт! — выругался он, распахивая дверцу. — Ты чего здесь сидишь? У усевшегося в машину Ируки стояли слезы в глазах. — Ты чего здесь сидишь? — по-прежнему, не нажимая на газ, поинтересовался Какаши. — Сколько? Три часа? — Ну да, где-то так. — Почему сам домой не поехал? Охрана тебя давным-давно знает, пропустили бы без вопросов. — А я не знаю куда, — шмыгнул носом Ирука. Какаши решил не давить, ведь и так понятно, что дорогу знает. Неужели решил, что выгнали, раз личный шофер не подъехал в определенное время? А что, смешно же — глава корпорации, привозящий и увозящий курьера. Захотелось обнять и потрепать по дурной башке с хвостом, но Какаши сдержался. — Между прочим, — начал он, — периодически я могу здесь и на ночь зависнуть. Есть метро, ты слышал о таком виде транспорта? — и укусил себя за язык, чтобы не ляпнуть «или тебе такси присылать?». Ирука о метро знал и «отлично» им пользовался, об этом Какаши узнал в следующую пятницу, опять задержавшись на очередных переговорах, домой он ехал около одиннадцати, и остро ощущал, нехватку рядом с собой. Возможно, это сподвигло смотреть по сторонам, иначе он бы точно не заметил своего внутреннего курьера, весьма бодрой рысью трусящего по автомобильному маршруту. Какаши тормознул в неположенном месте, распахивая дверку, и даже вылез из-за руля, крикнув: — Эй! Ирука! Садись! Тот влез довольный до невозможности: — А я уже почти пришел, — похвастался он. — Это же вон те здания, только через мост перейти? — Те, — Какаши решил поступок не комментировать. — А прямо за ними станция метро. Я иногда им пользуюсь, когда пробки в городе. — Ага, — весело кивнул Ирука. — Про метро я не знал. — Достань карту из бардачка и глянь где оно. — Хорошо. Надо же, действительно, сразу у дома. А Какаши как ржавым когтем скребло — прямо у дома, прямо как будто... этот замечательный парень был с ним, был его. Как будто все это веселье в машине плавно перетечет домой. Нет, конечно, дома будет что-то, но не то и не так. Там снова нужно будет выстраивать стенку. Ужин «бомжонок» выставил на стол, привезенный снизу из ресторана. «Очень быстро учится, — восхитился Какаши. — Надо же, пару недель назад еще свою сумку шампунем стирал, а сейчас рулит по квартире, как будто тут всю жизнь прожил и... красивый зараза». Если бы не эта идиотская ситуация, попытался бы хоть намекнуть, что нравится, а сейчас-то как? Деловой такой, уборщиков на утро вызвал. Еще сказал, что книжные стеллажи сверху вытереть надо. Ну, вот как к такому подкатить? — Какаши, — голос Ируки вырвал из размышлений. — Тебе чай, кофе или опять бухать будешь? — Ирука смотрел с упреком, явно не одобряя пристрастия к спиртным напиткам. Какаши невольно рассмеялся: — Чисто жена, только без всех сопутствующих удовольствий, — а Ирука вдруг покраснел — раньше такого не было. Какаши вроде не замечая, продолжал. — Всего лишь стопка саке, а орешь так, как будто я по две-три бутылки за вечер выхлебываю. — Все начинается с малого, — привычно выступил с обвинительной речью Ирука. — Знаешь, как это бывает в социуме? — Не знаю и знать не хочу, — бурчал Какаши. — Включи телевизор. За огромным столом они уже не сидели. Выставленные на него блюда забирали на колени, а то и просто на пол. Так было удобнее смотреть телевизор, да и зачем расстояние почти в два метра между «своими», а гость, согласно этикету, садится на дальний конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.