ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— К ночной прогулке всё готово. Алис, давай пока поспим, чтобы ночью бодрствовать. — Давай. Но так жаль спать, когда день в разгаре. — Жаль, но лучше сейчас потратить время на сон, чем потом в самую волшебную ночь года пропустить всё самое интересное и не заметить чего-то особо чудесного. — Самое чудесное ночью происходит в сновидениях. — И в сновидениях тоже. Но не только в них. Наяву тоже. — Не стану спорить. Спать так спать. Хотя я не представляю, как я усну среди дня. Никогда днём не сплю, когда ночью высыпаюсь. В детском саду ни разу не смогла уснуть во время сончаса. — Тогда просто отдыхай. — А что говорят перед дневным сном вместо «спокойной ночи»? Спокойного дня? — Не знаю, Алиса. Лишь бы быть бодрыми сегодня. У нас только одна ночь. — В прошлый раз ты тоже говорил эти слова. — Ты и это помнишь? — Я многие твои слова помню. — Я польщён, что ты так внимательно относишься к моим словам. Что они так глубоко входят в твою память. — А вот скажи, Паша — неужели ты не хотел приехать сюда в прошлые годы? — Я хотел. Но надо было ждать хотя бы 17 лет. Так что, как видишь — как только так сразу. — А зачем ждать 17 лет? А 15 не подходит? — Нет. — Почему? — Алис, давай на потом отложим этот разговор? Я хотел бы всё же поспать. — Ну спи тогда. «Если ты уснёшь — это будет первый раз, когда уснул днём». Подумав так, Алиса постаралась пока ничего больше не спрашивать. Вдруг Паша в самом деле уснёт. А даже если нет — имеет же он право не разговаривать, если не хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.