ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ну пошли, раз ты хочешь. - Только осторожно, медленно. - Нет ну надо же было этому цветку показаться в тот самый момент, когда мне это совсем неинтересно. — Не ворчи. )) Сам же потом пожалеешь, если не посмотрим на него. — Что на него смотреть. Тоже мне серебряное копытце. - И это говоришь ты. Кто так настаивал на поисках цветка в 10 лет. - Так то в десять, а то сейчас. Сейчас у меня другие устремления. — Паш, тише. Спокойнее. Вдруг он не любит недовольного и разочарованного настроения. — Ты права. Всё, я смирился. Пошли. — Ой, всё исчезло. — В самом деле. — Мы опоздали? — Не знаю. Будем ждать. — Паш, смотри. — Вижу — вся поляна с орляком словно изнутри начинает слабо светиться. — Это электричество? — Кабы знать. Да сейчас и неважно. Лишь бы увидеть и запомнить. — Ага… Разлитое по поляне свечение стало концентрироваться. Пока не превратилось в один шар. — Паш, это случайно не шаровая молния? — Тоже не знаю.) ) — Он кажется живым. — Да. — Так вот ты какой, цветочек аленькой.) ) — Только не аленькой, а беленький. В этот момент шар стал не белым, а нежно-алым, почти розовым. — Паша, он цвета может менять. — Ну, белый — это ведь сочетание всех прочих цветов. Гораздо интереснее то, что он поменял цвет словно в ответ на твои слова. По твоему желанию. Шар стал выпускать словно языки пламени. — А теперь он, кажется, показывает, что он может принимать форму цветка — лепестки показывает. — Может, поговорить с ним? — Ну попробуй.) ) — … Как же к нему обратиться? …Уважаемый шар, спасибо вам за то, что позволили вас увидеть. Это большая честь для нас. Мы были бы очень рады, если бы вы сочли возможным пообщаться с нами. Или другими людьми. О вас есть много легенд. Но ничего неизвестно наверняка. — … Молчит. — Ну ещё бы. Как же он скажет? — А вдруг он способен напрямую транслировать сигналы в сознание человека? — Если захочет. — Смотри, поднимается над землёй. — Совсем как воздушный шарик. — Лишь бы его, как воздушный шарик, не унесло ветерком в сторону. — Ой, он к нам направился. — И это не ветерок. Значит, он может сам выбирать направление своего перемещения. — Тебе не страшно? — Почему-то нет. — И мне почему-то нет. — Мы же сами пригласили его пообщаться. Вот он и приблизился. Шар медленно облетел вокруг них. На минуту завис рядом, словно задумался. Затем свечение шара разделилось на две части, части тоже округлились, оформились в шары. И подлетели к ладоням ребят. — Паша, что ты чувствуешь? — Приятное тепло. Слегка щекотно. А ты? — И я так же. — Чего он хочет? — Если бы знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.