ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сияющие шары погрели-пощекотали ладони Паши и Алисы, «прокатились» вверх по рукам вверх, затем снова вниз. И вдруг превратились в какой-то сияющий туман, который окутал ребят полностью. Через пару минут «туман» снова собрался в шар. Несколько секунд он пульсировал около ребят, едва заметно колеблясь между ними, словно выбирая. А затем шар снова разделился на две части. Эти части «стекли» вдоль тел ребят, а достигнув ладоней, вдруг … словно растворились в них. И на этом феномены (или их эффекты, доступные наблюдению) прекратились. Ребята перевели дыхание. Только тут заметив, что они почти не дышали, сосредоточившись на странном свечении, пока оно совершало свои непонятные манёвры. — Алис, ты как? — Вроде как обычно. А ты? — И я тоже. — …Ну и что, интересно, всё это значит? — Хотелось бы мне знать, но не знаю. Про такое мне ничего в литературе не встречалось. — Что бы это ни было — пока мы от этого не умерли. — Ага. И даже не собираемся. — Это ещё уточнить надо. — Думаешь, что этот шар-туман мог нам как-то навредить? — У меня нет ощущения, что он навредил нам. Но просто для порядка не помешает проверить хотя бы то, не схватили ли мы порции радиации. — У меня почему-то такое чувство, что наука вообще не имеет представления о физической природе этого явления. И о типе энергии, которую оно представляет. — И проверить-то это проблематично. — Ну, команду физиков сюда можно и пригласить. С их приборчиками. Пусть прощупают местность, если захотят. — Можно, конечно. Только сомневаюсь, что это что-то даст. Скорее всего, ничего особенного они тут не обнаружат. — Возможно. Наше дело попробовать. (Алиса) — А как мы их пригласим? Расскажем про туман, превращающийся в шар и обратно, который в итоге в нас ... исчез? Растворился как будто. — Не знаю. Такой рассказ конечно не вызовет особого доверия. — Вот именно. — К тому же физикам могло бы быть интересно хотя бы увидеть это. Но так нигде ничего не попадалось о чём-то подобном увиденному, то скорее всего увидеть это можно редко. — Интересно, почему. — У меня есть две версии объяснения — мрачная и позитивная. — В чём они состоят? — Согласно мрачной версии — те, кто такое увидели, просто не смогли никому об этом рассказать. — Да, мрачно. Ну, а позитивная? — Те, кто это увидел — не стал об этом болтать. Что поднимает и перед нами вопрос — стоит ли об этом болтать нам. — Ты хочешь промолчать о том, что мы тут увидели? — И не только увидели. Но и о том, что это свечение крутилось вокруг нас. — Но зачем об этом молчать? — Хотя бы затем, что нас начнут очень подробно расспрашивать о сопутствующих обстоятельствах. — Ну и что? — Ты хочешь сказать, что готова рассказать о том, чем мы тут занимались перед тем, как появилось свечение?) ) — Нет. … Но об этом можно ведь умолчать. — Ты уверена? — …Ну да. А что? — Понимаешь, если за этот феномен кто-то всерьёз возьмётся — понадобится рассказать буквально ВСЁ. — Но почему? — А ты сама подумай. — Я не понимаю, причём тут наши объятия. Хотя… — Начинаешь догадываться? — Уж не считаешь ли ты, что именно они… что мы… могли как-то спровоцировать появление этих световых эффектов? — Я не знаю, Алиса. Но я и этого не исключаю.) ) И судя по тому, что ты тоже практически без моих подсказок сама тоже пришла к такому предположению — в этой гипотезе что-то есть. Какое-то рациональное зерно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.