ID работы: 3461233

1:0 В мою пользу!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       — Учиха, ты мне нужен, — я сама до сих пор не верила, что действительно набрала этот номер. Я действительно не верила, что произношу эти слова. На другом конце провода послышался довольно громкий смешок.        — Харуно, ты давай полегче. Ты уверенна, что ты звонила именно мне, а не, например, моему брату? — я лишь устало закатила глаза. Хорошо, что он этого не видел. — Я вообще-то чуть кофе не опрокинул на себя.        — Ладно, я уже сама поняла, что это просто ужасная идея, поэтому пока, — я уже собралась сбросить вызов, как он запротестовал. — Давай встретимся около «Mall» через полчаса. Я действительно устала от всего и сейчас мне нужен был человек, которому можно выговориться. Почему не Ино? Да просто не хотелось показывать ей, что новая информация о Кибе ударила по мне слишком сильно. Тогда бы она начала винить себя, и к ее проблемам добавились бы еще и мои. А Наруто или Неджи, которые раньше всегда были рядом, сейчас находились на расстоянии более пятисот километров от меня. И вернутся они только через полторы недели, а столько я не протяну. Поэтому остался лишь один вариант. Вероятно, он был не самым лучшим, но особого выбора у меня не было. Да и терять мне нечего. Уж точно отношения между нами хуже не станут. Надеваю любимые черные джинсы и клетчатую рубашку, завязываю волосы в высокий хвост, слегка крашу ресницы и губы, хватаю школьный рюкзак и, высыпая оттуда учебники, кладу телефон, ключи и кошелек. Это не свидание, выглядеть хорошо мне не нужно. Да и не для кого. Через тридцать пять минут автобус открывает двери и я стою напротив места нашей встречи.        — Пунктуальность — это явно не твое, — за несколько шагов от меня звучит спокойный голос. — Так что такого ужасного произошло, что ты решила позвонить мне? — отмечаю, что в обычных джинсах, белой футболке и расстегнутой рубашке он выглядит чертовски сексуально. — Я думал, что ты сразу же после всего удалила мой номер, — парень подошел непозволительно близко.        — Вообще-то в век высоких технологий найти чей-то номер телефона совершенно нетрудно, — я сделала несколько шагов в сторону, чтобы вдохнуть свежего воздуха. По тому, как он изогнул бровь, я поняла, что врать так и не научилась. Даже тогда рука не поднялась, чтобы удалить частичку воспоминаний о нем.        — Ладно, — парень плавно проводит рукой по своей шее, смотря вдаль. Кажется, он даже немного разочарован таким ответом. — Так чем я могу быть тебе полезен? Я делаю медленные шаги в сторону торгового центра, думая, что именно мне нужно от него. Когда я только звонила, то даже не могла представить, что он согласится встретиться, а уж, тем более, не думала о том, что с этим делать.        — Знаешь, я хочу выпить, — даже не поворачиваясь к нему тараторила я. — Но мне еще нету даже восемнадцати, поэтому алкоголь мне никто не продаст. Так что не мог бы сделать для меня небольшую услугу? — протягиваю ему деньги, которых хватит на пару бутылок вина или одну бутылку виски. — Ну так что? Учиха пару минут молчит, изучая меня глазами.        — Знаешь, я не собираюсь в этом участвовать, — мои губы изогнулись в усмешке. — Не смотри на меня так. Уж что, а спаивать тебя я точно не буду. Мне вообще-то жалко тебя. И, тем более, я знаю, на что ты способна в пьяном состоянии, — я закатываю глаза и морщу нос от неприятных воспоминаний. — Но могу предложить тебе кино и ужин в кафе.        — Я, пожалуй, откажусь, — я окинула его недоверчивым взглядом и включила свое благоразумие. Снова мысленно проклиная себя за такую бредовую идею, я последовала к автобусной остановке. Отметила, что небо снова затянуто тучами и, вполне вероятно, в ближайшее время пойдет дождь. Ненавижу такую погоду. Она навевает какую-то скуку или же даже депрессию, не говоря уж о том, что отлично умеет рушить все твои планы. Решила прогуляться с подругой в парке — а вот и не выйдет. Всю зиму худела, чтобы к концу весны блистать на пляже своей идеальной фигурой — одевай-ка ты свитер и сиди дома.        — Да подожди, Харуно, — брюнет без особых усилий остановил меня. — Это будет дружеский вечер. Окей? Я обещаю не приставать. Просто попробуем наладить нормальные человеческие отношения. Нам еще год учиться вместе.        — Договорились. Просто дружеский вечер, — наверное, впервые я увидела, как он по-настоящему улыбается. И я действительно не пожалела о том, что согласилась на эту авантюру. Этот вечер был воистину незабываемым. Даже не помню, когда последний раз мне было настолько весело и легко. В кинотеатр мы пошли на какой-то ужастик, но нам он показался нам очень-таки смешным. Мы этого и не скрывали. Именно за это нас двоих выгнали еще на половине фильма. После мы решили пойти на аттракционы, где огромная сладкая вата запомнилась мне куда больше любых американских горок или же чертового колеса.        — Какой же ты все-таки ребенок, — устало процедил парень, когда я, отрывая очередной кусок сладости, заливалась громким смехом. Правда, и он не смог удержаться от этого, наблюдая за мной. — Это действительно очень вкусно, — теперь смеялся и он.        — Вот кушай, — я запихнула ему в рот еще один немаленький кусок. — Может, покушаешь сладкого и перестанешь быть таким вредным и плохим мальчиком. Кушай, кушай, — я продолжала это, пока его рот не стал полон ваты. За этим я даже не заметила, насколько сильно и быстро сократилось расстояние между нами. Сейчас мы стояли вплотную друг к другу, а его руки лежали на моей талии. Я даже выронила палочку с «десертом». Просто стояла и смотрела в его черные глаза, иногда переводя взгляд на губы. Сейчас он был тем самым Учихой, в которого я влюбилась больше года назад. И, казалось, что я была готова влюбиться в него снова.        — Саске, не…        — Молчи, — парень глубоко выдохнул, наклоняясь ко мне. Едва уловимое прикосновение к моей щеке, а затем и правому уголку губ, переход на сами губы и я уже готова растаять в его теплых объятиях. Мои руки машинально обхватывают его шею. Хочется, чтобы такое мгновение длилось вечно. Но его прерывают капли, которые начинают падать мне на голову. Я была права, когда думала, что пойдет дождь. С каждой секундой капли воды начинали падать все быстрее и становились крупнее и крупнее. Учиха отошел от шока первым и потянул меня под крышу автобусной остановки, от которой нас отделяло всего лишь пара сотен метров. Но даже за это небольшое расстояние я ощутила на себе весь холод весеннего дождя и начала дрожать. Очевидно, это не прошло мимо внимания моего спутника, и почти сразу мне на плечи легла его джинсовая рубашка. Идеальное начало или конец для какой-нибудь романтической истории, где главные герои будут жить долго и счастливо. Как жаль, что эта сцена не для моей истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.