ID работы: 346133

Лучший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
1376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 288 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 7. Сергей, иди к черту.

Настройки текста
POV Стаса. Я сидел в своем кабинете, лениво стуча карандашом по поверхности деревянного стола. Сейчас мой любимый 9"Б" писал контрольную работу, поэтому, мне, в данный момент, было очень-очень скучно. За прошедший месяц мне удалось хоть как-то наладить отношения с этим трудным классом. Больше они не смели вести себя как звери в моем присутствии. Мой взгляд был прикован к Вадиму, который был полностью погружен в контрольную работу. Золотые глаза внимательно рассматривали задания, а изящная ладонь делала записи в тетрадке. Против воли я улыбнулся. Хех, он же соображает в английском, между прочим, лучше всех в классе. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем он решил оставаться после уроков. Хотя, это его дело. Может быть, ему просто нужен был бесплатный репетитор. Если так, то Соколов очень хитро поступил. Но, раз я сказал, что он будет оставаться после уроков до конца своей жизни, то так оно и будет, хех. А вообще, я даже не против всего этого. Мне нравится проводить с ним время. Дома, в школе на дополнительных занятиях. Везде. Хоть он меня и бесит, но это довольно интересно - сидеть с ним рядом и изучать. Он всегда разный. Везде ведет себя неодинаково. Скажем так, под его настроение нужно вечно подстраиваться, но я этого не делаю, поэтому мы вечно грыземся. Мои мысли, как и всех учащихся, прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите, - ответил я, переводя взгляд на вошедшего. Им оказался Сергей Валерьевич, с которым мы, за последнее время, неплохо поладили. Даже подружились, можно так сказать. Я улыбнулся, вставая из-за стола и подходя к информатику. - Дети, не отвлекайтесь, времени у вас осталось немного, - оповестил я класс, попутно замечая недовольный взгляд Вадима. Кажется, отношения с Сергеем у него совсем на плачевном уровне. Всё равно, мне интересно, чем они так не угодили друг другу? Хотя, ладно, не хочу лезть в их жизнь. - Ты что-то хотел? - спросил я у Сергея, когда мы вышли в коридор. - Да, - улыбнулся парень. - Пойдем сегодня со мной на бейсбол? Просто сегодня моя любимая команда играет, а друг заболел и не сможет составить мне компанию. - Ну, ладно, - пожал плечами я, хотя в душе был крайне недоволен. Я не был фанатом бейсбола. Вот что мне теперь делать? Но отказывать будет как-то неудобно. Всё-таки, раз любимая команда играет, пропустить будет очень обидно. - А во сколько? - В три часа, - ответил информатик, доставая из кармана билеты и протягивая один мне. - О, но у меня же сегодня дополнительные с Соколовым. Он и так из-за болезни много занятий пропустил, - ответил я, мысленно радуясь, что сегодня на три часа у меня есть дело. Ведь, признаться честно, сидеть на дополнительных занятиях вместе с Вадимом мне намного приятнее, чем идти на бейсбол, который мне совсем не интересен. - Но ты же говорил что он умный, то-се. Может, хватит его оставлять после уроков? - предложил Сергей, лукаво улыбнувшись. - О, нет, - отрицательно покачал головой я. - Дополнительные занятия нужны ему больше всех остальных детей в классе. Поэтому, он будет ходить на дополнительные всю жизнь, как мы и договаривались. Информатик после моих слов недовольно хмыкнул, заметно нахмурившись. Что я такого сказал? Эх, вечно за языком не слежу. Хотя, мне-то что? Я в их разборки лезть не собираюсь. - Ну, может тогда отпустишь его хотя бы сегодня? Я так хочу пойти на игру, - произнес Сергей. Я призадумался. Да, неловкий момент, если честно. Но, я уже согласился. Ох... - Хорошо, - слабо улыбнулся я. Информатик улыбнулся в ответ и, похлопав меня по плечу, пошел дальше по коридору. Да уж, сегодняшний день можно назвать прожитым зря. Хотя, может я просто-напросто недооцениваю эту игру? Ведь многим нравится... Я вернулся в класс и сел за учительский стол, продолжая стучать карандашом по деревянной поверхности. Дети всё еще писали контрольную, ни на секунду не отрываясь от занятия. Неужели я составил такие трудные задания? Обычно дети сдают работы на десять-пятнадцать минут раньше, а потом сидят и бездельничают. - Станислав Владимирович, я закончил, - послышался голос, который успел прочно засесть в моей голове. Я поднял голову и увидел Вадима. Он как-то отстраненно смотрел на меня, протягивая тетрадку. - Хм, ты уверен, что всё правильно? - спросил я, принимая его работу. - Три раза проверил, - ответил брюнет, проходя за свое место. Ммм... паренек сегодня не в духе? Интересно, почему? - Кстати, Соколов, сегодня на дополнительные не остаешься. У меня возникли непредвиденные обстоятельства, - оповестил я Вадима, подперев щеку рукой. Брюнет поднял на меня свои прищуренные, крайне недовольные золотые глаза, и нахмурился. - Ясно, - грубо ответил мне ученик, отводя взгляд. Это меня немного рассмешило. Неужели, он так хочет на дополнительные? Всё-таки, странный ребенок. - Чего такой недовольный? Хочешь остаться? - всё же поинтересовался я. Вадим отрицательно покачал головой, что-то выводя карандашом на поверхности бумаги. Я тяжело вздохнул. Трудно, однако, находиться в этой ситуации. *** На игру я шел без настроения. Сегодня, по сути, была моя очередь присматривать за Милой, но этот незапланированный поход всё перечеркнул. Пришлось звонить Олегу и просить поменяться местами. Мой племянник не совсем этому обрадовался. Кажется, он даже обиделся на меня, ведь у него тоже были планы. Поэтому, извинившись перед ним несколько сотен раз, я всё же ушел. Сергей встретил меня около входа на стадион. Так необычно было видеть своего друга в обычной повседневной одежде. Кажется, он тоже слегка удивился моему виду. Да, нам нужно чаще гулять, как я понял. - Игра почти началась. Ты где так долго ходишь? - начал возмущаться Сергей, когда я подошел к нему поближе. - Sorry, с племянником просто поругался, - вздохнул я. - Ну, так мы пойдем? Информатик кивнул и мы зашли внутрь, протянув контролеру билеты. Надеюсь, бейсбол длится не так долго и я всё же дам Олегу немного погулять. Да, действительно, этот вид спорта мне не очень нравился. Для меня эта игра немного скучновата. Пока я наблюдал за игроками, мне казалось, что я сижу там целую вечность. Ну, сколько можно играть? Я так устал... Где-то спустя три часа матч, наконец, закончился. И судя по восторженным возгласам Сергея, выиграла его команда. Боже, как я счастлив, а теперь можно идти домой? После игры Сергей хотел еще куда-то меня потащить, но я отказался, скинув всё на племянника, который якобы до сих пор дико на меня обижен. Слава богу, мой друг всё понял. Вдобавок ко всему, он зачем-то решил меня проводить. Ну, ладно. Хочет проводить, пусть провожает. - Хороший сегодня день, правда? - улыбнулся Сережа, когда мы направлялись в сторону дома моих племянников. - Да, - отстраненно произнес я, мысленно с этим не соглашаясь. Для меня день сегодня был не самым лучшим. Ну, ладно, подумаешь, всего лишь еще один бесполезный день в моей жизни. Не всё еще потерянно. - Вот, мы пришли, - произнес я, когда впереди, наконец, нарисовался мой дом. Мы подошли поближе к подъезду. - Ну, спасибо за то, что пригласил меня. Я отлично провел день, - соврал я, стараясь делать свою речь более-менее убедительной. - Да, не за что, - ответил Сергей, махнув рукой. - А хочешь, я сделаю так, чтобы этот день действительно был замечательным и запоминающимся? - А? - не совсем догнал я, как вдруг, меня схватили за плечи и резко поцеловали в губы. Я широко распахнул глаза. Какого хрена, мать вашу? Еле найдя в себе силы, я поднял руку и со всей дури ударил Сергея по щеке кулаком, отшатнувшись назад. - Блять, ты чего творишь? - отдышавшись, спросил я у друга. Информатик ничего не ответил, лишь стоял с опущеной головой, прижимая ладонь к щеке. Я недовольно хмыкнул и быстрым шагом зашел в подъезд. Фу... какой кошмар... Вот тебе и сходил на бейсбол, Стас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.