ID работы: 3461509

Во имя науки

Смешанная
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 1059 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Как эта пигалица вообще до пульта дотянулась? – проворчал Тед, снизу вверх глядя на каменное изваяние. – Метр с кепкой, а пилот... Да у нас в академии ее бы повернули еще при поступлении! – А что, – заинтересовалась Полина, – у вас там только высоких берут? – Да нет, всяких берут, – неохотно признался Тед. Выточенная из гладкого серого камня трехметровая "пигалица" его явно раздражала, но отворачиваться он не торопился. – По результатам нормативов. Ну и по вступительным. Но эта... Да она бы мне в пупок дышала! Полина в ответ только покачала головой. Она зачарованно водила ладонью по нагретому солнцем пористому камню, напоминавшему известняк. Белым в этой странной композиции щеголял навигатор, отливая чуть заметным светом. Полина гладила его по носу грубо обточенного ботинка. – Вредина ты, Тед, – вздохнула она. – Невысоким девушкам, между прочим, и так нелегко живется. Я вот до сих пор дома до верхней полки шкафа не достаю... Знаешь, как обидно! Всегда мечтала быть повыше. Метр восемьдесят, представь! Даже шпильки носила... – Полина с сожалением покосилась на полюбившиеся за время полетов мокасины. – Недолго, правда. Оказалось, по коридорам НИИ со стопками пробирок на них не побегаешь, ноги переломаешь. Дэнь, подсади? Дэн повернул голову. Полина успела ловко закинуть одну ногу на каменное возвышение, намереваясь, очевидно, залезть туда целиком. – А слезать как будешь, "метр восемьдесят"? – передразнил Тед, наблюдая, как Дэн за штанину терпеливо стягивает с возвышения полинину ногу и вынуждает девушку повернуться к нему лицом. – Я так малую как-то на дерево подсадил... Полина радостно взвизгнула и схватилась за камень, удерживая равновесие. – И что было? – Дэн отступил на шаг, оценив, что в случае падения – вероятность мала, но не равно нулю – успеет подхватить Полину до столкновения. – Ну-у... – Тед многозначительно посмотрел наверх. – Подсадил и оставил, пошел огурцы поливать – машина поливальная глючила, надо было каждые метров двести запускать вручную. Часа четыре дуреха там просидела, на дереве своем, пока папаша не снял. – Ох, и что, попало? – посочувствовала сверху Полина. – Да щас! Мне что, с нее глаз не спускать было? Я ж не дурака валял, а за хозяйством следил. Там главное было, чтоб огурцы не повяли от жары, а что малявка на ветке повисит – фигня... – Врет, – послышался уверенный голос. – Ему за меня эти огурцы еще два дня поливать пришлось. Дэн цокот каблуков услышал две минуты назад, но предупреждать о появлении Лики не стал, а остальные за шумом ветра и рычанием двигателей за воротами космопорта характерный стук не заметили. Тед обернулся на голос, скрестив на груди руки. – А промолчать слабо было? – проворчал он с досадой. – Сестра еще. – А ты ври меньше, – справедливо отмахнулась Лика и все-таки улыбнулась, доверчиво протягивая к брату руки. Дэн оценил этот жест верно, но промахнулся с предположениями, что последует за ним. Секунду Лика стояла, нелепо растопырив объятия, что совершенно не вязалось с ее строгим видом, а Тед недовольно ее оглядывал – но вот все-таки шагнул навстречу и грубо сгреб сестру в объятия. Полина тоже разулыбалась и нетерпеливо помахала рукой. – Привет! Классно выглядишь! Я сейчас тоже тебя обни-а-ай!.. – Обнимешь, – закончил Дэн и осуждающе посмотрел на виновато притихшую у него на руках Полину. – В следующий раз предупреди, когда соберешься падать. – Я спрыгнуть хотела! – Я понял. – Дэн поставил ее на ноги и с невозмутимым видом придержал за плечи, когда она пошатнулась. Только после этого он повернулся к Лике и вежливо кивнул. – Привет... Внимание! Приближение объекта. Цель – не определена. Скорость 3 м/с. Степень опасности... – Дэн! Лика схватила его за плечи и, коротко обняв, чмокнула в щеку, не догадываясь, что она не оказалась отстранена еще на подлете только потому, что процессор определил степень опасности как низкую, дотошно проанализировав не только скорость ее передвижения, но и громкость шагов, силу удара "пластмассового предмета 3х3 сантиметра" об уличное покрытие, а также предполагаемый вес объекта с процентом мышечной массы. Возможно, стоило отстранить "объект" несмотря на заключение системы. Дэн машинально потер щеку. А может, и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.