ID работы: 3462192

The Road to You

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
knife соавтор
Burrito Storm соавтор
Hitchkok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сын Ри с трудом открыл глаза и уставился в белый потолок. Несмотря на то, что в комнате все окна открыты нараспашку, он задыхался, шумно втягивая воздух через нос. На лбу выступила испарина, и парень, прикрыв воспалённые глаза, стёр её тыльной стороной ладони. Он медленно приходил в себя, боль постепенно переходила с глаз на виски, а потом на затылок, обручем сдавливая черепную коробку. Определённо, это был кошмар, но вспомнить ничего Ри не мог, мысли разбегались, а при попытке сосредоточится голова гудела так, будто бы из неё желал вырваться рой пчёл. Футболка неприятно прилипла к спине, сковывая движения, но парень был не в силах её снять - от любого движения, кажется, его могло вывернуть наружу. В ушах тихо звенит, но этот звук постепенно отступает на второй план, заглушаемый резкими сигналами машин и гулом голосов. Парень скосил глаза на будильник и поморщился - как всегда, ровно три минуты до звонка. Очередное доброе утро. Сын Ри не привык к этой квартире. Она была слишком маленькой, слишком пустой, слишком громкой от голосов с улицы, всё в ней было "слишком". Но это был единственный вариант, который удалось найти практически сразу, да ещё и на зарплату таксиста. В общем-то, если не хочешь ощущать себя папочкиным сыном не только по словам почему-то всезнающих коллег, но ещё и в свободное от них время, то эта квартира вполне может сойти за почти идеальный вариант. К тому же, здесь парень только спал и ел, так что, по сути, ему было не на что жаловаться. Разве что на постоянно протекающий кран, который оказались не в силах починить ни он сам, ни сантехник. Вполне смахивает на нечто идеальное, в очень аскетичном понимании, конечно. Он вырос в очень обеспеченной семье, где Ри доставалось всё, стоило только состроить жалобное выражение лица. И это было действительно круто и классно - полная комната дорогих игрушек, которых вообще ни у кого не было, прислуга на каждом шагу, которая выполнит каждый каприз и будет безмолвно терпеть все каверзы молодого господина, огромный дом, по которому можно гоняться хоть целыми днями. И, конечно, любящие родители, поощряющее любое начинание вплоть до попытки пятилетнего Сын Ри выкрасить все стены дома в свои рисунки. Да, это было здорово до определённого момента, когда парень понял, что живёт, как цветок в оранжерее. Всё как-то чересчур просто, всё быстро и без споров. Всё достигалось через деньги отца, и не было смысла что-то делать, цели вставать по утрам и объяснения – зачем он такой бесполезный кому-то нужен. И потом спала эта некая иллюзия свободы. На самом то деле, ему можно было делать только то, что не порочит имя семьи и его собственное, можно было пойти по стопам отца, в юристы, и жениться на дочери влиятельных знакомых, чтобы ещё больше повысить статус семьи в обществе. И, пожалуй, всё - на этом свобода ограничивалась. Во многом именно из-за этого несколько запоздалого понимания Сын Ри, всё-таки отучившись на адвокатуре, со скандалом и угрозами ушёл из родительского особняка. Стихийно нашёл свою квартирку в не самом презентабельном районе, куда отец бы точно не полез его искать, и определился со своей профессией на данный момент. Жажда свободы, и при том не мнимой, была в нём сильнее, чем возможность жить в достатке до конца жизни и каждый день изображать любовь к совершенно посторонней девушке, и, в будущем, детям. Но иногда эта жажда несколько угасала, например, сейчас, когда Сын Ри волок из ближайшего магазина тяжёлые пакеты с едой. Тело всё ещё ломило и слегка потряхивало, хотя прошло больше часа после триумфального пробуждения. Таблетки от головной боли и жара немного помогали, но не до конца, поэтому для парня всё окружающее представало в немного искажённом и размытом виде. Пакеты словно с каждым шагом становились тяжелее, и Ри отстранённо думал, что, возможно, когда он завалится в свою квартирку, руки у него будут длиной с лапы орангутанга. Это, должно быть, выглядело бы довольно забавно. Перездоровавашись со всеми подряд бабулями и, обворожительно улыбаясь, почти от каждой выслушав, что какой он работящий и как повезёт его будущей невесте, Сын Ри, наконец, вполз в свой подъезд. Кое-как дотащив ставшие почти неподъёмными пакеты до пятого этажа, он, пару раз выронив из трясущихся рук ключи, ввалился в свою квартиру. Оставив пакеты на кухне, парень выпил ещё таблеток и поплёлся в ванную, чтобы принять душ перед новым рабочим днём. Через несколько минут на Ри из зеркала смотрел растрёпанный парень с огромными синяками под красными глазами и зеленоватым цветом лица. Двойная доза лекарств начала действовать быстрее, и к вечеру, когда начинается работа, от всего этого состояния не должно было не остаться ничего. Ну, по крайней мере, Сын Ри на это надеялся. В открытое окно залетела смятая жестяная бутылка от пива, со звоном стукнулась об тумбочку и сбила будильник, а за ней вторая, недопитая, забрызгавшая остатками напитка недавно постиранную простыню. С улицы послышался пьяный смех и улюлюканье, а Ри только покачал головой. Это уже пятый раз за три дня. Наверное, скоро войдёт в традицию.

***

Сын Ри ненавидел этот офис. Он вообще неуверен, можно ли так ненавидеть здание, но был полностью уверен, что у них с офисом установилась крепкая и абсолютная взаимность. Да, не только его работники, с чего-то вдруг решившие, что могут смотреть на Ри свысока, будто бы он - не человек, но и обшарпанные серые стены, буквально насквозь пропитанные рутиной, совершенно безликие, даже увешанные псевдонеобходимыми листовками и никем не читаемыми объявлениями. Во многом ненависть эта копилась и перемножалась от того, что надо было приходить сюда каждый день. Сарафанное радио в этом офисе работало, как часы, поэтому уже на второй день работы на Сын Ри посыпались предложения сходить выпить и горы смятых бумажек с телефонами и кокетливыми следами от помады. Почему-то прекрасный пол считал это обязательной деталью, может быть для того, чтобы Сын Ри точно знал, кому звонит и как начать различать их по цвету губ. Почти как конкурс на свадьбе. А самое забавное было в том, что как только сотрудники узнали о статусе отца новенького, то тут же записали его в фрики и неудачники, но сами тянулись к нему, как к магниту. Сила отцовских денег была слишком сильна, даже если их, как таковых, и не было у парня. Сын Ри сегодня было элементарно плевать на все заискивающие взгляды, тем более, что они были слегка для него размыты. И он бы с радостью свалил бы из этого монотонного ада, если бы не ярко-алые когти, вцепившиеся ему в предплечье и перекрывающие путь току крови к уже холодеющим пальцам. Мин Хи, одна из самых настырных особ слабого пола, перехватила его уже на выходе и сразу же впилась в руку, как Банши. Она что-то бормочет слащавым голоском, а у Ри начинают пульсировать от боли виски и слезиться глаза, потому что приторно-сладкие духи, которыми, кажется, девушка сегодня облилась с головы до ног, не дают нормально дышать, а тем более мыслить связно. В кабинете директора, несколько большем, чем коморка для всякого хлама, расположенная рядом, прямо в середине побеленного потолка в серых разводах от влаги вбит массивный железный крюк. Раньше, ещё до прихода Сын Ри на эту работу, на крюке висела шикарная люстра, поразительно не сочетающаяся в своей помпезности с окружающим спартанским интерьером. Люстра упала, а крюк так и остался висеть. И вот сейчас, когда он практически задохнулся от удушающего запаха духов Мин Хи, а её пальцы, кажется, уже навечно срослись с его предплечьем, Ри отстранённо и как-то весело думает, что хочет повеситься на нём. Это было бы своего рода иронией, повиснуть на этом крюке. Прямо на том галстуке-удавке, который шеф требует всех сотрудников носить в качестве дресс-кода, но, конечно, этого никто не делает. Ему кажется, что это могло бы на день-другой отвлечь коллег от обсуждения того, зачем вообще папинкин сынок-олигарх подался работать. Ненадолго, конечно, но все будут говорить только об этом, а потом вспоминать, что почти завязали отношения с богатеньким мальчиком. Алые ногти постепенно ослабляют хватку, и Сын Ри, наконец-то, может чувствовать руку ниже локтя. Мин Хи, соблазнительно улыбаясь, уже по традиции всовывает ему в ладонь листок с номером, и Ри вскользь думает, что пора бы это уже как-то прекращать, но с такой головой решить ничего не может, поэтому кисло улыбается в ответ, и, комкая бумажку, незаметно отбрасывает её в рядом стоящую урну. Подмигнув ему, девушка уходит, покачивая бёдрами, а у Сын Ри в голове играет «Rain Sound» из клипа, который он урывками смотрел перед работой, бегая по квартире в поисках более-менее презентабельной и чистой одежды. Он запомнил только, что в клипе отовсюду литрами лилась вода, постоянно что-то разбивалось и плакали в кадре. И жутко приставучий припев. И много смертей, за любовь, кажется. Сын Ри даже кажется, что он сам медленно погружается в эту зелёную воду, пока в голове повторяется этот припев, тонет в ней... И всё. Потому что, насколько он себя знает, ему не за что умирать. И ещё Сын Ри отчётливо понимает, что когда таблетки окончательно подействуют и голова прояснится, ему будет противно от этой мысли и даже стыдно за неё. Возможно, он будет считать себя тряпкой, девчонкой, но это потом, а сейчас у него в голове туман и глаза печёт от боли, значит, сейчас ему можно.

***

Сын Ри остановил машину перед одним из мотелей. На улице накрапывал мелкий дождик, всё стало кисельно серым и каким-то вязким - ни дождь нормальный, ни сухость. Премерзкое состояние погоды, когда хочется сидеть дома и читать какую-нибудь книжку писателя-романтиста восемнадцатого века с кучей метафор. Парень по привычке потёр виски пальцами, слегка морщась от боли в предплечье, Мин Хи умудрилась оставить синяки. Сегодня это был уже пятнадцатый его вызов, время медленно клонилось к полночи, и никакого ожидаемого желания к работе так и не наблюдалось. Даже, скорее, наоборот. Как только лекарства, наконец, подействовали, Ри вспомнил вчерашнего странного клиента, и у него снова побежали по спине мурашки. Ему одновременно хотелось и узнать историю того парня с ненормальным взглядом, и больше вообще никогда его не видеть, причём второе перевешивало, и он старательно пытался не думать о том клиенте, но не получалось. Слишком засели в мозгу эти глубокие внимательные глаза, чтобы слёту не обращать на них внимания. Он подумал, что, может быть, было бы легче, если бы он мог рассказать кому-то о том парне, но так как такого человека у Сын Ри не было, он понимал, что придётся со всеми своими странными мыслями и замашками скрытого мазохиста, желающего узнать то, чего боится, разбираться самому. Он почти не заметил, как в машину ввалилась пьяная парочка. Только довольно ощутимый тычок локтем от девушки, которая запуталась в своих ногах, вывел его из задумчивости. Её кавалер стоял на улице, чуть в стороне, согнувшись в три погибели, и издавал характерные для человека, желудок которого выворачивает наружу, звуки. Через некоторое время он закончил, и, пошатываясь, ввалился в машину, грузно разваливаясь на сидении. Всё-таки разобравшись в конечностях и умостившись под боком явно ничего не соображающего мужчины, она заплетающимся языком назвала адрес и откинулась на спинку сидения, тяжело выдыхая и застёгивая пуговицы на кофточке под протестующие мычания своего престарелого любовника. В нос Ри ударил запах дешевого алкоголя, потных тел и рвоты. Он уже давно привык к этому коктейлю ароматов, каждый день подвозя людей из не самых благополучных районов города, так что уже давно научился «держать лицо». Машин почти не было, как всегда в это время. Морось постепенно перерастала в ливень, капли громко барабанили по крыше, заглушая раскатистый храп мужчины, который заснул почти сразу же, как влез в машину. Рука его застыла на бедре девушки, не дойдя до края короткой юбки каких-то пару сантиметров, чему Сын Ри был несказанно благодарен. Клиентка же, очевидно намного более трезвая, большую часть пути молчала, отсутствующе глядя в окно, а когда до пункта назначения оставалось несколько минут езды, вдруг внимательно посмотрела на Ри через зеркало заднего вида. - Тебе противно? - спросила она хриплым надломленным голосом. Сын Ри ничего не ответил, пожав плечами, и девушка, криво ухмыльнувшись, продолжила. - Молчишь. Да и не говори, и так знаю, что противно. А знаешь, как мне противно? - девушка двумя пальцами подхватила руку мужчины за запястье и брезгливо сбросила с бедра, он только поморщился во сне. - Этот боров, - она понизила голос, - больной извращенец. То ему только в сетчатых колготках, то верёвками обвяжись, как мумия, то в шубе на голое тело. И самое любимое - на четвереньках да в кляпе. Если не напьюсь до чертей в глазах, не смогу нормально к нему притронуться. Так хоть всё не так остро ощущается. А знаешь что? - она наклонилась вперёд и зашептала Ри на ухо, обдавая его щёку перегаром. - А у меня мама больная. И денег нет, понимаешь? А этот старпёр платит за ночь столько, сколько я за год не заработаю. Понимаешь? Как только девушка прошипела последнее слово, машина подъехала к одному из богатых домов. Молча, она вышла из машины, и, кое-как растолкав невменяемого попутчика, перекинула его руку себе через плечи и медленно поплелась к кованым воротам, согнувшись в три погибели под немалым весом мужчины.

***

Сын Ри нервно сжимал руль, стараясь не оглядываться назад и вообще не отрывать взгляда от и так еле видной в свете фар дороги. Его ладони снова вспотели, так же, как и вчера, но Ри упорно делал вид, что этого не замечает. Как не замечает и пристальный слегка насмешливый взгляд внимательных глаз с заднего сиденья. Он проклинал себя за то, что не может реагировать на этого странного парня так же, как и на остальных клиентов, и чувствовал себя невероятно уязвимым под этим тяжёлым взглядом. Руки мелко тряслись, и Сын Ри был больше, чем уверен, что клиент заметил его нервозность, но сделать ничего не мог. Положения ни сколько не облегчила пробка на одном из мостов, слава Богу, не такая большая, как днём. Ри чувствовал прожигающий взгляд на своём затылке, и не знал, куда себя деть. Это нервозное состояние бесило его, он нервничал всё больше, сам не сознавая того, что накручивает себя. Тишина давила и была почти осязаема, шум дождя только раздражал, и парень думал, что это далеко не первая ступень на пути к сумасшествию. В голове вертелось столько мыслей, большая часть из которых казалась ему до крайности абсурдной, и он не успевал ухватиться хотя бы за одну, чтобы сосредоточится на ней, а не на странном молчаливом клиенте. Когда тишина стала почти невыносимой, а от взгляда не было больше никаких сил скрываться, Сын Ри не выдержал и раздраженно и несколько истерично спросил, через зеркало уставившись на клиента: - Что? Но никакой реакции, даже слабенькой, на которую надеялся Сын Ри, не последовало. Клиент только тихо усмехнулся и отвернулся к окну, будто бы не он на протяжении получаса буровил затылок водителя взглядом. Пробка, наконец, тронулась, и Ри посчитал это чем-то вроде знака свыше. Совсем скоро он довезёт этого ненормального до его отеля и поедет домой, напьётся снотворного и уснёт, как убитый. Надо только ещё немного подождать. Наконец, остановив машину перед входом в отель, Сын Ри облегчённо выдохнул, даже не пытаясь этого скрыть. На такую откровенную наглость клиент только усмехнулся, и вышел из машины. Ещё раз вздохнув, парень хотел было уже поехать домой, как вдруг его взгляд зацепился за дорогой смартфон, оставленный на заднем сиденье. Он точно помнил, что после клиента, который был до этого парня, телефона здесь не было. И это значило только одно - смартфон забыл именно этот ненормальный. Чертыхнувшись, Сын Ри схватил с сиденья телефон, и, закрыв машину, бегом направился в отель, не обращая никакого внимания на дождь. Он хотел по быстрому отдать телефон его владельцу и смыться домой. Но быстро не получилось. Ри задержали охранники. Да, они знали, что здесь живёт его клиент, даже один сказал, что только что прошедший парень,Квон Джи Ён, но Сын Ри плохо с ним знаком (он кивал головой и удивлялся болтливости сотрудников отеля, но показывать, что не знаком с этим Квоном не собирался), живёт в пентхаусе под самой крышей, но всё равно никто не собирался пропускать его. На все объяснения того, что нет, он не попрошайка, не вор, и, чёрт возьми, не проститутка, им было откровенно плевать. Ри захотелось на всё это плюнуть, кинуть им этот телефон, и всё равно ему, поймают ходячие шкафы аппарат или нет, но совесть не позволяла. На его счастье, охранники отвлеклись на одну из посетительниц, у которой пропала собачка породы пекинес. Они отвернулись всего на несколько мгновений, но и этого парню с лихвой хватило для того, чтобы проскочить мимо и сломя голову забежать в лифт. Дверь открылась уже после первого стука, и Ри замер, увидев хозяина квартиры и своего клиента. За то время, пока парень пытался пройти мимо охраны, тот успел снять своё пальто, его рубашка была расстёгнута на верхние пуговицы, рукава закатаны, а галстук ослаблен. Он с интересом смотрел на шокированного Сын Ри, покачивая зажатым в руке наполовину выпитым бокалом с вином, и, видимо, чего-то ждал. Спохватившись, Ри вспомнил, зачем пришёл, и молча протянул телефон. - Спасибо. Это было первое слово, которое Сын Ри услышал от этого странного парня. По спине побежали мурашки от этого кажущегося нежным, но властного голоса. Он замер, пытаясь осознать всю информацию, что сейчас получил, и не заметил, как парень ушёл. Переведя на дверь взгляд, он заметил, что она немного приоткрыта, и, не в силах противостоять своему любопытству, вошёл в неё. Сын Ри слишком сильно хотелось разгадать этого человека, как какую-нибудь головоломку, узнать все его тайны, и сейчас он, впервые за долгое время, пожалел, что не может получить это с помощью отцовских денег, как игрушку в детстве. Осматривая большую холодную квартиру со множеством неудобной и стильной мебели, ему резко захотелось уйти оттуда и больше никогда не встречать хозяина квартиры, от которого как и от неё веяло холодом и неудобством. Проклиная себя на все лады, он развернулся, чтобы уйти, как увидел, как его там, Квон Джи Ёна, стоящего напротив него и ухмыляясь в кривой улыбке. Ноги не слушались, и Сын Ри застыл, пытаясь выкинуть из головы изображение кролика, на которого облизывается премерзкий удав. Не такой уж премерзкий, если честно, но вызывающий именно такое чувство. По-крайней мере у Ри, которому казалось, что только что на него открыли охоту, но забыли выдать правила выживания в этом зверинце. Бежать хотелось, но не моглось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.