ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
Следующий день начинался довольно неплохо, я даже успела поболтать с Максом до завтрака. Как оказалось, его однокурсники решили делать домашнее задание за него. Это и не удивительно, но Макс принял это, как подарок свыше и сказал мне завидовать ему черной завистью. Ну конечно, еще бы! Знал бы он, как легко соглашается сделать за меня задание Гермиона Грейнджер, когда Джастин донимает ее разговорами о книгах или чем-то еще доказывая, что он знает больше девушки. Тогда Грейнджер просто как зверь кидается на мою работу! Потом на завтраке, когда я сидела между Фредом и Джорджем пытаясь угадать, как мне их различать, а Гермиона устало объясняла своим друзьям Гарри и Рону о сути какого-то заклинания. К нам подсел Джастин с довольной улыбкой и странно уставился на Гермиону. Положив руку под щеку брат долго разглядывал девушку сидя с края рядом с Фредом…кажется. Но Гермиона не выдержав такого долгого взгляда неуверенно спросила моего брата довольно тихо и медленно: — С тобой что-то не так, Руссо? — со вчерашнего дня девушка стала звать моего брата по фамилии. Сказав, что так ей намного проще. Но мне-то нет! Обычно меня так называют, и я сразу рефлекторно посмотрела на Гермиону. Она лишь махнула рукой переключив все внимание на Джастина. Мой брат медлительно заулыбался очень широко и с задором посмотрел на Гермиону. — Ты мне так нравишься, Грейнджер! Я с удивлением посмотрела на Джастина и скривилась. Потом я поглядела на Гермиону и поморщилась. Гермиона радостно улыбнулась, как мне кажется это именно радость. Едва сдерживая себя от комментария я посмотрела в сторону Слизеринского стола и, поймав на себе взгляд Теодора Нотта, довольно улыбнулась. Моя голова невольно упала на плечо Фреда. Или Джорджа. Или Фреда? Краем глаза я заметила, что Теодор все еще смотрел на меня, а в основном наблюдала за Гермионой и Джастином — они все еще молчаливо переглядывались. — Идиоты, — наконец выпалила я, от чего парень и девушка одновременно поглядели на меня. — А что? — Алекс! — одновременно твердо и злостно произнесли Рон и Гарри, которые видимо не терпели такого отношения к своей подруге. Джастин и Гермиона молчали, а я недовольно фыркнула. — Почему бы вам не пожениться уже сразу?! — зло выпалила я для Джастина и Гермионы, отчего девушка довольно сразу же смутилась недовольно поджав губы. — Вы терпеть не можете друг друга с первого же дня. Я умный, нет я умнее! И бу-бу-бу! Джастин усмехнулся. — Гермиона Грейнджер, — учтиво обратилась я к девушке, — Мой брат — Джатин Руссо, — я заметила, как Джастин довольно улыбнулся, и именно по этому выдержала небольшую паузу перед следующими словами. — Полный идиот…Да, что там! Тупее еще попробуй най…! — Алекс! — резко перебил брат. И вправду…что-то увлеклась… — Так вот, он настолько туп, что не признает, что ты ему нравишься, пока это не признаешь ты. — я стала бойко подыматься со своего места хватая сумку с учебниками намереваясь уйти быстрее, чтобы не слышать разногласий в свою сторону. — Сегодня у вас будет свидание. Семь вечера, Астрономическая башня. С отказами идите к черту! — напоследок бросила я. Я поднялась и быстро направилась из зала прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.